对香港说三道四的英美在血腥镇压本国民众时,“自由民主人权”何在?

杨远 2019-07-06 浏览:
英美等国的伎俩,早已为许多人看穿,只有那些仇视中国的政客在摇唇鼓舌、搬弄是非,而英美等国的所谓“自由民主人权”大旗也早已被他们曾经对民众喷过无数次的辣椒水腐蚀,被他们曾经对民众丢过无数次的催泪瓦斯熏黑,被他们曾经无数次砸向民众头上的警棍砸得千疮百孔。不过话又说回来,这么说其实也不准确,因为他们的那杆所谓的大旗从一开始就是腐朽的、破烂的、漆黑的,这早在几百年前的圈地运动、三角贸易、西进运动中就已经得到了最好的证明。正如马克思在《资本论》里所说的,“资本来到人间,每一个毛孔都滴着血和肮脏的东西。”

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

一、从一名在港居住35年的英国人说起

据环球网报道,7月2日,美联社在香港立法会大楼附近采访香港市民时,遇到了在香港生活了35年的英国人彼得·本特利,面对美媒的镜头,彼得说道:

【我看到了昨晚的这些暴力行为,他们破坏公物,造成现在这副令人厌恶的局面。看到这些,我哭了,我大半辈子都生活在香港,我爱香港,我爱中国……如果昨晚的这些示威者面对西方民主国家的防暴警察,比如英国、美国、法国、德国,他们会使用真正的子弹,而不是橡胶子弹,几十人甚至几百人将会被杀或受伤。】

对香港说三道四的英美在血腥镇压本国民众时,“自由民主人权”何在?

这个视频在网络上流传很广,也引起了很多人的共鸣。这名英国人在接受美媒的采访时,非但没有像某些西方政客那样,对中国中央政府和香港特区政府各种非难,对极端暴力分子加以声援支持,而是对极端分子的各种暴行给予了强烈的谴责,更重要的是以一个英国人的身份,直接揭露了西方国家在对待民众运动时的真实面目。

无独有偶,在极端分子冲击立法会的当天,英国前国会议员乔治·加洛韦在接受“今日俄罗斯”采访时表示:

【我们(英国)从来都不是把香港“交给”中国,而是把香港“归还”中国……我确信,一定有外国势力插手了这场暴力事件,事实上我确定英国政府也参与了,他们也有可能是代表另一个外国势力参与的。所做的的任何一切就是为了给中国找麻烦,制造分裂……没有人会容忍本国立法机关遭冲击、并在里面举起外国国旗。假如今天下午有人冲进英国议会,砸烂大楼,然后举起中国国旗或者俄罗斯国旗,国际社会都会对此进行谴责。】

对香港说三道四的英美在血腥镇压本国民众时,“自由民主人权”何在?

而7月2日,针对美国、英国、欧盟等方面分别就7月1日香港发生的示威游行以及不法分子暴力冲击立法会大楼所做表态,驻港公署负责人发表谈话,他在谈话中说道:

【你们国家发生大规模示威活动时,警察毫不犹豫出动防爆车,高压水龙、警棍、催泪弹、橡皮子弹一起上阵,大规模拘捕抗议者,却为何对香港的暴力犯罪分子如此宽容?对他们肆无忌惮的暴力罪行“选择性失明”?你们口口声声标榜希望香港保持繁荣稳定,但世人看得清清楚楚,你们另有不可告人的目的。这种“合则用、不合则弃”的双重标准把戏已被看穿,以自由和人权为幌子干预他国内政的虚伪面纱必须揭下。】

对香港说三道四的英美在血腥镇压本国民众时,“自由民主人权”何在?

由以上可以看出,无论是一些普通外国平民,还是一些国内外公职人员,都对西方国家的假民主有着十分清醒的认识,尤其是彼得·本特利,他的话无疑与某些英美政客形成了鲜明的对比,而些人中这两天较为人所知的就是英国外交大臣亨特。

据“外交部发言人办公室”消息,在7月3日外交部例行记者会上,发言人耿爽对记者的有关提问做了回答。有记者列举了英国外交大臣亨特的一系列涉港言论,其中对于亨特“香港特区政府不得将抗议中的破坏行为作为镇压的借口”的言论,耿爽回应道:

【7月1日在香港特区发生的暴力冲击立法会事件,是践踏法治、危害社会秩序的严重违法行为。亨特先生罔顾事实,居然称特区政府是在“镇压”,这完全是颠倒黑白。我想问问亨特先生,如果英国议会被围攻、被闯入、被破坏,英政府会听之任之、坐视不管吗?如果像亨特先生说的那样,这就是民主,他是否认为严密把守英国议会的警察应该撤走,让那些常年站在议会对面的示威者进入议会?他是否也认为英国警方处理2011年8月发生在伦敦的骚乱事件是镇压呢?】

值得注意的是,在耿爽的整篇回应中,“不思悔改”、“信口雌黄”、“自作多情,痴心妄想”、“厚颜无耻”“颠倒黑白”“不自量力”这样的严厉词汇频繁出现,指向一国外交大臣,也算是不多见的了。如果暂且抛开耿爽的激烈言辞不谈,而单单关注上文所引用的那段回应,也算是中国官方捅破了一层窗户纸,戳穿了英国等西方国家“严以律人,宽以待己”的双重标准和虚伪面目。的确,西方国家高举“自由民主人权”大棒,整天对他国政府处理社会骚乱指手画脚,而当这些骚乱降临到自己国家时,他们又何曾心慈手软过?

二、西方国家是如何镇压“骚乱”的

1.“为香港争得自由”的英国

既然耿爽的回应是针对英国外交大臣的,那我们就不妨把目光首先放在这个以香港自由的保护者自居、不断寻衅的英国头上,看看耿爽所说的“2011年8月发生在伦敦的骚乱事件”究竟是什么,而这个满口仁义道德、自称“支持香港居民捍卫自由”的英国又是如何“支持”他们本国居民捍卫自由的。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付