自由派永远学不会的群众路线——小议“发动群众”和“煽动群众”

千钧棒 2019-08-15 浏览:
与广大人民群众的利益根本对立的自由派永远学不会共产党的发动群众。自由派只能是在特定的时期利用民众对政府工作的一些不满情绪,通过造谣惑众、煽风点火煽动群众。一下子,辨别能力不强的人也许会上当受骗,但是随着事件真相的不断披露,人们会看清楚自由派的真实面目,内地的自由派是这样,香港的港独分子也是这样。

【本文为作者千钧棒向察网的独家投稿。】

实事求是、群众路线,独立自主这三个是毛泽东思想的活的灵魂。群众路线是中国共产党的根本工作路线,以毛泽东为主要代表的中国共产党在长期斗争中形成了一切为了群众,一切依靠群众和从群众中来,到群众中去的群众路线。群众路线是毛泽东思想三个活的灵魂之一,是党的生命线和根本工作路线。坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝。

而这些年来,国内的自由派公知在境外敌对势力的操纵和支持下,不遗余力地推进改旗易帜,他们见当年共产党是走群众路线建立新中国的,于是就东施效颦,也想学学共产党的群众路线来达到目的,结果画虎不成反类犬。

其实,无论是企图颠覆社会主义制度的内地自由派,还是目前正在操纵香港暴乱的港独势力头子,有一样东西他们是至死也不会明白,那就是,共产党的群众路线,是自由派这些复辟势力永远学不会的。

共产党的基于唯物史观的相信群众、依靠群众,放手发动群众,同自由派的“煽动群众”体现的是道与术的根本差别。

一、中国共产党代表最广大人民群众的根本利益,而自由派只是代表极少数人的利益。

中国共产党人尤其是在中共建党初期,共产党员的主要来源是广大工农群众,与人民群众血肉相连,自然而然地代表着最广大人民群众,他们信奉“无产阶级只有解放全人类,才能最后解放无产阶级自己”的理念。

而自由派公知从本质上说,是西方国家在我们国内的代理人,在国内是资本的代言人,这一点连自由派人士自己也不否认。他们也许与人民群众的利益有很少的交汇点,但是从根本上说,他们与广大民众的利益是对立的。

二、共产党人为了理想和信念可以牺牲一切包括自己的生命,他们用自我牺牲的行动唤醒民众,而无论是内地的还是香港的自由派,他们都是些躲在后面忽悠别人充当马前卒的货色。

早在中国共产党建立初期,李大钊、张太雷、恽代英等革命先驱为民族解放事业抛头颅洒热血,夏明翰烈士更是写下“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”的诗篇,甚至在全国解放前夕牺牲在黎明前的江姐等,同样是大义凛然,从容就义。

反观无论是内地的自由派还是直接指挥香港动乱和暴乱的那些汉奸,无一不是躲在幕后煽阴风点鬼火的主,而且他们自己的儿女早早就送到国外,不会参加动乱,而是用欺骗、收买、胁迫的方式让那些被洗脑的人充当马前卒。而那些马前卒蒙面为所欲为的时候虽然非常嚣张,一旦被抓的时候,那种痛哭流涕的丑态令人作呕。内地的自由派人士也是这样,煽风点火的时候上蹿下跳,气焰嚣张,一旦被抓,马上坦白认罪。

三、共产党人来源于最广大民众,与广大民众保持着血肉联系,并且坚持“人民群众是历史的创造者”的唯物史观,所以能够相信群众,依靠群众,放手发动群众。而自由派自认为是高人一等的所谓的“精英”,看不起广大工农群众,平时开口闭口骂别人是穷鬼、下等人。

历史唯物主义是共产党人的思想武器,也是行动纲领。继往开来的新一代共产党人加强了与人民群众的血肉联系,近年来,我们重新看到了在战争年代出现过的共产党人冲锋在前、牺牲在前的优良作风。党群关系的进一步密切,成为了改革发展的强大的精神动力。

而自由派人士自封“精英”、“上等人”,在西方国家的人面前点头哈腰,毕恭毕敬,十足的奴才相,而在工农群众面前趾高气扬,盛气凌人。在网络上,常常可以看到他们用过去的地主老财辱骂工农群众的话咒骂那些不听他们忽悠的底层民众。虽然有时候作为一种斗争策略,他们也会为偶尔选择个别事件为一些弱势群体发声,但是这样做更多的是为了有利于利用和煽动民众。

四、与共产党人光明磊落地发动群众不同,自由派人士以及港独势力只能是出阴招,煽动民众。共产党人毫不隐瞒自己的政治观点,就是为人民服务,为最终实现共产主义奋斗;自由派人士以及港独势力必定隐瞒自己的真实目的,而是用所谓的“自由民主人权法治”等所谓的“普世价值”忽悠民众和煽动民众,并且只能用阴招来实现自己的目的。

从国内这些年来的群体性事件和这次香港动乱和暴乱看,自由派的招数主要有如下几种:

1、颠倒是非,煽风点火。在这次香港动乱和暴乱中,西方媒体和香港资本媒体在颠倒是非,煽风点火方面表现得淋漓尽致。镜头只是对准执法的警察,从来不对准行凶的暴徒,即使是有时候不得不说到暴徒的过激行为,就或者是轻描淡写,或者是颠倒因果关系,甚至是无中生有,比如西方媒体把暴徒咬断警察的手指说成是因为警察要抠暴徒的眼睛。

国内的自由派以及资本媒体也是这个路数。他们通过在网络上传播经过剪辑的歪曲事实的视频,煽风点火。每当发生暴力事件,资本媒体对行凶者的描绘连三岁小孩也能够背下来了,在家里一定是懂事、听话、孝顺的孩子,一定是家徒四壁,非常贫困,行凶者一定是家庭收入的唯一来源,一定是家里谁谁谁正在住院等等。一方面把他们的犯罪行为归因于体制,一方面希望通过让行凶者不受到惩罚鼓励更多的人暴力抗法和反抗社会。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家