应全面彻底结束殖民统治清除遗毒

清江游 2019-08-18 浏览:
从香港暴乱可看出,以美国为首的西方集团为对抗世界全面消除殖民化呼声的不断高涨,不仅会坚持占据至今仍然占据的十几处殖民地,还要继续强化干涉原有殖民地国家内政的力度。抓住剩余的殖民地不放是西方集团国家为重新统治世界的一种寄托,而强化干涉已回归或已独立的原有殖民地的力度是企图扩大、恢复西方文明对世界的控制。以美国为首的西方集团为试图重新统治世界,恢复西方文明对世界的控制,必然要在世界各地的原殖民地国家中制造各种各样的问题,甚至制造暴乱。香港出现的暴乱就是典型的强化干涉力度的反映,也是西方集团国家企图进一步强化对世界控制的反映,更是针对中国、试图分裂中国的行径。

【本文为作者清江游向察网的独家投稿】

应全面彻底结束殖民统治清除遗毒

最近,我国的香港在美国、英国以及西方集团其它国家背后共同的操控下出现了长时间的暴乱,至今尚未平息,已近乎于西方集团国家前些年在世界其它一些国家策划、煽动的所谓“颜色革命”的那种态势。仅从表面上看,香港的暴乱与那些“颜色革命”的国家打的旗号一样,手段一样,方式一样,从示威到骚乱,从骚乱到动乱到暴乱,从一般的暴乱到持械武力乱港。有人指出,香港暴徒的行径已近似恐怖主义行径。看来,下一步香港的暴徒们自然是想搞点武装暴动的那种形式。当然,以美国为首的西方集团在香港策动暴乱的目的与煽动其它国家的“颜色革命”不同,它们的目的不是在香港扶持一个亲西方的特区政府,它们的目的是把香港从中国分裂出去,让香港再度回到一个新的殖民统治的时代,通过撼动香港来撼动中国,可笑的是这纯属蚍蜉撼大树而已,根本不可能得逞。

前些天,国际上出现了一起极其罕见的事件,英国外交大臣居然直接打电话对我国香港特区政府特首施压。这通电话反映出一个问题,虽说口头上英国和美国都说不支持暴徒,不支持暴乱,但实际上香港暴徒制造的暴乱就是他们策划支持的,他们是幕后的最大黑手。当香港暴徒制造暴乱达到疯狂的地步时,美国为首的西方集团希望这种势头能一直保持下去,他们认为应该在此关键的时刻给香港暴徒某种暗示,以表达西方集团国家对他们的支持。同时,它们也有些担心香港特区政府面对暴徒的暴乱行径开始强硬出手进行打击,担心暴徒们被惩罚,担心精心策划的香港暴乱在短时间内将被制止,香港一系列的暴乱最终会被平息,而通过干涉香港事务来干涉中国内政、支持港独分裂香港的目的就无法达到。于是,在干涉香港事务,干涉中国内政上它们要不断地加码,作为幕后的“导演”,他们非常希望香港的戏码一直按照他们的策划和想法去演绎、去发展,他们不愿看到暴徒们相继被擒拿,故而不顾任何国际关系的准则和外交准则,急急出手公开对香港特区政府进行施压。竟然出现英国外交大臣直接给香港特区政府特首打电话提要求的怪事,出现美国众院议长迫不及待地对特区特首指手划脚插手香港内部事务的奇事。英国人、美国人凭什么啊?这可是香港回归以来美国、英国最公开、最明显地干涉香港事务、干涉中国内政的行径,是不是有点图穷匕首见的味道?

基本法规定的非常清楚,香港作为中国的一个特区虽实行“一国两制”,但国防、外交权归中央政府,香港无论是特首还是特区政府都没有任何权力与世界各国进行国防、外交方面的交往。严格讲,特区特首是不应该接来自任何国家属于外交方面的电话,也不应该与任何国家进行任何形式的外交活动,当然更不应该接那个直接策动、支持香港暴徒制造暴乱的英国这个国家外交大臣打来的电话,不接英国外交大臣的电话是坚持基本法的体现,是对基本法的正确理解。特区政府和特首都应该清楚,香港作为中国的一个特区,必须首先想到香港作为中国的特区绝不容外国干涉香港事务,干涉香港事务就是干涉中国内政。而从外交途径直接联系香港政府人员的任何国家的外交官员都是公然无视中国法律,公然违反国际间国家关系应该遵守的基本准则,这就是公然干涉中国的内政。无论是英国的外交大臣还是美国的众院议长或者是西方集团的其它国家,我国都不容许这种无视国际法准则干涉我国内政的行径。

其实,香港回归中国后英国、美国一直长期在干涉香港事务,经常性地对香港事务说三道四,特别是近几年美国、英国这种干涉香港事务的行径变本加厉,不断升级。这次英国外交大臣直接打电话给特区特首,美国众院议长直接对特区特首指手划脚可以说是在香港事务上最严重的干涉中国内政的事态,中国政府应该对此进行严厉谴责、强烈抗议,并明确要求英国撤换此外交大臣。

面对美国、英国长期干涉插手香港事务、干涉中国内政的行径,大家一定都在探讨其原因,以美国为首的西方集团国家为什么对香港这么感兴趣?

首先,我们必须清楚,这是以美国为首的西方集团为压制我国崛起、企图分裂我国世界战略的反映。

在香港问题上,我们必须清醒地看到一个最基本的事实,只要涉及到中国内政,西方集团的国家是出奇的一致。在干涉中国香港事务上,西方集团国家总能沆瀣一气,颠倒黑白共同干涉中国内政,而指导它们的就是企图分裂我国的世界战略。阻止中国崛起,分裂中国是西方集团的世界战略,香港不过是一个重要的着力点。英国登台了,美国登台了,西方集团的其它国家很自然地都在登台表演。看看欧盟不管与英国在脱欧问题上闹得多凶,当涉及中国香港的问题时毫不犹豫地就插手帮腔,无视香港暴徒的行径,无视香港暴徒制造的暴乱,却指责香港政府维护香港秩序和法制,公然加入到干涉中国内政的行列中。可见,我们不能只看到干涉香港事务英国在其中的角色,更要看到这是以美国为首的整个西方集团国家的世界战略的反映。这是美国的世界战略,也是西方集团国家的世界战略。表面上看似乎是什么价值观的一致,什么“民主自由人权”,但目标却是为分裂中国而来的。高喊“民主自由人权”的怎么公然支持暴徒暴乱?怎么无视暴徒的犯罪行径?西方国家出现这种局面,武力镇压是唯一的做法,在香港它们却换了一付面孔,不就是为阻止中国的崛起、为分裂中国而来吗?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

清江游
清江游
独立时评人