李光满:阅兵之后从头越:中国要闯哪两大难关?

李光满 2019-10-04 浏览:
台湾与大陆分离已经七十年,我们不能把解放台湾、统一祖国的责任留给下一代。解放台湾、统一祖国已经不是能不能的问题,而是敢不敢的问题。有十四亿中国人民的支持,有威武强大的威武之师,台湾一定能够解放,祖国一定能够统一,“解放全中国”的政治夙愿也一定能够实现。阅兵之后,中国必将遇到以上两大难关,闯关需要勇气,只要我们能够勇敢而满怀信心地超越美国,成为全球最大经济体,就一定能重现中华民族的伟大复兴,只要我们能够下定决心解放台湾,就一定能够实现统一祖国的历史宏愿。

李光满:阅兵之后从头越:中国要闯哪两大难关?

阅兵之后,中国必然面对两大战略难题,需要闯两大难关:第一大战略难题是未来十年中国总体国力超越美国,成为全球第一大经济体,这一趋势必然引发中美之间更加激烈的较量,甚至可能爆发重大冲突甚至战争,这是中国要闯的第一道难关;第二大战略难题是解放台湾,实现统一祖国的历史夙愿,这是中国要闯的第二道难关。

世界上最激烈也最惨烈的斗争必是两个大国对大国地位的争夺,是新兴大国对守成大国的挑战,是守成大国对新兴大国的绞杀,一定是你死我活。在中国之前,美国已经通过金融战从经济上把日本再次打败,通过冷战将苏联分尸解体,更早之前死伤数千万人的两次世界大战也是为了争夺世界霸主之位。当中国快速发展直逼美国的时候,提出的口号是和平崛起,然而美国却从不认为中国会和平崛起。美国认为,一切想超越美国的国家都是战略竞争对手,是美国必定要绞杀的敌人。因此无论中国如何低调,如何韬光养晦,如何想要合作,美国只认实力,只管结果。当中国一步一步逼近美国GDP60%这条线的时候,美国立即将全球战略转向亚太中国周边地区,将60%以上的美军力量调往亚太中国周边部署,从奥巴马到特朗普,围剿和猎杀中国可谓一脉相承,中发动对华贸易战,支持香港暴乱分子搞乱香港,不断提升对台湾关系,组建印太战略,这些都是美国为遏制中国超越而编织的大网,只待中国进入美国伏击圈,一举击之。

当下中国正站在美国设好的伏击圈边上,中国并没有准备与美国进行激烈的斗争和艰苦的较量,对自身力量严重缺乏自信,害怕跟美国斗争会打乱中国的发展节奏和发展步伐,然而美国步步紧逼,从贸易战到科技战再到政治外交战和金融战,甚至要侵犯中国主权,伤害中国人民的尊严,逼得中国退无可退,因为身后就是国家主权,就是重大的重大利益,就是国家尊严,此时此刻,唯有背水一战,方能救中国。

过去十年,中国经济逐渐超越了法、英、德、日等发达国家,成为全球第二大经济体。未来十年,中国经济将超越美国而成为全球最大经济体,中国的军事、金融、高科技和高端制造业也将快速追赶美国,虽然十年后中国不可能在所有方面赶上和超越美国,但中国必将成为世界上两个最强大的国家之一。纵观历史,两个大国之间极难长期和平相处,最终必然演变成战争,谁的实力强大,谁的心理强大,谁的意志强大,谁就会最后胜出,这既是历史规律,也是中国必会遇到的生死关口,上甘岭战役告诉我们,狭路相逢勇者胜,中国的强大在心理,在意志,在决心,在精神力量。

既然是历史的必然,我们将无法逃避,无法选择,无法退却,中美之间在未来十年左右必有一场无法逃避的重大冲突甚至战争,或许是一场没有硝烟的金融战、科技战、政治战、生物战、能源战,或许是一场给人类带来惨重灾难的军事战争,或许是一场包含所有战争要素的综合战争。

从国庆阅兵我们看到,中国军事实力越来越强大,正在成为西太平洋地区最强大的军事力量,中国有能力在中国周边打败任何强大的敌人,中国强大的军队有能力保卫自己国家的主权、安全和发展利益,保护中国人民的幸福安宁。但我们还应该明白一个道理,任何敌人都不会甘心自己退出历史舞台,他们必会进行最后的疯狂的挣扎,这种最后的挣扎对世界的破坏裂度,对人类的毁灭程度都是我们无法想象的,我们必须以最大的善意维护世界和平,但也要以最强大的意志、最坚定的决心与敌人进行殊死的斗争。

未来十年,我们必将面对美国这个可怕的敌人,我们希望能够不战而屈人之兵,但任何不切实际的幻想都可能给我们国家、民族和人民带来灭顶之灾。新中国成立后为什么如此艰难?就因为美国等西方国家对中国实施了历史上规模最大、时间最长、范围最广的全面封锁,对中国发动了全方位的军事威胁、经济制裁、高科技禁运,中国在极端困难的条件下,挫败了美国、苏联、印度等国对中国发动的军事威胁,赢得了抗美国援朝战争、珍宝岛战斗、对印自卫保卫战,保卫了国家主权、安全和发展利益,赢得了世界大国的地位和各国的尊重。

未来十年是中国超越美国的关键期,在此期间世界不会太平,中美之间必然发生一系列重大冲突,我们不能有任何幻想,不是因为我们想战好战,而是因为敌人极端仇恨中国,他们必然为了美国的利益而铤而走险。只要我们不放弃实现中华民族伟大复兴的目标,只要我们继续维护国家的主权、安全、发展利益及国家与人民的尊严,就迟早会与美国迎头相撞,只要我们有大国利剑高悬,有缚敌长缨在手,又何所惧哉?

中国将遇到的第二个重大战略难题、要闯的第二大难关是解放台湾、统一祖国。当今世界上有哪一个大国强国还是分裂不统一的?世界上又有哪一个大国强国会甘愿让国家长期甚至永久处于分裂状态?现在世界上绝大多数国家都承认只有一个中国,那就是中华人民共和国,台湾是中国的一部分,可新中国成立已经七十年,台湾与大陆分离也已七十年,这不能不让全体中国人民感到耻辱。国庆七十周年盛大阅兵式展示了中国最先进的武器装备,可我们到底为什么要举行盛大阅兵式?我曾无数次问自己。我想举行盛大阅兵式一方面是为了向美国、日本等对中国仍持敌视态度的国家展示中国强大的力量,中国有能力打败任何敢于来犯之敌,有能力以强大的力量让敌人不敢对中国发动战争。另一方面是时刻准备解放台湾、实现统一祖国的政治夙愿。我们展示强大军事装备既是给美日等敌对国家看,也是给一直想搞独立的台毒分子看,使台毒分子有所忌惮,如果某些人胆敢轻举妄动,我解放大军必会挥师跨越台湾海峡,一举解放台湾。

来源 : 李光满冰点时评
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李光满
李光满
察网专栏作家