特朗普竟对香港说这样的话,简直不知道自己是谁了!

占豪 2019-08-20 浏览:
特朗普对香港说这句话,其实就是代表着美国政府现在的心态。然而,这种心态,其本质是一种缺乏逻辑的无知心态,不会给美国带来任何成果,只能让事情越来越糟糕。事情越来越糟糕,必然导致特朗普连任的难度越来越大!

特朗普竟对香港说这样的话,简直不知道自己是谁了!

特朗普是百年难遇的奇葩国家元首,放在美国历史上可以说绝无仅有,他的一言一行,真的是让人大开眼界,任谁都不会想到,美利坚竟能出现一位这样的总统。

刚刚,他又对中国香港问题放了一通空气,他说:我想看到香港问题以非常人道的方式得以解决。如果中方使用暴力,那将会影响美中双方的贸易磋商。

对于这句话,看到后真的让人觉得好笑。这句话,笑点至少有三个:

一、双标的逻辑,简直可以用奇葩来形容

全世界人民都知道,美国警察是世界上最凶狠的警察之一,哪怕一个孩子拿个玩具枪,他们都会把小孩突突了;小孩把自己关进卫生间玩小刀,父母担心报警,结果警察到了之后破门而入,然后把孩子打成了筛子······此类事件,在美国时有发生,更不要说不配合警察执法所遭受到的痛殴了。当面对暴力示威时,美国警察如何清场呢?请看如下2011年美国“占领华尔街”运动的清场视频。

看看,上面的视频,美国的示威人群有暴力活动吗?没有!为啥没有?不敢!因为,他们胆敢采取暴力,立刻可能被打成马蜂窝。所以,面对警察的暴力清场,美国“占领华尔街”运动的示威者,只能抱着脑袋等着被清场。

那么,看看香港什么情况?每天都有袭击警察,甚至把警察打伤,使用了燃烧弹和催泪瓦斯,还有杀一个警察5万块的“悬赏”······那么,当美国面对“占领华尔街”运动的静坐时,就是如此暴力清场,但当香港的暴徒们使用暴力时,美国政客却说那是“一道美丽的风景线”。

特朗普呢?美国自己对普通示威都是暴力,然而却说如果中方使用暴力就如何如何,这种双标简直可以用无耻来形容了。更何况,中方一直保持克制,哪怕“港独”分子都有恐怖主义倾向了,中方一直都是引而不发,在这种情况下特朗普竟如此说,这可就不仅仅是双标了,还是假设下的双标。这种奇葩逻辑,不知道特朗普如何自圆其说。当然,特朗普说的话,也不用自圆其说,左右都是理。

二、特朗普的话,不过是美国政府的双簧表演

之前,虽然美国副总统彭斯、美国国务卿蓬佩奥、美国众议长洛佩希、前国务卿希拉里等政要、政客们对香港问题大放厥词,的特朗普还是比较克制的,他不止一次说过:

【“香港是中国的一部分,他们必须自己解决,不需要建议”。】

在特朗普说这些话的时候,很多人说,这说明美国政府和特朗普在香港问题上的态度是不一致的,但占豪当时就说,这肯定不是,一定是演得双簧,最终目的是冲着想在贸易问题上谈筹码的。结果怎么着?这不刚刚就暴露了吗?特朗普现在的口径是,中国不能使用暴力,那就那将会影响中美贸易磋商。看到没有?这就是在暗示,香港问题可以拿贸易谈判上的利益来交换。事实上,美国高官也刚刚就此进行过模糊表态,暗示香港问题可以在贸易谈判桌上谈。

由此,一切都明了了,占豪当时分析是对的,这就是美国政府的双簧而已。只是,中国对美国的意图那是非常的“不解风情”,这么久了也根本不搭理美国这茬,特朗普以及美国高官终于忍不住了,这才不断暗示。这些暗示,意思是只要中国在贸易谈判上让步,香港就不闹了,美国就可以不再背后支持了。真的是岂有此理!

当然,中国政府怎么可能会吃这一套?简直是莫名其妙!

三、特朗普的“迷之自信”,最终结果必然害了自己

在特朗普的那段话中,分明藏着“威胁”。他说如果中方使用暴力,那将会影响美中双方的贸易磋商。

这个“威胁”,就让人觉得有些搞笑了。因为,中美贸易磋商,每一次都是特朗普率先变卦然后被中方给中断的,然后又是特朗普主动打电话到北京要求恢复的。那么,所谓的影响,顶多就是美国再变卦,尔后再中断呗。事实上,美国在中美元首大阪会晤后,已经出现了多次变卦。那么,面对这些变卦,中方已经习以为常,不过是兵来将挡水来土掩而已。

坦率说,现在中国面对美国的贸易战威胁、制裁,基本是无感的,该干嘛干嘛,该谈谈,该打打,不影响吃饭也不影响玩耍。美国又能对中国怎样?不能怎么样!在全球范围内,美国作为世界霸主,使出吃奶的劲,贸易战却不能把中国怎么样,中国经济增速依然保持得很好,这就充分证明中国的实力了嘛!说白了,中国实力,彻底被美国的实力给背书了!

特朗普却说,中国如果使用暴力,将影响中美贸易磋商,那么到底是谁想赶紧谈成?到底谁心里很迫切?不都是美国自嘛!中国,早已做好了持久战的准备,现在中国也一直在打着持久战,根本不着急和美国达成协议。那么,特朗普的所谓将影响中美贸易磋商,那不就是一个笑话吗?这贸易磋商的重启,难道不是特朗普你亲自要求恢复谈判的?现在却说这种话,不明就里的还能听听,知道来龙去脉的,会不会也会说特朗普一句“阿Q”精神?

来源 : 占豪
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

占豪
占豪
投资专家