从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

千钧棒 2019-08-27 浏览:
他们是在进行一场豪赌,赌有美国和西方支持,一小撮人可以让中国改旗易帜成功,或者是通过搞乱香港给中国的和平统一和发展经济制造麻烦成功。然而,细心的人也许会注意到,最近在国内,曾经一度上蹿下跳甚嚣尘上的自由派公知销声匿迹了,或者是暂时蛰伏,或者是在考虑新的招数,因为他们就是因为立功心切大肆造谣惑众煽风点火把自己弄得名声很臭,已经没有人相信他们了。而同一个师傅教出来的香港反对派媒体正在重蹈他们的覆辙。有时候反面教员的一次拙劣表演,比我们正面讲一百遍道理的效果好的多。

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

 资本媒体如何歪曲报道

在这里,所谓的“资本媒体”特指西方国家的资本家办的媒体,我们国内某些受到外资控制的媒体,以及香港的在汉奸黎智英旗下的媒体,他们常常标榜追求新闻真实,那么他们所谓的“新闻真实”是什么东东呢?我们不妨从下面这张图片说起。

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

这种闹剧式的新闻报道,如果不是亲眼所见,你都不知道那些香港反对派的资本媒体的所谓的记者无耻到什么地步,到底枪口对准的那边是什么,他们不需要知道,即使是知道,他们也故意不拍摄,而是需要一张图片以进行符合他们政治需要的剪裁。

请看看他们剪裁的结果和加上的文字说明。

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

《人民日报》锐评就此发表评论——《只有他的“镜头对准暴徒》。这两天,一张香港记者围拍警察的图片在网上热传。透过这张“堪获普利策新闻奖”的图,人们看到心酸、滑稽与巨大反差,更看到长期以来,一些港媒口中的“新闻自由”,无非是对事实的自由裁剪。

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

这种招数并不是香港反对派记者的发明,而是从他们美国主子那里学来的。

其实,这一招剪辑术的招数他们的美国主子早就用滥了,大家可能会对下面这张照片比较熟悉——

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

原图是几个美国兵抓住一个俘虏,有人用枪口对准俘虏的太阳穴,还有一个给他喝水而在美国的媒体刊登出来的却是右边这张经过剪辑的照片了,用来宣传美国所谓的人道主义,以抵消前些年美国的虐待囚事件给美国的形象带来的负面影响。

还有被任大炮称为“民媒”的某些国内的资本媒体这些年来造谣惑众、煽风点火的“丰功伟绩”相信很多人都了解,为了顾及他们的面子,就不在这里举例子了。

还有这些年来曾经在国内的网络上掀起一股股逆流的下面这些图片,相信大家也很熟悉。

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

上海一位交警在遭到一位抱孩子的妇女的抗法以后,执法不规范,造成这位妇女抱着的孩子落到地上,这件事马上引起社会舆论高度关注,有关部门也马上作出反应,对涉事警察进行处分,但是在网络上居然出现了上图的把交警执法不规范的照片与一张经过剪辑的所谓的“美国警察对抱小孩妇女打不还手”的照片组合在一起,借以美化美国警察。同时也为当时一小撮人掀起的仇警逆流推波助澜。

不过,打脸来得很快,很快有人找到完整的视频公布在网上,那个所谓的“打不还手”的美国警察呼唤来几个美国警察把那位妇女按在地上打得惨叫连连。

(见视频《美国警察对抱小孩妇女打不还手?真相在这里,你被骗了!》 )

还有比较典型的是美国在韩国部署萨德以后,我们国内的民众自发组织了抵制乐天的行动,这时候,在网络上出现了下面这样一个帖子。

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

环球时报微信号与当地警方进行核实,证明砸车与抵制乐天没有关系,明摆着是这位“南通老狼”把发生在不同地方没有任何关系或者是不能证明它们之间有关系的两件事故意扯一块,起码在客观上产生抹黑民众自发的抵制乐天的行动的效果。

在这次的香港暴乱里面,资本媒体的无耻更加是表现得淋漓尽致。

在这些事件中,示威者主动向警察发动冲击,警察采取自卫措施,在发出警告无效后,警察再用橡胶子弹、催泪弹进行回击。

资本媒体对此类事件的操作方法基本一致:绝口不提示威者先行攻击,也不播放暴徒施暴画面,只展示警察朝着“无辜市民”挥舞警棍、发射子弹的“凶狠”画面。

有的还配上暴徒被打后血淋淋的画面;还有年轻女孩哭泣的画面,惹人心怜。就这样,一个个完美的“警察镇压示威者”的作品就完成了。

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

那么BBC(英国广播公司)、CNN(美国有线电视新闻网)、美国《纽约时报》等西方媒体又是如何报道香港的示威事件呢?

6月12日,香港的示威活动首次出现暴力行为。BBC网站就此共发布了3条新闻,标题分别为《香港抗议行动:警方向抗议者使用催泪弹》、《香港引渡条例:警方向抗议者发射橡胶子弹》、《陌生人如何组织起来抵抗香港警方》。

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

前两条报道中,记者完全不提及冲突发生的原因,即示威者冲击立法会大楼,试图闯入才导致警方驱散,搞得像是香港警察莫名发飙,开始殴打示威者一样

在后一条新闻中,记者更是深入示威者中间,展现“互不相识”的示威者们如何“互帮互助”,抵抗警方“暴力”的“温情故事”。

从几组影像资料看资本媒体所谓的“新闻真实”

《纽约时报》的记者还就此做了一番“调查报道”,搜集了多个视频证据,指称记者发现6月12日冲突中,至少有7起警方过分使用暴力的情况。

这种所谓的视频证据,很简单,先播放一个手无寸铁的示威者的画面,再切入警察追着“殴打”此人的画面,中间到底发生了什么被他删除了。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家