索罗斯对中国都做了哪些见不得人的事

徽剑 2019-07-26 浏览:
杨小凯在美国攻读博士的时候,为了申请索罗斯基金的帮助,曾将很重要的一篇论文转交与索罗斯翻阅,最后的结局是索罗斯资助了杨小凯。后来杨小凯其观点之一就是在中国推动“休克疗法”,放弃现有政治体制,全面私有化。再后来我们也知道了,杨小凯在国内一些人被吹捧成为“世界级经济学家”。索罗斯曾经公开表示:和中国打交道的有效办法,不可能是一条简化的标语,需要更纯熟、复杂、细致、实际的办法。同时,必须包含制定美国经济对策,还击中国‘一带一路’计划。从这些发言其实可以看出,索罗斯并不是要帮助中国发展,而是要让中国发展不下去。

索罗斯对中国都做了哪些见不得人的事

一、索罗斯其人

以下是网络上找到的对索罗斯的报道:

乔治·索罗斯(英语:George Soros,1930年8月12日-),本名是施瓦茨·捷尔吉(匈牙利语:Schwartz György),是匈牙利出生的美籍犹太人商人,著名的货币投机家,股票投资者,进步主义政治及社会运动家和哲学家、慈善家,用金融市场来实验自身的哲学理念。现在他是索罗斯基金管理公司和开放社会研究所主席,也是美国众议院外交事务委员会董事会前成员。(来自维基百科)

1930年,索罗斯出生于布达佩斯。他的父亲是一名犹太律师。在纳粹占领匈牙利期间,索罗斯一家制造了假的身份证明来掩盖犹太人的身份,侥幸逃过了纳粹捕杀。17岁那边,索罗斯移民英国。他在铁路部门兼职做搬运工,还在夜总会兼职当服务员,在这期间,他从伦敦政治经济学院(LSE)获得了学士及博士学位。

在LSE期间,索罗斯师从科学哲学大师卡尔·波普尔(Karl Popper)。波普尔最为人所知的是,他在二战后持续呼吁西方自由民主。他的“开放社会”(Open Society)的理念极大地影响了索罗斯的意识形态及金融生涯。

在1970年时,他和吉姆·罗杰斯共同创立了量子基金。在接下来十年间,量子基金回报率每年大约142.6%,共回收了33.65倍的利益,也创造了索罗斯大部分的财富。

索罗斯从1970年代开始成为活跃的慈善家。索罗斯的慈善基金在中欧及东欧多以社会开发研究组织(OSI)及索罗斯国家基金的名义存在,有时则以其它基金的名义,例如波兰的“Stefan Batory Foundation”。

量子基金因为在全球金融市场短期而灵活的投机行为而备受诟病。通过一系列投机,索罗斯成了世界上最富有的人之一,他也因此成了投资界的传奇。

1992年9月,他成了那个“让英格兰银行破产的人”,他靠对赌英格兰银行,从英镑空头交易中获利10亿英镑。9月16日那天被称为 "黑色星期三",英国财政部在当日快速地失掉几十亿英镑的储备金,英镑因此被迫退出了欧洲汇率体系(ERM)。

这场投资赌博应该是索罗斯生涯中最著名的一次,这次投机稳固了他“世界头号货币投资者”的名声。

由于一心进行金融投机,他被指控策划了1997年亚洲金融危机。1997年,泰国泰铢崩溃引发了整个亚洲地区的金融危机。时任马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德(Mahathir Mohamad)抨击了那些“无耻的获益者”并呼吁禁止“不道德的”货币交易。

以上是网上找出来的对索罗斯的公开报道。

二、世界到处搞事情

索罗斯旗下有两支基金,一支叫量子基金,是著名的对冲基金,也是索罗斯赚钱的工具。另一支叫开放社会基金,专门用于干坏事的。今天我们这里不讨论量子基金,专门谈谈这个干坏事的基金。

2016年8月,黑客网站DCLeaks公开了超过2000份关于索罗斯的的资料。被泄露的文件多达2576份,最主要的来源还是索罗斯的开放社会基金会。文件的来源包括美国,欧洲,亚洲,拉丁美洲,非洲。2008年到2016年的文件都有。泄露文件的范围相当广,有名为“欧洲危机:过去48小时的关键发展”这样专注于难民危机的影响的研究论文,也有名为“德国内的关于乌克兰的争论”的文件,还有财政津贴的明细文件。

对于这一次的公开,DCLeaks的表示如下:

【“索罗斯是匈牙利-美国裔的大资本家,投资者,慈善家,政治人士以及作家,他拥有两国国籍并且有匈牙利犹太血统。他在全球范围内拥有超过50个项目和基金会。在过去25年里,索罗斯设计和赞助了全世界几乎所有的革命和政变。他和他美国小木偶不是自由和民主的灯塔,而是吸血鬼。”】

针对有网友指责该网站跟俄罗斯有关,泄密网站维基解密的创始人朱利安·阿桑奇也表示没有证据证明这和俄罗斯有关。”亦有人猜测特朗普可能会是DCleaks的幕后黑手,动机就是继续揭露希拉里集团的丑闻,争取选票。

2004年开始,索罗斯资助了美国的以下机构:美国社会正义协会(The American Institute for Social Justice)、The New America Foundation(新美国基金会)、The Migration Policy Institute(移民政策研究所)、Tides基金会(TidesFoundation),美国发展中心(Center forAmerican Progress),民主联盟(TheDemocracy Alliance)。

乔治·索罗斯的开放社会基金会1979年成立于纽约,此后基金会逐步扩大,形成了一个遍布东欧、前苏联、中部欧亚大陆,以及南非、海地、危地马拉和美国的庞大网络。目前有四十来个地区办公室,在100多个国家设有项目。宣称称,他们致力于建立“有活力、有包容的民主体制,政府值得信任,并且开放全民参与”。

来源 : 徽剑
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

徽剑
徽剑
独立时评人