致敬建国功臣——首都大学生长征组歌合唱团庆祝祖国70华诞演出

首都大学生长征组歌合唱团 2019-10-29 浏览:
同学们精心准备的演出赢得了老英雄们的充分肯定和高度赞赏。一位老前辈激动地说,“你们的精彩表演让我感到老一辈人苦没有白吃、血没有白流,很感谢合唱团的表演!”另一位老前辈说,合唱团的表演既有政治意义,又有历史意义,勾起了他对战争年代的回忆。还有一位老英雄说,他在合唱团身上看到了祖国未来的希望。

【本文为首都大学生长征组歌合唱团向察网的独家投稿】 

2019年是中华人民共和国成立70周年。这是波澜壮阔、英雄辈出的七十年。七十年来,正是无数英雄的中华儿女前仆后继、接续奋斗,才有祖国今天的繁荣富强、人民的幸福安康!习近平总书记强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。全党全国各族人民要像英雄模范那样坚守、奋斗,共同谱写新时代中国特色社会主义的新征程。

为庆祝中华人民共和国成立70周年、向建国英雄前辈们致敬,2019年10月24日下午,首都大学生长征组歌合唱团在卫戍区海淀第四十干休所为所里的老干部们举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年暨致敬建国功臣”文艺演出。

演出以欢乐的开场舞《洗衣歌》拉开帷幕,姑娘们青春洋溢的舞蹈点燃了现场的气氛,表演中老班长滑稽的出场也引起观众的阵阵欢笑。

致敬建国功臣——首都大学生长征组歌合唱团庆祝祖国70华诞演出

接着,五名同学带来了朗诵《人民万岁》,他们的表演认真专注,满怀深情,得到了观众们的阵阵掌声。

随后是小合唱《中国人民志愿军军歌》、《英雄赞歌》。同学们歌声嘹亮,激情满满,把老英雄们带回到了抗美援朝那激情燃烧的岁月。

小合唱之后是民族舞蹈《维族姑娘》。两名演出同学身姿柔美、步伐轻盈,伴着悠扬的配乐,华丽的服装和曼妙的舞姿准确地刻画了维族姑娘的形象和气质,让观众领悟了别样的少数民族风情。

而后是笑料不断的小品《吃面条》,两名同学配合默契,表演生动形象。前辈们纷纷点头称赞。

当老前辈们沉浸于小品的欢乐时,演员们轻迈舞步,带来飘逸灵动的红绸舞《中国梦》。

致敬建国功臣——首都大学生长征组歌合唱团庆祝祖国70华诞演出

最后的四首大合唱将演出气氛推向了高潮。《在太行山上》歌曲旋律极富战斗力和革命浪漫主义色彩,吸引了全场的目光。《告别》、《四渡赤水出奇兵》、《大会师》三连唱再现了“革命理想高于天”的长征精神,赢得了老前辈们的喝彩。

致敬建国功臣——首都大学生长征组歌合唱团庆祝祖国70华诞演出

同学们精心准备的演出赢得了老英雄们的充分肯定和高度赞赏。一位老前辈激动地说,“你们的精彩表演让我感到老一辈人苦没有白吃、血没有白流,很感谢合唱团的表演!”另一位老前辈说,合唱团的表演既有政治意义,又有历史意义,勾起了他对战争年代的回忆。还有一位老英雄说,他在合唱团身上看到了祖国未来的希望。表演结束后,老英雄和合唱团的演员们合影留念,并为合唱团的同学们写下珍贵寄语。

致敬建国功臣——首都大学生长征组歌合唱团庆祝祖国70华诞演出

这是首都大学生长征组歌合唱团在2019年庆祝祖国70华诞的第二场演出。给老英雄们表演,同学们有些紧张,但更多的是兴奋和幸福。老英雄们昂扬乐观的精神风貌令同学们震撼,而老英雄胸前的勋章则无声地诉说着老前辈们为国家民族艰苦奋斗、无私奉献的英雄事迹,令同学们肃然起敬,大家纷纷表示要向英雄们看齐。

首都大学生长征组歌合唱团成立于2014年,他们感动于工农红军的不屈精神和《长征组歌》的艺术之美,决心从歌唱中领悟红军高尚品格,用演出传唱红色经典。合唱团的演员大多并非声乐专业,可这不能影响他们向红军学习的决心,他们利用寒假、暑假、周末等休息时间反复排练,将对长征这段苦难辉煌历史的敬仰之情融入到演出中来。他们的演出以《长征组歌》大合唱为主,内容丰富,形式多样,自成立以来,合唱团为首长、学者等社会各界人士进行过数次演出,得到一致认可。“学英雄,见行动”、“伟大出自平凡,平凡造就伟大”,在中华民族伟大复兴道路上,首都大学生长征组歌合唱团将继续唱响红色经典,传承长征精神,奉献自己的光热。

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付