千钧棒:公知为什么对中国的阅兵如此仇恨和害怕?

千钧棒 2019-10-04 浏览:
在军事力量上能够独步天下的美国这些年来从未停止过对外发动战争,而且多次直接把军事力量派到中国的核心利益地区耀武扬威和进行挑衅,所有这些在自由派公知心目中不是穷兵黩武,而中国根据本国经济发展的实际情况,逐步加大国防建设的力度,却被公知攻击为穷兵黩武,尤其可笑的是,他们不认为具有独步天下的军事实力并且常常挑衅中国的美国会引起军备竞赛,而中国发展有限的国防建设却会引起其他国家的军备竞赛,什么逻辑?

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿,2019年4月25日首发于察网,本次发布略有改动。】

千钧棒:公知为什么对中国的阅兵如此仇恨和害怕?

2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日。在天安门广场举行了包括大阅兵和群众游行在内的庆祝大会。

之前每次中国阅兵,总会有些公知和资本媒体跳出来阴阳怪气地大放厥词。

公知一方面喜欢发这样的鸡汤文,美国人对阅兵的看法:我们从来不在自己的家园阅兵,我们只在战场上阅兵。我们从来不在自己的家人面前傲武扬威,我们只在敌人的土地上策马扬鞭。我们从来不在白宫门前检阅武器,我们只在实战中检阅武器。我们从来不要求战士的走姿,我们只强调战争中的隐形。

千钧棒:公知为什么对中国的阅兵如此仇恨和害怕?

其实这段话非常适合希特勒使用。

他们还说,美国没有阅兵,因为美国是一个民主国家,他不需要向其他国家炫耀武力,他的国家军力强盛,用不着用阅兵来炫耀军力。

一方面用各种方式攻击中国的阅兵。上次朱日和阅兵刚刚结束,公知就和资本媒体一唱一和煽起了阴风。

千钧棒:公知为什么对中国的阅兵如此仇恨和害怕?

也许是频频充当反面教员,效果适得其反吧,这次大阅兵结束后,到目前为止还没有发现公知出来放厥词,也许是鼻青脸肿以后学乖了吧,或者说是策略性退却或者是暂时蛰伏吧。

不过,这次没有发现他们大放厥词,并不等于他们从此改邪归正,改变与中国绝大多数人为敌的立场,同时,不管他们如何,并不影响我们揭露他们的骗术和本质。

一、美国等西方“民主国家”没有阅兵?请看事实——

1865年4月15日,美国总统林肯被暗杀,美国全国笼罩在悲痛的氛围中,为了改变那种沉闷的气氛,继任总统安德鲁.约翰逊在当年的5月10日宣布,在5月23-24日,在华盛顿举行大规模的阅兵式。由于刚刚南北战争结束,受阅的军队有东部战区的波托马克军团、西部战区的佐治亚军团和田纳西军团共八万人。

1946年1月12日纽约大阅兵。二战胜利后,美国决定进行一次大阅兵,向世界展现雄厚的国力和军力。美国挑选在欧洲战场上屡立奇功的第28空降师作为参阅部队。1月12日,有1.3万名参阅官兵从纽约的华盛顿广场花园出发,朝第五大道列队行进,整个队伍长达4英里,参阅的有各种坦克和装甲车,C-47运输机编队进行低空飞行。为了庆祝,纽约人在大楼上向参阅的官兵抛下报废的股票纸带,参阅官兵走过的街道,到处都是纸带,所以“纽约时报”称这次阅兵为“纸带游行”。

1991年,海湾战争结束。6月8日,美国总统老布什在华盛顿特区举行了“国家胜利”大阅兵,参阅部队有一万人,由美军中央司令部施瓦茨科普夫上将担任阅兵总指挥,除了有美国海军陆战队的方阵和其他多国军队方阵,有各种坦克、火炮、装甲车等等,老布什和数以千计的观礼人群向参阅部队表达敬意。在6月10日,纽约也举办了盛大的阅兵式,观礼人数多达470万。

下面是美国举行过的阅兵的照片。

千钧棒:公知为什么对中国的阅兵如此仇恨和害怕?

千钧棒:公知为什么对中国的阅兵如此仇恨和害怕?

千钧棒:公知为什么对中国的阅兵如此仇恨和害怕?

二、公知为什么那么害怕和仇恨中国的阅兵

正所谓“江山易改,本性难移”,自由派公知害怕和仇恨中国的阅兵,是由他们对社会主义制度的刻骨仇恨的政治立场决定的,只要世界上还存在社会主义和资本主义两种社会制度,他们的立场也就都不会改变,而他们对中国的阅兵非常害怕和仇恨则是具体由于如下几种原因——

1、中国国防力量的日益强大,让他们的依靠外部敌对势力通过武力改变中国的社会制度的梦想成为泡影。

自由派公知赤裸裸地鼓吹“鸦片战争一声炮响给中国送来了近代文明”,无耻夸赞汪精卫是民族英雄,毫不掩饰地宣称假如美军打进来,他们会给美军带路,所谓的“带路党”的称呼就是由此而来。

对于那些小国、弱国,美帝可以自己动手或者纠集一些小喽啰以所谓“反对专制”的旗号,用导弹向这些国家输出“民主”,即使是像中国这样的大国,前些年美帝还不断制造事端,像轰炸我驻南联盟大使馆,在南海上空撞击我战机,强行搜查“银河号”,派航母编队到台海地区支持李登辉的台独行为。

而现在面对强起来的中国,这一招行不通了,2016年,美帝怂恿菲律宾阿基诺上演南海仲裁闹剧以后,美国照样派双航母编队来“监督执行”,我三大舰队和火箭军严阵以待,最后只好灰溜溜地滚蛋了。之后多次派军舰飞机挑衅,均被驱赶。

这条路走不通,自由派公知非常生气。

2、中国的人民军队不但日益强大,而且听党指挥的原则不变,让自由派公知改变人民军队的性质以及夺取军队领导权的图谋破产。

自由派公知这些年来没少在国内兜售西方那一套破烂货,涉及军队的就是所谓的“军队国家化”。要求军队所谓的“中立”,也就是说,假如他们在西方的帮助下夺取国家领导权成功,或者在国内搞起了颜色革命的时候,他们希望军队能够掌握在他们手里,最起码对他们制造的分裂和社会动乱熟视无睹。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家