酒半仙:中国人急需重温鸦片战争这一段历史

酒半仙 2019-07-17 浏览:
中国百年屈辱的历史,是从肮脏的鸦片贸易开始的,今后的中国是不是在中华大地上再度发生新的鸦片战争,我个人认为可能性是极大的,只是成败是否与过去的历史雷同,这只能由国人自己在思考之后在做分析和判断。只是在危机重重的当口,真心希望国人重新都来温习一下过去那段历史,因为任何的历史屈辱,往往就是从忘记了过去屈辱历史开始。

酒半仙:中国人急需重温鸦片战争这一段历史

现实是最好的老师,这一点已经在所谓的“中美贸易战”中再次得到验证。

大约是在我上中学的时候,我到我一个同学家去,看到了范文澜先生编著关于太平天国的一部历史书。该著作两本,当时看到的版本是老字体,我当时看得很累,很多地方看不懂,在当时根本上谈不上有任何的认识。时间一晃差不多四十来年来,看着目前的世界局势中的某些情景,又发觉范文澜所写的那部历史书,不仅仅是对过去那段历史的描述,更重要的是对当今的中国,有着更多的启迪和教育意义。

在范文澜先生的这部历史著作中,范先生并没有直接从太平天国的前后起始过程开始谈起,而是用大量详尽准确的对外经济数据,说明中国的国家经济是怎样败落的,其要点就是英国对华肮脏的鸦片贸易,必然在使得中国从国家经济基础上走向灭亡。在正常的对外商品交易过程中,是大量的白银黄金等硬通货流向中国,而像英国这样的国家在与中国的正常商贸交易中,是硬通货的出超。当时的英国商品,在中国没有多大的市场,尤其是以羊毛为核心的纺织商品,根本就不被大多数中国人所接受。而中国的瓷器、茶叶等商品,则是英国国内消费日益增长的。正常的贸易进行不下去,于是就开始进行了肮脏的鸦片交易,通过贩卖和控制鸦片交易过程,使得中国大量硬通货和商品不断流向英国。当中国以国家政府的手段禁止鸦片交易的时候,英国这个殖民帝国为了自己的利益,通过战争的方式逼迫中国接受过去的事实。

这两年,各种媒体都在以各种方式报道着所谓的“中美贸易战”,可是有几个媒体是通过正确的分析方式去向民众宣传这场所谓的“贸易战”的本质面目?

通过网络,我们可以通过查询的方式梳理出来美国目前的经济总体结构。其GDP总量在二十万亿美元,可是这其中农业、矿产、制造等物质生产部门所创造的份额,大约只有百分之三十,美国GDP额度百分之七十以上的份额则是由其金融业“创造”的。

美国当前人均GDP是六万美元以上,看起来好像比日本、德国这类国家高了很多,其实这都是虚像,不值得推敲。对日本这个国家,中国人还是比较了解的,只是我们这些年很多媒体的报道在很多时候缺乏客观报道,总是在跟着美国佬的那场骗局被忽悠着。那个所谓的“广场协定”,压根就没有使得日本经济“长期低迷”,这只不过是日本低下头默认美国佬依然为其“统领”而已。像日本这样的国家,在所谓的GDP的统计中,向来就是压低自己的统计数据,由其是不统计其在国外通过产品生产和销售所带来的巨大利益。在中国的GDP统计数据中,到底包含了多少日本在华厂商的产值,还能说得清楚吗?

在中国市场上,汽车行业压得美国佬喘不过来气的不是中国企业,而是像日本、德国这类企业。要不是中国存在这一大堆大脑子的国人,像美国通用企业在中国根本就不会有多大的汽车市场。

在今天的市场中,美国的实体经济所生产的产品,在低端产品上竞争不过中国,在中高端产品上根本上就竞争不过日本、德国、法国这些国家的企业。美国借用各种下三滥的手段打压韩国企业,可以想象美国实体企业在中国国内做得多差,连自己的所谓“小小兄弟”都不能放过,这等无耻国人还要好想过没有?

美国真的是需要对来自于中国的商品进行“惩罚性征税”吗?不是的,美国国内的消费需求和巨大金融收益所行程的现实,是很需要中国大量低廉的商品去维系美国那个充起来很久的颜面。

美国嘴上喊的,往往其实是其最害怕的地方,看着国人某些“反击”的观点,我觉得有时候真的很滑稽。你美国人不是对来自于中国的商品进行征税吗?很好,不需要你美国佬征税,我中华从现在就开始对输往美国的一切商品课以重税,不是你美国佬征税,而是我首先立刻就征税。问题是到目前为止,我们把关系弄反了。要知道中国真正所需要的,美国佬是一份都不会卖给中国的,人民共和国成立这七十年历程在中的大量事实,难道还不能证明这一点吗?

中美之间所谓中方对美商品量,很多都是虚的,最重要的是永远必须明确一点,没有美国佬,中国人过得会更好。

这次美国佬剑指华为,就是因为美国佬看到了中国选用欧洲版的GSM之后,像美国摩托罗拉这些企业马上就死翘翘,哪里还能容忍欧洲与中国的联合,这才是重要原因之一。通过所谓的CDMA玩到欧洲,再让中国长期将实实在在的商品不断输往美国,这才是所谓“中美贸易战”的根本原因。

说了以上几点,可能有人还是不能够看清美国佬的真面目,那好,我们就以一个典型的中国人所熟知的文艺作品来说明。

杨白劳是黄世仁家的长工,一年到头忙到底,将自己绝大部分劳动成果给了黄世仁不说,年前一算账,反而是到欠下黄世仁的钱。

美国佬GDP中百分之七十以上的份额,其实就是这么来的,最为典型的地区是拉美国家,不但长久给美国做着打工的差事,而且还一直欠着美国佬大笔的钱。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付