财阀韩国:光鲜而腐败的水蜜桃

卡夫卡很忙 2019-10-16 浏览:
在韩国,始终还是财阀们的天下,世袭罔替,无法撼动,屁民们看到有敢于屠龙的勇士过来,便纷纷拥上去凑个热闹,一看到财阀反手拍过来,自己的钱袋要吃亏,便赶快把勇士绑在十字架上献祭!财阀们有这样一手遮天的权势,几百年传下来的斗争手段,还有不争气的韩国国民当帮凶,总统都能玩的飞起,何况几个女演员呢?你看这个韩国,看起来什么现代发达国家,民主国家,亚洲发展典范,韩流文化发源地,真是光鲜亮丽的一批,好似一个诱人的水蜜桃,剥开一看,烂熟烂熟,都是稀烂,不过是画皮包着罢了。我还是那句话,靠韩国的总统,再牛x的英雄,也抵不过整个社会体制,除非财阀们都破产了,国家垮掉了,重新再来过,看有没有新的强人能领导这个国家前行。

财阀韩国:光鲜而腐败的水蜜桃

昨天,韩国女明星崔雪莉自杀新闻上了热搜,说实话,我之前不太认识这个女明星,偶尔在网络上看到过她的照片,在一众整容模式化的韩星里算是有点辨识度吧。

当然,爱吃人血馒头的媒体很多,铺天盖地的撒了好多料出来,什么童星啊,房思琪的初恋日记啊,奇奇怪怪的言论啊。

在韩国,一个女明星经历了这一切一点都不稀奇,很正常,没有被当成玩物变态的对待才是稀奇的,要么此人真是天赋异凛,要么此人出身显赫,无人敢惹。

就像腐肉里长蛆,这能算新闻吗?腐肉里要是孵出一只蝴蝶,这才勉强能算新闻。

但是并不是每个蛆虫都乐意这么活着,有些人如张紫妍,忍受不了这种肮脏的折磨,自杀了,有些人,如崔雪莉,已经变成了一直苍蝇,可以飞出去了,还放不下蛆虫的过往,自杀了,这不过是另一种正常选择。

我们作为一个异国看客,并没有什么原罪,一切与我们无关,有女明星假惺惺的发了个微博:雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任。

真是太好笑了,我感觉该女星的博爱能去接纳利比亚难民了。

我说腐肉和蛆的时候,有人觉得恶心,那么换个说法把:光鲜而腐烂的水蜜桃,有网友用这个词来形容崔雪莉,如果用来形容韩国,也是非常的贴切。

三月份的时候,写过一篇文章《文在寅的生死局》,那时候闹得沸沸扬扬的张紫妍案重审,后来又是李胜利案,好多人在那里哔哔,这是文在寅的复仇。

都在那里YY文在寅要如何拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙,但说实话,我压根都不信文某人能闹腾出啥动静来,结果是,李胜利无罪释放,张紫妍不了了之。

而被一众憨货公众号认为能报得大仇的文在寅呢,不出意外,赢得了全民大反抗,百万人游行要求弹劾总统。

财阀韩国:光鲜而腐败的水蜜桃

想起我三月份文章里写的最后一段:

也许文总更大的敌人就是自己的国民,财阀们可以用自己的经济影响力来让民众吃眼前的亏,小人们看到有好戏可看,就会一股脑的表现出所谓的民意,但看到自己的钱包要受损,只怕跑的比谁都快,最后留下一个孤胆英雄。

看到没,剧本果然就向这个方向走,民意选上来的总统,又要被民意打下十八层地狱,这个烂透了的鬼地方,你怎么去改良?

当年朝鲜还有国王的时候,动不动还在那里哔哔自己的三千里江山,实际上呢?江山如此贫瘠,连通古斯人都懒得去占,让你们自己浪。

穷山恶水出刁民,古代朝鲜的政坛从来就是庙小妖风大,池浅王八多,为了榨取可怜的一点资源,朝鲜搞了一套两班贵族体系,圈子里彼此结亲,互相勾结,借以上架空王权,下掠夺百姓。

财阀韩国:光鲜而腐败的水蜜桃

喜欢看韩剧的人大概都知道在王朝时候的朝鲜,有个非常奇怪的继承制度:从母制。在红楼梦里,庶出的琏二爷一家子都是贾府里的正经主人,但是要是不幸在朝鲜,那就只能当个奴婢,小厮之流的,贵族的庶子根本没有继承权,连人权都没有,只有当奴隶的命,要是个女娃,就更惨了,有姿色要么当妓,要么当妾,没有姿色的,老老实实的做奴婢吧。

有些倒了血霉的,没有正室子女,只有庶出子女,那么只能老老实实的把家产财富都交出去,唯一例外的只有王室。

当然,旧时朝鲜的从母法固然是因为国家太穷了,没办法养活太多贵族,所以要遏制两班的数量。

但是,更深层的原因是因为两班要通过姻亲关系,连接成一个牢不可分的整体,来瓜分王权,让国王当个傻缺凯子。

从母制就能保证有两班贵族身份的人彼此的亲缘关系,而且是多少代相传的亲戚。

当经过若干代的彼此勾结之后,整个国家政治腐败,老百姓生活困苦是必然的,本身国家并不富庶,又有一帮铁通一样的贵族牢牢的把持朝政,为了维持自己所为的阀阅风范,岂有不上下勾结,大肆贪腐的?

当然,国王并不是个个都是傻瓜脑残,甘心当一辈子傀儡,手段高超的,就跟群臣玩党派制衡,所以朝鲜后来什么东人党,西人党,南人党,北人党,斗得一塌糊涂。

臣子们固然斗争的厉害,但是说到底都是狗咬狗,狗跟狗斗,有何正义可言?真正想动一下两班贵族蛋糕的国王,都会被废,当成著名的昏君、暴君,连命都很难保。比如说朝鲜历史上著名的暴君,燕山君。

后来再聪明一点的国王,就会利用后宫争斗来玩大臣,什么狗血韩剧《为爱而生张玉贞》,表面上是国王的爱情,实际上就是狡猾的王,利用两派特能斗的后党,洗掉朝堂上的不听话的两班贵族。

财阀韩国:光鲜而腐败的水蜜桃

有把宫斗当成治国手段的国王,就有团结一致,彼此勾结,铁板一块的贵族们,两班的血统都是世袭的,所以政坛上很少有像中国科举出来的读书人那样的天真不谙世事的,大家都有第一流的内斗拆台手段。

当两班贵族政治变成铁板一块的时候,整个朝鲜政局变得一团死气,下层的老百姓既软弱又愚昧,上层也把精力放在内耗上,所以最后,无论是大明、大清还是日本,只要向这帮弱鸡贵族们展示一下力量,他们便像个哈巴狗一样过来讨好。

清末的时候,袁世凯在朝鲜当了十年的太上皇,各个党派争先献媚。

财阀韩国:光鲜而腐败的水蜜桃

朝鲜贵族们纷纷献上自己的女儿,最后袁世凯娶了三位朝鲜小妾,其中一位号称是朝鲜公主,但彼国人等皆不以为耻,反以为荣。

等到日本人占领了朝鲜,虽然推翻了李朝,但是两班的贵族们只要肯投降合作,都能一起搞大东亚共荣。

在侵华战争里,朝鲜兵倒比日本兵更凶狠,棒子的残忍远胜鬼子,到了日本投降了,还有坚贞不屈的二鬼子妄图战斗到底,其中最有名的一个就是后来当上了韩国独裁者的朴正熙。

来源 : 局外人的视界
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付