千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的“三K党”

千钧棒 2019-08-17 浏览:
“三K党”之所以在当时活动猖獗,除了因为“白人至上”和种族歧视在美国很有市场以外,与“三K党”的蒙面施暴恐怕也有很大关系,别说是在当年的美国不可能在大街上安装有摄像头,即使是现在,如果“三K党”到香港大白天参加暴乱,并且在光天化日之下杀人,警察也不容易追究他们的法律责任。 美国自己已经有15个州禁止蒙面示威,而美国的外交人员和CIA特工却唆使港独分子在香港动乱和暴乱中蒙面示威并且实际上支持他们的各种暴行。让人们看到的是,在美国政府的操纵和支持下,当年美国“三K党”的幽灵在香港游荡并且横行。

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿】

在香港的动乱和暴乱中,由于示威者都戴口罩、防毒面具和头盔,让大街上的摄像头难以拍摄到他们的真实面孔,于是示威者中的一些暴徒就肆无忌惮地为所欲为,大肆使用暴力行为袭警和袭击其他普通民众。

这种蒙面施暴的行为很容易让人联想起上世纪60年代的美国臭名昭著的“三K党”。

作为北美大陆占领者的白人,在种族灭绝和种族歧视方面恶名远播。先前,是对北美大陆的土著居民印地安人进行种族灭绝式的屠杀,华盛顿以及后面几任美国总统都是屠杀印第安人的刽子手。

此后又出现非常严重的种族歧视。

美国是一个由移民组成的多种族、多元文化的国家,其种族歧视问题由来已久。从1619年第一批非洲黑人被运到新大陆开始,黑人便作为奴隶长期在美国备受歧视与奴役。虽然1865年美国联邦宪法第13条修正案宣布废除奴隶制,但奴隶制并没有因此而在美国绝迹。伴随着奴隶制的合法存在,种族隔离制度曾在美国十分盛行。在美国有些地方,法律甚至明确规定黑人与白人在公交车、餐馆等公共场所内需分隔,且黑人必须给白人让座。长期合法存在的奴隶制和种族隔离制度,其影响根深蒂固。

时至今日,在美国,少数民族特别是黑人,仍处于社会的最底层。事实上的种族隔离在美国随处可见。美国黑人还一直生活在一种缺乏公正的法治体系之中。警察滥用暴力,侵犯人权,包括对黑人实施私刑、捏造罪名、非法强行拘留等现象屡见不鲜。半个世纪以来,美国发生了数十起因种族歧视而引发的黑人抗争浪潮。而这些抗争浪潮的导火索,或是美国警察无端逮捕或枪杀黑人,或是美国司法部门对黑人的判决不公等。

马丁·路德·金(1929年1月15日-1968年4月4日)就是因为领导美国黑人的反对种族歧视的斗争而被暗杀的。

千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的“三K党”

图为美国黑人反对种族歧视的游行。

千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的“三K党”

美国黑人反对种族歧视的斗争得到了中国政府和人民道义上的支持,曾经有人开玩笑说,奥巴马的总统职务是毛主席帮助他争取来的。

而就在美国种族歧视甚嚣尘上的上世纪60年代,应运而生了一个怪胎——“三K党”。

“三K党”的最大特点就是把美国的白人至上主义和对美国黑人的种族歧视上升到暴力层面。

三K党(Ku Klux Klan,缩写为K.K.K.),是美国历史上和现在的一个奉行白人至上主义运动和基督教恐怖主义的民间仇恨团体,也是美国种族主义的代表性组织。三K党是美国最悠久、最庞大的恐怖主义组织。Ku-Klux二字来源于希腊文KuKloo,意为集会。Klan是种族。因三个字头都是K,故称三K党。又称白色联盟和无形帝国。据美国南方贫困法律中心调查显示,今天美国大概有72个分支,共计2000到3000名三K党成员。

千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的“三K党”

这是被“三K党”杀害的黑人。

千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的“三K党”

这是被“三K党”活活烤死的黑人。

看看下面的被活活烧成黑炭的黑人和旁边作为兴高采烈的看客的白人。在这些看客中,居然还有一个笑得非常开心的女人。

千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的“三K党”

千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的“三K党”

还有这位黑人被烧得下半身基本上碳化,看到这些,不知道还有多少人相信美国佬的“尊重人权”的骗人鬼话。

千钧棒:蒙面施暴的港独势力是香港版的“三K党”

“三K党”活动最猖獗的时期是上世纪六十年代,那是美国种族歧视最厉害的时期,三K党徒常常在夜晚穿着这种鬼魂一样的服装,举着火把到处游荡,袭击、绑架和杀害黑人。 

“三K党”之所以在当时活动猖獗,除了因为“白人至上”和种族歧视在美国很有市场以外,与“三K党”的蒙面施暴恐怕也有很大关系,别说是在当年的美国不可能在大街上安装有摄像头,即使是现在,如果“三K党”到香港大白天参加暴乱,并且在光天化日之下杀人,警察也不容易追究他们的法律责任。 

一些蒙面示威的赞同者认为,蒙面可以消除示威者内心的恐惧感,更加有利于言论自由和充分表达某个群体的诉求。 

而从世界各国和各地区的情况看,蒙面示威虽然可以消除示威者内心的恐惧感,但同时,由于消除了会受到法律处罚的后顾之忧,因此缺乏对法律的敬畏感,甚至是会无视法律,表现出巨大的破坏性。 

针对蒙面示威的严重危害性,欧美很多国家和美国的很多州都制定法律禁止蒙面示威。 

2009年二月的一个晚上,一群反战示威的美国学生经过纽约时报广场,被周围的警察要求“摘下口罩”。两名警察大力将队伍中的一名蒙面示威者踢坐在地上,戴上手铐将其拘捕,后又强行拖其离开。

据美国电视有线新闻网(CNN)报道:全球各地暴力冲突发生时,不少示威者都佩戴着面具,严重阻碍了警方识别嫌疑人。美国俄勒冈州波特兰市日前发生示威转变为暴力冲突,部分示威者穿黑衣戴口罩,肆无忌惮制造破坏。当地警方则呼吁,当局应当立法,禁止示威者戴面罩,以让他们有忌惮之心。同时,在有暴力前科的组织示威时,警方应当有权摄影拍下示威的情况,以便控制局势。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家