打脸!透视英政府涉港报告、美政客涉港言论的虚伪

兰斌强 2019-11-02 浏览:
香港骚乱一天没有平息,暴力事件就会随时发生,个种原因除了香港反对派、“港独”、骚乱分子不把香港法治放在眼里之外,事实证明,与美英的纵暴、支持有直接关系!

打脸!透视英政府涉港报告、美政客涉港言论的虚伪

昨天(31日),英国政府再次发表干涉香港的所谓“香港半年报告(2019年1月至6月)”,对香港事务指手画脚,粗暴干涉中国内政。其中再次老调重弹称所谓“应该保护《中英联合声明》内的权利”,“保证香港人有权举行和平、合法的示威活动。”。

然而,自6月份以来,反对派引爆的香港骚乱在国际社会已没有人相信是所谓的“和平、合法示威”,骚乱分子的企图也不再是仅仅为了反对“修改逃犯条例”或者为了所谓的“民主自由人权”。众多的事实证明骚乱已被一些“港独”分子用来配合西方反华势力,企图分裂国家、实施“港独”的战场。正是如此,这次英国政府的“香港半年报告”不得不提到“停止暴力”。

英国主流媒体对这次英国政府“香港半年报告”中提出“停止暴力”大加渲染。于是,我们看到,BBC中文版今天报道的标题是:“英国政府发表《香港半年报告》:停止示威暴力 寻求政治解决”;

打脸!透视英政府涉港报告、美政客涉港言论的虚伪

BBC今天的报道标题截图

路透社昨天报道的标题是:“英国部长:香港各方必须尊重自治,法治”报道中强调,英国外交大臣呼吁香港示威者“结束暴力”。

打脸!透视英政府涉港报告、美政客涉港言论的虚伪

路透社昨天的报道标题截图

英国政府真的是希望香港示威者“停止暴力”吗?当然不是,它们不过是无法再为骚乱中香港暴徒一再上演的令人发指的施暴行为进行辩护不得不提出“停止暴力”的口号,以试图抢占道德的制高点,为《中英联合声明》作用的“僵尸翻身”而犬吠!

一、英国政府“停止暴力”的虚伪

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)在该报告的前言中称,香港目前的情况“无可置疑”是近年最严峻的,英国政府对香港的情况表达“严重关切”,“英国一直很清楚,不能容忍顽固少数群体的暴力行为”、“示威者必须停止使用暴力,警方处理示威浪潮的手法也必须合乎比例。”

打脸!透视英政府涉港报告、美政客涉港言论的虚伪

英国外交大臣多米尼克·拉布

接着该报告对《中英联合声明》的作用进行了大段“再次强调”,声称:“我们谴责暴力,但支持和平合法抗议的权利”,以及“《中英联合声明》所保障的人民捍卫自由的权利”。

拉布以及英国政府看似在呼吁“停止暴力”,实际上是企图将《中英联合声明》推向香港法律的地位。这里有两点必须予以揭穿:

一是香港暴徒施暴是谁煽动、纵容的?

香港自回归后,英国一直没有放弃对香港事务的干涉,其依然常常显露出殖民者的心态,加上末任港督彭定康离港前在香港埋下许多“雷”,因此,只要香港一有风吹草动,英国政府就会以前殖民者的姿态出面指手画脚。这一点,在香港“反国民教育”、“反23条立法”、“占中”等事件中表现得很充分,这次骚乱英国也同样扮演了不光彩的角色。要不然在骚乱中,为何骚乱分子、暴徒会挥动港英旗帜?为何在骚乱分子叫嚣成立所谓“临时政府”中会提出“返殖”?骚乱分子提出的所谓“光复香港、时代革命”指的“光复”是到哪个香港?“革”谁的“命”?

香港回归都30年了,为何英国政府近年来开始每半年都要发表一份“香港半年报告”?英国政府有何资格这样做?这不是依然将香港视为英国的殖民地吗?

这次香港骚乱,从几个月前离任的英国前首相特雷莎.梅、外交大臣杰里米·亨特,到现任首相鲍里斯·约翰逊、外交大臣拉布都发表过干涉香港事务的言论。今年3月27日,在英国政府发表的“香港半年报告”中,竟然对“港独”分子陈浩天的“港独”行为大加称赞,指责港府取缔“港独”组织“香港民族党”和取消“港独”议员资格是“对言论自由的威胁”,是“高度自治削弱”。而乱港头目及港独分子在这期间,即本次骚乱爆发前夕,都到过伦敦与英国政府官员广泛接触。在骚乱发生后,特别是在暴徒不断施暴时,没有看到英国政府发出一声谴责的声音,相反都是针对香港警察的指责。

来源 : 兰斌强
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

兰斌强
兰斌强
察网专栏作家