勾结索罗斯祸乱香港,李柱铭有好处拿

施文达 李斯达 2019-09-19 浏览:
索罗斯矢言打败中国的兴趣超越对美国国家利益的关心,索罗斯染指香港图打开中国缺口,他创办的颠覆组织开放社会基金会(Open Society Foundations)一早染指香港。索罗斯“瞄准”司法界协助“变天”,这一招早在美国实行。美国民主党最大金主索罗斯2016年低调推行一项“重塑司法体系”计划,他投放二千四百多万港元资助六个州的地区检察官候选人,图以自己拣选的候选人“重塑”当州的司法界。

勾结索罗斯祸乱香港,李柱铭有好处拿

国际律师协会International Bar Association(IBA)上周公布颁发人权领域贡献奖予李柱铭及吴霭仪,《大公报》调查发现,国际律师协会人权研究所(IBAHRI)幕后“大水喉”,正是两度大规模偷袭香港金融、公然向中国宣战的索罗斯。索罗斯搞颜色革命的金库组织“开放社会基金会”与IBA多年紧密合作,亦是国际律师协会的项目捐款人。IBAHRI刚于上周四发出声明介入香港事务,要求行政长官调查警方所谓的暴行,与月初香港大律师公会谴责所谓警滥权声明沆瀣一气。李柱铭获得IBA加持,与他配合索罗斯搞香港颜色革命的套路有关。事实上,大律师公会早已政治化,沦为公民党B队在此次政治风暴中起到重要作用。

大律师公会声明惹会员不满

9月3日大律师公会发出“谴责警滥权”声明,即引起会员包括执业资深大律师赵振寰、律政司前副刑事检控专员李绍强及退休裁判官黄汝荣不满,致函质疑大律师公会“未审先判”便定论警方过度使用武力,大律师公会的声明不代表我。自戴启思2018年出任公会主席至今,大律师公会频频就政治议题发出声明,向政府施压,有别以往公会只就极大的法律争议,才发表专业意见,有前执委透露,现届公会执委会九成“深黄”,再没有多元政治光谱。

《大公报》统计现届执委会代表的大律师事务所(Chambers),发现最大户是公民党发起人林建利的Denis Chang's Chambers连附属Chambers,有陈文敏、苏诺贤、民主党的谭俊杰及公民党B队之称的“法政汇思”石书铭共四名大状任执委;占三执委有来自“深黄”的戴启思Bernacchi Chambers,这两间大户,已打破大律师公会执委会平均每间Chambers有一至两名代表“分饼仔”的传统惯例。

戴启思入主后“黄”味更浓

公会前执委透露对上三任主席大律师谭允芝、石永泰、林定国都秉承大律师公会专业独立,避免政治化的原则,与内地司法界有沟通交流;惟林定国欲连任2018年主席,被李柱铭牵头提名的戴启思名单推倒,戴启思今年连任公会主席,邀请了民主党的沈士文及法政汇思的石书铭,不用竞选自动当选大律师公会执委,公会“黄色”政治更浓。

香港大律师公会执行委员会经历两年“洗牌”,插入多名公民党、民主党大状,李柱铭、吴霭仪领功,国际律师协会主席Horacio Bernardes Neto上周公布颁发人权奖予李、吴。《大公报》发现,以人权糖衣包装,推动颜色革命的开放社会基金会,正正是国际律师协会人权研究所(IBAHRI)的幕后金主之一。国际律师协会网站列出,IBAHRI的资金来源包括来自开放社会基金会及其附属共七个“开放”金库组织,其他的资助组织都是欧盟、英、瑞士、瑞典、丹麦等欧洲各国外交部及私人基金会,“开放”基金提供国际律师协会人权研究所约近三分一“水源”。

仇视中国的索罗斯,利用支持IBAHRI,2011年10月邀请五名内地律师出席在迪拜举行的国际律师协会年度会议,荼毒内地律师。

“开放”长期与国际律师协会(IBA)形影不离,紧密合作。IBA一项2008年在荷兰聘请四名员工的一年营运经费,便获“开放”折约二百万港元的资助,是该项目的第二大金主。索罗斯为更深入染指IBA,索罗斯基金会(Soros Foundations)与IBA合作,由索罗斯基金会设立法律资讯网站,为IBA的全球会员提供服务。“开放”旗下的开放社会司法倡议(Open Society Justice Initative)亦密密联合IBA举行全球业界活动,包括举办“恐怖主义与国际法”讲座、圆席会议,以及制定实用手册,向人权大状“植入”索罗斯的所谓“开放社会法律精神”,以“司法”刀刃,向执政者开刀。

李柱铭“派兵”骑劫公会

翻查大律师公会历任主席资料,每位大律师公会主席连任两届,2017年时任主席林定国本可按传统惯例连任2018年的主席,却半途杀出戴启思名单竞逐主席及五个执委。当时提名及为林定国高调拉票的前主席石永泰,强调大律师公会不能被“牵扯政党力量”。有前执委透露,拉拢戴启思组合陈文敏、民主党沈士文、法政汇思石书铭等政治大状向林定国名单对撼的幕后推手,正是李柱铭。

前执委透露,反对派要夺回大律师公会的话语权,当时戴启思参选名单的首位提名人是李柱铭,前执委透露便是李柱铭拉拢戴启思及骆应淦复出搞“兵变”,拉林定国下台:“有人游说骆应淦出嚟选主席,骆唔愿,于是揾戴启思出山,当时戴启思个女喺黎巴嫩被杀,系打电话游说戴启思挑战林定国。”与李柱铭同一阵线的余若薇接受网台主持李慧玲访问时,二人说漏嘴,李:“我听陈文敏讲成件事(参选)出咗事(戴启思女死)之后先去邀请佢(戴启思)帮手参选?”余若薇回答是,并指当时戴启思因不在港,他的报名表要以DHL寄回港,他们再派人将报名表赶及截止一刻前送抵大律师公会秘书处。

来源 : 大公报
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付