千钧棒:有废青居然被洗脑洗到哭求香港变成乌克兰

千钧棒 2019-09-10 浏览:
香港的两极分化导致青年人失去了希望,青年人特有的缺乏社会生活经验的通病和处于逆反期的心理特点让他们只相信那些自己愿意相信的东西。加上从众心理、法不责众心理,加上境外势力的金钱雇佣以及少部分人希望通过领导和参与动乱得到政治利益和经济利益的动机,加上蒙面参与动乱和香港外籍法官的违法庇护让他们没有受到惩罚的后顾之忧,一旦头脑发热起来,就会不管不顾,甚至是非常幼稚地认为他们是在做一件非常具有历史意义的大事,所以才有文章开头的那个废青哭哭啼啼希望香港变成乌克兰的闹剧出现。

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

8月29日,乱港分子的导师组织了一次名叫“遍地花开”的放映会,在20多个聚集点,流动播放一部关于2014乌克兰颜色革命的纪录片。 任何一个正常人,只要稍微了解乌克兰现状,都不希望自己的家园走到乌克兰的境地。 奇葩的是,有人却被感动得痛哭流涕,恨不得一夜之间把700多万香港市民共同的家园变成乌克兰。

千钧棒:有废青居然被洗脑洗到哭求香港变成乌克兰

可悲的是,这废青是真的哭。

如果她像那个出于功利目的为了留在美国而献媚美国,说美国的空气都是甜的的杨x平那样,也许问题还不那么严重,而她却是动了真感情地希望能够吃上被西方包上糖衣的毒药,而且在香港,像她这样的废青不只她一个,悲哀!

此时此刻,我想起鲁迅先生的大声疾呼:“救救孩子”!

一、美帝策动的颜色革命给乌克兰等国家带来了什么?

美帝是当今世界一切罪恶和灾难的根源。美帝的黑手伸到哪里,哪里就陷入无穷尽的战乱和社会动乱。

中东的伊拉克、利比亚曾经是那么富庶,现在伊拉克人民的生活水平严重下降,同样是中东的富裕国家的叙利亚,现在基本上成为了战争的废墟,利比亚的不同派别的战争现在还笼罩在人民的头上,所有这些国内的很多人都了解了。

2013年11月21日至2014年2月22日,乌克兰爆发了“亲欧盟示威运动”,当时几十万青年走上街头,要求亲欧弃俄。和平示威迅速升级为警民冲突,首都基辅市中心化为一片焦土。虽然这场“革命”把亲俄的总统赶下台,换上了亲欧领导人,但乌克兰却并未走上康庄大道,西方国家口惠而实不至,东部内战持续,国内愈发撕裂,经济恶化衰退,人均GDP在2018年沦落到全欧洲最穷国水平。

千钧棒:有废青居然被洗脑洗到哭求香港变成乌克兰

请看看乌克兰独立广场的前后变化。千钧棒:有废青居然被洗脑洗到哭求香港变成乌克兰

千钧棒:有废青居然被洗脑洗到哭求香港变成乌克兰

千钧棒:有废青居然被洗脑洗到哭求香港变成乌克兰

千钧棒:有废青居然被洗脑洗到哭求香港变成乌克兰

当时抱着美好愿望上街的青年在激情过后,最终发现自己不过是西方和国内反对派用于颠覆政权的工具。

千钧棒:有废青居然被洗脑洗到哭求香港变成乌克兰

同样是由美国和西方导演的埃及“1·25革命”也是如此。据香港《大公报》报道,这场剧变并未使埃及像许多人预期的那样走向繁荣稳定,相反,埃及由此陷入几十年不遇的危机与动荡之中。 从经济角度看,这场“革命”使埃及经济陷入60年来最糟糕时期。2011年埃及民众起身抗议时,打出的口号是“面包、自由和公正”。谋求改善民生环境是最主要诉求之一。然而,埃及剧变后,经济路线依然如故,加上政权更替引发的安全动荡,原本脆弱的埃及经济雪上加霜,许多经济指标甚至赶不上剧变前的水平。

由此可见,美国主导的颜色革命给当事国造成的破坏是巨大的,给当事国人民带来的苦难是无尽的,凡是一个脑子正常的人,都不会想这样的惨剧在自己国家发生,更别提心向往之了。而某些被“忽悠嗫了”的废青偏偏就是抱着这样的思维,我们除了扼腕叹息还能说什么呢?

二、应该向哪些国家和地区输送“民主自由”,是根据西方国家尤其是美国的地缘政治需要和经济利益决定的。如果发生在西方国家内部及其盟国内部,就坚决镇压没商量。

美国和西方国家真的是为了帮助某些国家和地区的民众争取“民主自由”的权利吗?眼睛不瞎的和有脑子的人都不会这样认为。

纵观这些年来美国和西方策动颜色革命的国家和地区,基本上具有如下几个特点。

1、是前苏联的加盟共和国。最早的“颜色革命”大多是发生在原苏联的加盟共和国。

尽管苏联已经解体,但是瘦死的骆驼比马大,为了防止俄罗斯醒悟过来以后再度成为美国的对手,西方必须从政治、经济、军事等方面包围和困死俄罗斯。支持车臣动乱是这样,策动格鲁吉亚挑衅俄罗斯是这样,策动两次乌克兰的颜色革命更加是这样,一是因为乌克兰具有的军工方面的实力或者说潜力,西方不能让其重新回到俄罗斯的怀抱,二是让乌克兰与俄罗斯敌对,基本上就堵死了俄罗斯进入中东地区和欧洲的海上通道。

尽管一次次受挫,美国仍然不放弃对俄罗斯的策动颜色革命,最近美国又操纵俄罗斯境内的动乱,但俄罗斯毫不客气,直接抓操纵动乱的美国佬。

2、是在中东具有经济实力和有影响力的国家,以确保美国的铁杆盟友以色列在中东的坐大地位。

伊拉克依附于美国的时候,美国曾经挑动和支持萨达姆打两伊战争,让中东两个有影响力的国家两败俱伤,让美国和以色列坐收渔利。由于萨达姆所谓的“专制独裁”,美国无法通过“颜色革命”在伊拉克改朝换代,并且伊拉克打算用欧元替代美元进行石油结算。结果被美国以一瓶洗衣粉作为借口灭了。

利比亚也是中东地区的富国,卡扎菲不但一头扎进了西方的怀抱,甚至还通过给法国总统萨科奇提供政治献金帮助其竞选取胜,但卡扎菲的善变可能让西方仍然不放心,于是就对卡扎菲下手。卡扎菲已经死去多年了,而现在的利比亚仍然笼罩在战火之中,“自由民主”在哪呢?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家