如何揭开这次惨案背后的邪恶面纱?

李光满 2019-10-27 浏览:
冷藏冰柜致39人死亡事件的谜底正在一层层揭开,那揭开的其实是一层层流血流脓的伤疤,就像当年美洲大陆上每个黑奴背上永远都会有的鞭子抽出来的伤疤一样,无数“人货”或“现代奴隶”进入欧洲这个文明社会,然后就被驱赶到了各个地下工厂,成为黑工或性奴,没有任何权力,永远暗无天日,永远没有盼头,与当年美国大陆上的黑奴一样凄惨。这就是光鲜的被称为人类终极文明的世界尽头,像一个黑洞,永远穿越不出去的黑洞。

如何揭开这次惨案背后的邪恶面纱?

从欧洲大陆进入英国的冷藏货柜卡车上装载的39名“人货”全部死亡,我之所以称之为“人货”是因为这些货车主将这39人关进冷藏货柜中当作货物冷藏运输,“人货”最终因最低可到零下25度低温和空气耗光窒息而死亡。

一位越南女孩Pham Tra My在最后发给她母亲的一段短信中写道:“妈妈,实在对不起。我的出国之路失败了。我很爱你们!我无法呼吸,快要死了。对不起,妈妈。”

此前一位来自叙利亚的难民就曾记录下了自己躲在卡车里偷渡前往英国的旅程,称那是充满恐惧和绝望的体验,这种感觉更因为卡车车厢中稀薄的空气而进一步被加剧,以至于他当时在车厢内不停地喊叫甚至嘶吼,希望有人能救他出去。

更为可耻的是,现在这些西方国家在虐待和屠杀了一些国家的“现代奴隶”之后,还要将这盆污水泼在受害国身上,泼到中国这个发展最快、不再为西方提供廉价劳动力、不再输送“奴隶”的发展中大国身上。英国埃塞克斯郡发生39人死亡事件后,在警方并未确认死者是中国籍的公民情况下,美国CNN记者便别有用心、不怀好意地向中国外交部提问:“在新中国成立70年并取得巨大成就的情况下,却有人通过这种极端危险的方式离开中国,他们是出于何种动机?”他们有意将这次事件跟我们建国70周年大庆、跟新中国成立70周年取得的巨大成就联系起来,以污蔑和抵毁中国,贬低社会主义中国70年来取得的巨大成就。外交部新闻发言人华春莹义正词严地表示:“我觉得你提这个问题很不合时宜。我们正在与英国警方保持密切联系,英国警方表示仍然在核实遇难者身份,目前尚无法确认是否为中国公民。”“你刚才先入为主,设定遇难者就是中国人,而且把这个案件和我们庆祝新中国成立70周年联系在一起,这个出发点是很有问题的,反映出你思想深处或者说你代表的美国一些媒体的问题。你到底希望得到什么样的答案呢?”“新中国成立70年来中国人民的幸福感、获得感、安全感、满足感前所未有,全中国14亿人民都为我们取得的伟大成就和巨大进步感到无比骄傲和自豪。环顾世界,有严重非法移民问题的不是中国。相反,有越来越多的外国朋友希望到中国来学习,来旅游,来工作,甚至希望在中国永久定居,这本身就很能说明问题。”

西方国家的新闻记者一直以新闻自由和新闻真实性标榜自己,但我们所看到的却并不是这样,在报道香港暴乱这件事上,西方媒体记者几乎不自觉地全部站在了暴乱分子一边,谴责和污蔑香港警察,而当西班牙加泰罗尼亚人举行暴动的时候,他们又异口同声谴责暴乱和暴徒,当智利这个南美发展中国家发生暴乱的时候,他们又站在了暴乱分子一边,国际人权组织马上对打击暴乱分子、维护社会治安的警察和政府加以谴责。

他们对事件的报道一直都是有针对性和选择性的,都是带有政治假设、政治前提和政治立场的,没有任何公正可言,没有任何新闻真实可言,甚至他们可以将那些真实报道事件的媒体或账号进行封杀,不让公众和民众了解事件真相,在这些事件中,西方新闻媒体表现得十分虚伪和可耻。我们看到,西方病了,不仅仅是政治病了,新闻媒体也病了,曾经被他们视为西方象征的新闻自由也已经到了奄奄一息的地步,变成了可耻的政治工具。

更为可怕的或许还不是这些,而是国内某些媒体不加思索地将西方媒体的报道拿来使用,不自觉地充当了西方假新闻的传声筒和扩音器。比如在这次报道英国冷藏货柜39人死亡事件中,某国内媒体就在西方媒体报道39人死者全部为中国人、中国驻英大使馆对此并没有确认的情况下,就发表代表媒体观点的文章,表面是要求英国对这起事件负责,却在文章中确认这些死者是中国人,而且断定这些人是来自中国的非法移民,并对这些“中国非法移民”进行批评,影响极坏。

此时很多媒体已经将这一事件与“人口贩卖”以及“黑色产业链”联系起来进行深挖,而我们某时报的报道还在这里批评中国人偷渡到西方国家打工,有一篇名为“英国埃塞克斯车厢死人事件只是’冰山一角’,背后是数十亿美元的产业”的报道对这一事件的背景进行了深度分析,“这是一个庞大的产业,有人甚至说这比贩毒还来钱。”而我们某些媒体却毫无立场的批评本国公民,本身立场就站歪了,这种文章看似公允客观,实际上是站在西方的英国的立场上批评中国,没有指出英国政府或者整个欧洲和西方世界在这一事件中所表现出来的双重标准、所表现出来的邪恶、傲慢和虚伪,这次发生类似问题他们的傲慢和虚伪仍然没有丝毫改变。这种却站在西方立场批评中国的文章不知道是在帮谁的忙。假如这种文章不是立场有问题,就是极度的幼稚,与CNN提问的立场站位已经不远了。

来源 : 李光满冰点时评
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李光满
李光满
察网专栏作家