加泰罗尼亚的“风景”

申鹏 2019-10-21 浏览:
发达国家一边赚着全世界的钱,还试图输出价值观,输出“颜色革命”,搞乱别人,肥了自己.....结果终于被这“吸星大法”的异种真气反噬了。西方世界越来越多吃饱了没事干的人,打着“独立”、“自由”、“环保”、“人权”的旗号,到处搞事情,或者利用别人,或者被别人利用,搅得四处火起,大家不得安宁。但可笑的是,他们还没有来得及“乱了别人”,就先“乱了自己”。

前一段时间,NBA季前赛啦啦队表演的时候,忽然之间一群表演者就举出了加泰罗尼亚独立的旗子。

看来NBA真的不只是个打篮球的体育联盟,还真的管得宽,刚刚支持香港废青,这回又支持加泰罗尼亚独立,从亚洲管到欧洲,从太平洋管到地中海。

加泰罗尼亚的“风景”

你别说,NBA这么一“支持”,加泰罗尼亚的乱子还真的闹大了。

10月14日的时候,加泰罗尼亚的示威者冲上街头,学习香港废青好榜样,把机场堵了个水泄不通,不让飞机起飞,也不让旅客上路,同时堵塞公路铁路,放火烧汽车,践踏西班牙国旗,在道路上撒钉子,对警察扔燃烧瓶,放火烧税务大楼,甚至还有人冲着警察的直升机射烟花,所有手法,和香港暴徒们如出一辙。

加泰罗尼亚的“风景”

加泰罗尼亚的“风景”

17日晚,数千名年轻示威者“学习废青好榜样”,他们成群结队在巴塞罗那街头“横冲直撞”,汽车被点燃、路障燃起熊熊大火、建筑物遭到肆意破坏,警察受到汽油弹、燃烧瓶和石头等攻击。由于局势混乱,巴萨和皇马原定于10月26日在诺坎普球场举行的比赛推迟。巴塞罗那市政府预计,示威造成的损失超过150万欧元。当地人形容,示威者将这座历史与艺术之都变成“巴格达一样的战场”。

加泰罗尼亚的“风景”

加泰罗尼亚的“风景”

我不知道美国众议院议长佩罗西看到这一幕,会不会再次鼓掌叫好:“一道亮丽的风景线。”

加泰罗尼亚这帮人,直接号称是“学习香港”,他们搞出了“BE water”的战略(像水一样),快闪式集中破坏,利用社交工具迅速汇集、迅速撤退,减少被捕的风险。唯一不一样的是,加泰罗尼亚的暴乱者不戴口罩面具,很光棍。

加泰罗尼亚的“风景”

不过,他们还是低估了西班牙政府的“专政铁拳”,人家没有温情脉脉地安抚他们,也没有人给他们提供便利,更没人说他们“只是孩子”,西班牙政府派出了全副武装的警察部队,警棍、霰弹枪、催泪弹、装甲车全部派上用场,劈头盖脸就是一顿胖揍,该抓就抓,该打就打,甚至有暴躁的警察直接开着防暴车把示威者撞飞了。

加泰罗尼亚的“风景”

加泰罗尼亚的“风景”

加泰罗尼亚的“风景”

人家西班牙的大法官,也不是和稀泥的伪君子,之前加泰罗尼亚的独立分子的12个头目,一股脑全部被抓,也不存在今天抓明天放的破事,这些“独派领袖”一个个都被判了重刑,最少的一位,也要蹲9年大牢。

加泰罗尼亚的“风景”

西班牙内政大臣戈麦斯、西班牙首相桑切斯都相继放出狠话说:“不会让施暴者“免罚””,“那些犯法的人早晚要为他们的行为负责”,从周一到现在,加泰罗尼亚已经有110人被捕。

加泰罗尼亚搞独立,不是一天两天了,在历史上,加泰罗尼亚因为地处地中海,地理位置优越,是西班牙优良港口、经济贸易中心。从罗马时期,到近现代,这里都比西班牙大部分地区更富裕发达。所以,这里一直有着分离主义倾向,但总是被强权的西班牙中央政府压制。到了现代,加泰罗尼亚获得了一定的自治权,加上日益富裕,整个加泰罗尼亚,用10%的人口,贡献了20%的税收。所以,这就导致很多加泰罗尼亚人不满,觉得不应该用加泰罗尼亚的钱,去支援西班牙全国的建设。

这是典型的目光短浅,没有“全国一盘棋”的大局观,加泰罗尼亚再富裕,作为港口和贸易中心,也是要依靠整个西班牙的国力和资源的,如果背后没有西班牙的市场和资源,加泰罗尼亚也不可能有今天的优势地位。

这个道理,聪明人都应该懂,加泰罗尼亚也不是每个人都想着“独立”,但是没有办法,他们所有人都被“民意”裹挟了,2006年,他们就举行过公投,73%的人支持独立,然而人家西班牙也有类似于《反分裂法》的宪法,分裂国家不被允许,公投无效。

加泰罗尼亚人一看文斗不行,就来“武斗”,2016年,80万人冲上街头,搞示威游行,要求2017年“公投”,结果2017年第一次公投不成功,只有41%的人支持独立,独派不满意,于是举行第二次“公投”,这回有91%的人支持独立,然而西班牙政府继续宣布公投无效。

西班牙人民也很愤怒,你们加泰罗尼亚搞游行?我们就不能搞游行?你们凭什么代表我们?凭什么代表整个西班牙?不是“民主”嘛?不要要搞“公投”嘛?请带上我们啊,这就给你看看整个西班牙的“民意”。2017年,整个西班牙各地都在示威游行,百万人走上街头,怒斥加泰罗尼亚的分裂行为,痛骂政府软弱,坚决要求要把加泰罗尼亚的独立分子头目都抓起来丢进监狱。在如此强烈的“民意”下,西班牙政府重拳出击,逮捕了加泰罗尼亚独立运动的12个头目。

这个时候,西方政府和媒体纷纷表示,强烈支持西班牙政府维护国家统一和领土完整......这一回,加泰罗尼亚的事情闹得这么大,西方的表现同样有趣——此前声援香港示威的英美政府保持沉默;,一言不发;一直为“乱港势力”打气的德国《商报》呼吁西班牙当局果断采取行动,镇压加泰罗尼亚的暴乱。

来源 : 平原公子
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

申鹏
申鹏
察网专栏作家