所谓的价值观,已经成为美国霸权主义的遮羞布

学爸蛋总 2019-10-11 浏览:
有人总结了美国的霸权主义作风,特别到位:当自由触碰了美国的底线,美国人捍卫底线;当自由触碰了他国的底线,美国人捍卫自由!还有人总结了美国的双标:当暴乱发生在美国,美国毫不犹豫抓人平乱;当暴乱发生在别国,美国声嘶力竭要求放人助乱……这洗脑功夫了得,这双标玩得够6!

最近火箭队的总经理莫雷摸了雷了,估计很快就要抹泪了,因为他关上了斯特恩费了30年才敲开的中国市场的大门。

然而这还没完,NBA的总裁肖华,表态支持摸雷的言论自由,还说NBA是一家基于价值观的组织,这表态相当于在关上的大门上又加了把锁。

10月8日,肖华再次发出声明,继续声称支持表达自由的价值观,不可能让任何球员或管理层员工闭嘴,尊重他们的言论自由,但也尊重世界各地人民的不同价值观。

看来他已经忘了自己当年如何把快船队老板罚款250万美元之后并逐出NBA的,快船队老板仅仅是因为在私下吵架的时候,用了歧视黑人的话。

所以这个表态,相当于他把NBA中国市场的大门上锁之后,一甩手把钥匙又给扔了,真是亦可赛艇!

这显然是对中国是有百利而无一害的事情,就好比打瞌睡有人送上枕头;饿得发慌有人送上了烧鸡,打开一看还是天上人间的;也好比需要祭旗,有人千里送上了人头。

美国单方向发动的贸易战(遏制战),我们反制的措施并不多,自己的黑名单迟迟未出,现在NBA竟然自己找上门来了。

NBA与美国转播商签订的9年直播收入是240亿,但是未来5年,NBA在中国的市场价值是55亿,平均每年11亿,九年就相当于99亿美元。

也就是说,对NBA来说,中国市场未来几年的价值,相当于美国本土市场的小一半,而且还在继续增长。

更可怕的是,其他国家包括美国的赞助商,在赞助NBA的问题上也很纠结了,因为担心他们的中国市场因支持NBA而遭到抵制……

相反,CBA、女排联赛、乒超联赛和中国足协的各个俱乐部都在窃喜,他们已经开始在哄抢NBA的粉丝,这可是几百亿的大蛋糕啊!

所谓的价值观,已经成为美国霸权主义的遮羞布

有的篮球微博大V已经开始转向足球,与此同时CBA概念股比如青岛双星、浔兴股份、粤宏远A也迎来涨停。

所谓的价值观,已经成为美国霸权主义的遮羞布

跟NBA千里送人头有一拼的是苹果。苹果在美国有关政客的压力下,悄悄上架了一款帮助甴曱逃避警察抓捕的APP(HKmap.live)。

该APP可以实时显示香港警察所在位置,以及警用装备的部署情况。并且用侮辱性头像和称谓来指代香港警察。

所谓的价值观,已经成为美国霸权主义的遮羞布

这款APP还是被中国大陆的网友发现并曝光,遭到了《人民日报》的炮轰,也被外交部发言人耿爽划重点点名。

苹果迫于压力,在今天下架了这款暴徒好帮手APP,但据说还有另一个版本BackupHK。我觉得这是苹果一次危险的试探。

所谓的价值观,已经成为美国霸权主义的遮羞布

会不会把苹果拉清单呢?我认为不会。外交部耿爽只是警告苹果,说任何有良知和正义感的人,‌‌都应该对此‌‌抵制和反对(香港的暴力犯罪),‌‌而不是支持和纵容。‌

因为苹果大量的生产线都在中国,而且库克还打算把美国最后一条生产线迁到中国。如果拉了黑名单,苹果被迫迁走,对苹果是个损失,对中国也是个损失。

苹果还算识相,及时下架了问题APP,但是NBA现在却犯了难,可以说已经被夹在了中美两国矛盾之间。

中国人认为摸雷触犯了中国的底线,任何支持港毒、分裂中国的言论都是中国人所不能接受的,最低要求怎么说也得是解雇莫雷并且道歉。

按说解雇莫雷只需要一句话,但是他们却犯了难。在美国这会被视为是将利润置于言论自由之上,并屈服于中国,而言论自由则被美国的政客宣扬为美国的底线。

比如希拉里、克鲁兹及多名民主党总统参选人则密集表态,继续加大火力施压NBA。希拉里说:每个美国人都有权利表达对香港民主和人权的支持。

参议院共和党头子米奇·麦康奈尔将香港暴徒等同于“香港人民”,声称其“冒着比金钱更大的风险来捍卫他们的言论自由、人权和自治”,施压NBA,不能放弃这些价值观。

新泽西州民主党众议员比尔·帕斯克里尔则致信NBA总裁肖华,称“NBA和它的老板们必须问问自己,你们的企业利润是否比构成美国基石的自由理想更重要。”

包括44岁的民主党的华裔候选人杨安泽,也已经在推特上站队,声称中方禁火箭的举动“很糟糕”。

所以有人说,这件事情已经发展成两种价值观的较量,两种底线在这里顶了牛。既然是底线吗,就意味着不可调和,双方刺刀见红,NBA下了死手

中美的价值观的确有相当大的差异,这跟两国的历史文化有密不可分的关系。

比如说西方为什么孕育出了“民主、自由、人权”的价值观,除了希腊文明的影响外,主要是欧洲的中世纪是在太黑暗、太肮脏、太愚昧了。

中世纪黑暗到什么程度?黑暗到教会一手遮天,不允许底层教众有任何的人权,有任何的民主,有任何的自由。举个简单的例子,连床上的姿势都有严格的规定(好奇谁来监督落实呢)。

在中世纪的欧洲,王权从属于教权。教会和政权互相勾结,打压反抗势力。尤其是对违背宗教思想的异教徒,进行残酷的迫害。

教会为严格控制科学思想的传播,中世纪晚期欧洲很多的科学家如布鲁诺、希柏提亚等都被极端宗教分子活活烧死,许多的科技书籍都被付之一炬。

来源 : 超级学爸
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付