吕景胜:这个国庆建议公知调试心理多一点适应力

吕景胜 2019-08-30 浏览:
公知找不到所爱之国,故作高深会成孤魂野鬼,民主国家不阅兵的神话谎言早就破灭,庆祝活动与扶贫民生工作各行其轨,各有其意,并行不悖,国家英雄烈士不容公知及公知粉诋毁抹黑,文艺晚会及各种文艺作品红色题材和红色基因一定不会缺席,国家成就一定是70年的整体,不可割裂,不可贬低虚无前三十年,群众爱国情绪一定高涨,形成爱国热情的巨浪狂潮。公知如果不上首阳山就好好看着祖国日新月异复兴崛起吧。

【本文为作者吕景胜向察网的独家投稿】

吕景胜:这个国庆建议公知调试心理多一点适应力

中华人民共和国成立70周年,首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动。昨天各媒体公布了庆祝活动的主要安排,笔者一看与往年相比纪念活动更加丰富多彩、隆重热烈、内涵厚重、形式多样。不禁想到公知在这样举国狂欢、全民共庆的欢乐海洋中可能会不适应、不舒服,建议公知事先调试心理多一点免疫力、适应力,不信咱就捋一捋。

1、公知找不到所爱之国,故作高深会成孤魂野鬼。一到国庆、端午爱国话题热络时,公知就故作高深甚至有点装神弄鬼地说,爱国不是爱政府,不是爱现政权。1949年以后不是新国家是新政权、新政府。国家2000多年前就存在了。所以有的公知说我心中之国可能是在齐国,有的公知心中母国在民国,耿耿于怀为甚没生在“黄金十年”的民国。

这个政权、政府有问题你可以批评建议其更好,但把眼下政权、政府与现实国家分开有点装13了,你的所有生活、生命得以存续发展与当下的政权、政府息息相关,一荣俱荣、一损俱损。无论现实困境还是出国危难,齐国民国救不了你。你的柴米油盐、饮食起居、冷暖安危都与今天这个政权这个政党这个政府有直接关系。那个不要大国崛起只要小民幸福的台湾省文化部长的智商不如一个从利比亚撤侨下飞机亲吻土地的建筑工人。

真想表现气节风骨不食当朝俸禄应该学伯夷叔齐上首阳山,可没见一个公知有此血性。那个喜爱胡说历史的高晓松前几年在美国后发现美国不好混,他自己说美国有些萧条,国内那么多人在买房子机会多,回国更利捞金于是回到祖国(网上有采访视频为证)。看来公知也不是哪里有自由哪里是我的祖国,而是哪里能赚钱哪里就是我的祖国。

对此,北京大学潘维教授对这种装13有过精辟点评,“所有国家的国庆都短于其立国历史,都是政权之庆。国无政权就国将不国。所以,小贺找不到一个不以政权确立日为国庆日的国。既然没勇气“饿不食周粟”,那就去台湾吧。可台湾的国庆日是1911年10月10日,也不是从秦始皇开始的。究竟谁傻?共产党的党庆从未混同于国庆,那是1921年7月1日。

抽象的政府与国家在英文里是一个词,都是 state。祖国是代称,就是你妈生养你的土地,等着你去捍卫。没有政权的祖国是没有的。在红朝认同白朝,在清朝认同明朝,在明朝认同秦朝,在秦朝认同中山国,反正不可能不奉一个政权为正朔。那就随意吧”。

2、民主国家不阅兵的神话谎言早就破灭。国庆要举行大阅兵并有新式武器亮相。公知曾说民主国家不阅兵,民主国家的军队只对外敌展示力量不会吓唬本国百姓,民主国家的军队只用武在战场,不搞形式主义的过场。展示新武器在公知看来一定又是不韬光养晦、过于高调、穷兵黩武好战,如同一句口号“厉害了,我的国”引来了贸易战。

这特莫什么逻辑啊,今天的阅兵与明天走向战场矛盾吗?二战最惨烈的时刻苏联红军不就是从红场阅兵直接走向战场?阅兵不仅是提振国内民心士气展示国防成就,且是威慑外敌,真理只在大炮的射程之内。当特朗普、马克龙阅兵时,公知低头不语;当美国军费高于中国军费3-4倍时公知装聋作哑。

吕景胜:这个国庆建议公知调试心理多一点适应力

3、庆祝活动与扶贫民生工作各行其轨,各有其意,并行不悖。国庆要举办大型庆祝仪式、阅兵、群众游行、文艺演出和焰火表演,这一切肯定会有一定花费。公知一定忧心忡忡很不屑地说,所有这些活动得花多少钱,西部人民在吃草,这笔花销可以建多少希望小学,救济多少贫困人口,今天花这么多钱,明天怎么过,民主国家不会劳民伤财。

公知又犯老毛病,把不相关的事情搅合在一起,制造话题制造对立。扶贫及各项民生工作一直有条不紊有力度地展开,这与国庆有何矛盾?必要经费举办国庆其社会效益岂是公知的鼠目寸光所能及也。展示70年中华民族奋斗收获、崛起复兴之伟大历程,自我教育自我激励,构建民族自信自主自强之意志,更有干劲创造更大效益、更大奇迹,公知是真不懂吗,还是没事找事制造是非?

对这次国庆70周年活动,中央也明确规定既要隆重热烈又要务实节俭,严格执行中央八项规定精神,防止形式主义,不搞铺张浪费。

4、国家英雄不容公知及公知粉诋毁抹黑。国庆中要颁授国家勋章和国家荣誉称号。在人民大会堂举行隆重颁授仪式,对在中国特色社会主义建设和保卫国家中作出重大贡献、建立卓越功勋,在各领域各行业作出重大贡献、享有崇高声誉的杰出人士,分别授予“共和国勋章”和国家荣誉称号。

像钱学森、于敏、林俊德、黄旭华等一大批两弹一星、军工国防国家英雄深受全国民众爱戴尊崇。可极少数混蛋公知曾对这些国家英雄说三道四、造谣诽谤、侮辱抹黑。说什么制造两弹一星饿死了多少百姓,制造两弹一星也就是保护了专制国家、少数统治者。在这些公知心中如果没有两弹一星中国早该被美国修理成“民主国家”,早该成为美国殖民地。还有公知粉在网络上辱骂中国潜艇之父黄旭华老先生。

5、实施英雄烈士保护法彰显英雄烈士精神,缅怀英烈是对公知侮辱诽谤英烈的国家回应。国庆前一天要举行向人民英雄敬献花篮仪式。今年9月30日为第六个国家烈士纪念日,在北京天安门广场人民英雄纪念碑前,举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀英雄烈士。党和国家领导人和首都各界群众代表参加。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

吕景胜
吕景胜
人民大学教授