洋奴张维迎的毕业演讲,是章莹颖们的催命符

王诚 2019-07-20 浏览:
张维迎好歹在西方留学过几年,本应该知道西方科学的本质是怀疑。但是张维迎却根本不知道怀疑是何物。只要是西方人说的,他全部当成是真理。自己迷信也就算了,还要拿回来祸害亿万中国青年。张维迎及其洋主子们宣扬这些谎言的目的,就是为了推墙,就是为了给中国人的一个虚幻的乌托邦。
【作者按】章莹颖的案子审判结果出来了,也让我们看到了公知们吹捧的美国法治是一个什么现象。就这么一个恶魔居然没有判处死刑,还要花美国纳税人的钱养他一辈子,我只想说“地狱空荡荡,恶魔在美国!”
一直到今天,那个恶魔都还是毫无悔意,听到审判结果的时候,他居然笑了,那是一种“胜利者”的微笑。700多个日日夜夜,章莹颖的父母家人时时刻刻都生活在煎熬与痛苦之中,听到这个审判结果,对于他们来说可以说是毁灭性的打击,仅次于听闻章莹疑被害的噩耗。而且他们去美国最大的心愿,将章莹颖的尸首带回中国的愿望也没能实现,他们的余生将生活在无尽的苦痛之中。美国的法律要保护的什么人?伤害的是什么人?难道不是一眼明了吗?
如果按照法律党宣传的那样,学习引进美国的所谓民主法治,废除死刑,那么这样的故事也将会出现在中国。那些盲目崇洋媚外的人真的应该醒醒了!我们能够战胜美国的正是我们的社会主义制度,正是代表人类文明的中华文化!
下面是我2017年7月2日发表的旧作,希望大家能温故而知新!有新的收获:

洋奴张维迎的毕业演讲,是章莹颖们的催命符

最近章莹颖案终于有了结果,但这个结果是最坏的结果,警方确信章莹颖已经遇害,但是连尸体都没有找到。确实非常让人心痛,一个如花似玉的北大学妹就此香消玉陨,一朵刚刚绽放的祖国花朵就这样凋零了。按照常理来说,一个北京大学的硕士是完全没有必要去一所名不见经传的伊利诺伊州立大学读什么博士的,说真的,太掉价了。但是为什么她还是义无反顾的去了?为什么她要远离挚爱的亲人和相恋多年的男友远赴异国他乡受罪呢?

看了这两天在网络上流行的北大国发院教授张维迎给国发院毕业生的演讲,我愰然大悟。因为北大如果是张维迎这样的洋奴买办学者所把持的话,便不难理解,为什么会有那么多优秀的北大学子远赴异国他乡,追寻一个并不存在的乌托邦了。说到思想,说到创新,像张维迎这种洋奴买办给我提鞋子都不够资格,但是他却能在北大位高权重,声名显赫,就因为他是外国的资本宠物,资本宝贝,而像我这样真正有独立之人格和自由之思想的人,却连北大的门槛都进不去。一句话,张维迎的毕业演讲看起来就是章莹颖的催命符。

一、毕业演讲还是推墙宣言?

今天我刚好参加了社科院等单位组织的纪念十月革命的座谈会,与会学者集中探讨了十月革命、苏联的成就与崩溃的原因等等问题。但是我很遗憾地发现,没有听到北大的声音。这是不应该的,因为北大是中国马克思主义的传播中心,是中国化马克思主义的发源地,李大钊、毛泽东等一大批北大人在十月革命前后,将马克思主义引入了中国,推动了中国共产党的成立,从此改变了中国的命运。这是北大最辉煌、最灿烂的一页,也是北大之所以为北大的根本所在,一所大学改变一个国家的命运,全世界仅此一所,别无他店。

但是今天的北大正在走向它的反面,张维迎的演讲打着“自由与责任”旗号,正在摧毁北大的光辉与荣耀。整篇演讲除了谎言,就是推墙。在新自由主义已经在全世界破产,成为过街老鼠,人人喊打的今天,张维迎声嘶力竭地鼓吹所谓的自由与企业家精神,说白了,就是要把中国完全按照英美的模式改造,实行资产阶级专政,掀翻共产党的领导。

我很奇怪,北大为什么能容忍这样的教授误导学生。今年是十月革命一百周年,是李大钊发表《布尔什维克的胜利》一百周年,也是他提出著名的论断“试看未来的环球,必将是赤旗的世界”一百周年。我不知道,现在还有多少北大的学子能记得李大钊先生的这句名言,还有多少人相信他的理念与信仰。

张维迎的毕业演讲荒唐的地方在于,他把西方人的谎言当成是真理,以此作为逻辑的起点,推断中国社会过去500年没有创新,而没有创新的原因是没有自由,为什么没有自由?是因为中国体制和制度。这是公知们的老套路,也是他们在国外接受培训学到的绝招,只要中国有一点不如西方的地方,那就一翻逻辑推论的套路,将之归咎于中国的体制和制度有问题,必须全盘西化,必须推墙,否则就不配叫“北大人”。

他恰恰说错了,不配叫“北大人”的就是他自己,或者说像他这样的洋奴。洋奴是没有自由的,没有独立人格的。作为一个西方垄断圈养的经济杀手,他所发表的一系列祸国殃民的言论,都是为帝国主义主子服务的,都是为了搞乱、搞跨中国。比如我去年所批判的关于取消一切产业政策的谬论,便是如此。

二、除了谎言还是谎言

张维迎好歹在西方留学过几年,本应该知道西方科学的本质是怀疑。但是张维迎却根本不知道怀疑是何物。只要是西方人说的,他全部当成是真理。自己迷信也就算了,还要拿回来祸害亿万中国青年。张维迎首先在演讲中完全照搬抄袭了西方中心主义史学,将世界历史从公元1500截为两段的流氓手法。公元1500年前,世界是碎片化的,公元1500以来的历史,是西方主导的,是全球化的。这就是西方中心主义的历史理论基础。

但是这是一个谎言,一带一路战略告诉我们,早在两千多年以前,中国就是世界的中心,在推动着人类文明的全球化,丝绸之路就是这种联系的纽带。一直到鸦片战争的时候,中国仍然是世界的中心,西方只不过是中国的搬运工,把美洲的白银,印度的鸦片,非洲的象牙等等运到中国来,换取中国的丝绸、茶叶、陶瓷等奢侈品。按照今天的经济学术语,那时的中国占据着全球产业链的顶端,收获着可观的垄断利润。

来源 : 王诚说人生
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

王诚
王诚
北大哲学博士