美国监听全球5大证据曝光!真正世界“黑天眼”——

占豪 2019-06-12 浏览:
美国做不到的,中国和华为都做了;美国不愿意做的,中国和华为也都做了。然而,美国却依然血口喷人继续颠倒黑白对中国和华为进行攻击,美国的这种行为不会让世界对中国误解越来越深,反而会因为中国、华为更加透明而如果世界更加信任中国及中国企业。美国的这些非正当手段,只能让美国的国家信誉加快丧失,更快地失去全球领导力!不会有第二个结果!

美国监听全球5大证据曝光!真正世界“黑天眼”——

过去一些年来,美国一直指责中国对美国实施黑客攻击,近来又频频以所谓网络安全为由抹黑华为,在国际社会故意制造一些不利于中国及中国企业的舆论。然而,美国无论是攻击中国还是抹黑华为,都拿不出任何证据,导致现在美国所有的攻击和抹黑言论都只是“空口无凭”。

然而,美国对中国和中国企业的攻击、抹黑虽然都是“空口无凭”,的美国持续监听他国、对其他国家进行网络攻击、通过黑客手段盗窃其他国家机密却都是有据可查的。关于这一单,至少有5大证据:

一、棱镜门:

要说美国是全球“最黑之眼”的黑客帝国,首要证据就是“棱镜门”,首要在那个人就是斯诺登。

2013年6月,前CIA(美国中央情报局)技术分析员爱德华·斯诺登将美国国家安全局(NSA)关于棱镜计划(PRISM)监听项目的秘密文档披露给了《卫报》和《华盛顿邮报》,随即遭美国政府通缉。

斯诺登毕竟是情报人员出身,所以他在披露之前已经做好了一切准备,等他把情报披露出来的时候,他人已经到了香港。在香港,美国没能把他怎么样,尔后克里姆林宫出手,斯诺登由香港转道去了俄罗斯。2013年6月21日,斯诺登通过《卫报》再次曝光英国“颞颥”秘密情报监视项目。

说起棱镜计划(PRISM),这是从2007年小布什时期就开始秘密实施的绝密监听计划,操盘手是美国国家安全局(NSA)。该计划俗称“棱镜计划”,但它的正式名称是“US-984XN”。根据斯诺登披露给英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》后在2013年6月6日的报道,美国国家安全局(NSA)和联邦调查局(FBI)从启动“棱镜”计划开始,就能直接进入美国网络公司的中心服务器,并在里边进行数据挖掘、收集情报,参与该计划的9家国际网络巨头中包括微软、雅虎、谷歌、苹果、Facebook、PalTalk、YouTube、Skype、AOL等。可以毫不夸张地说,在美国政府面前,任何人都是裸奔。

除了进行上述的监听行为外,“棱镜”还主要监控10类信息:电邮、即时消息、视频、照片、存储数据、语音聊天、文件传输、视频会议、登录时间和社交网络资料的细节都被政府监控。也就是说,一个人在网络上的任何行为,都在美国国家安全局的监控之下,甚至可以实时监控一个人正在进行的网络搜索内容。

美国可以说监听全世界,然而他却说中国进行黑客行为,却说华为可能导致网络不安全。其实,在占豪看来,有网友猜测美国打压华为其中目原因之一,是因为用了华为的设备美国政府就没办法“愉快”进行监听了。

二、监听他国政府和领导人:

美国是对全球进行监听的,包括其他国家领导人乃至联合国。

2013年6月16日,英国《卫报》公开美国中央情报局前雇员爱德华·斯诺登提供的多项机密文件显示,2009年在伦敦召开的20国集团峰会上,英国情报机构政府通信总部监听多个政府代表团通话并获取他们的电邮信息。美国情报人员在此次会议上监听了俄罗斯时任总统梅德韦杰夫打往莫斯科的一通卫星电话。2013年8月26日,联合国秘书长助理发言人哈克说,联合国将就其纽约总部遭美国情报部门监听一事与美方接触。2013年8月25日,德国《明镜》周刊获得的美国国家安全局秘密文件显示,美国国家安全局不仅监听欧盟目标,而且也对联合国总部实施了监听行动。在美国“监控门”又趋升级的背景下,英国《卫报》2013年10月24日报道,美国情报机构曾经监听至少35名国际政要的电话。在一份标注日期为“2006年10月”的文件中,指出一位未具名的美国官员向NSA提供了200多个电话号码,其中包括35名国际政要的号码。NSA的备忘录显示监控外国政要的工作“并没有提供多少可供报告的情报”,但仍表示欢迎继续提供有关“联系信息”。

法国《世界报》披露“美国情报机构在2012年底至2013年1月窃听法国公民7000多万份通话”;意大利《快讯》周刊报道“英国和美国情报机构大规模窃听意大利的电话和拦截网络数据”;西班牙《国家报》称“美国国安局监控了数百万西班牙人的电话、短信和电子邮件”。法国总统奥朗德、意大利总理莱塔等外国政要纷纷向美方表达了对监听事件的不满,法、西等国也纷纷召见了美国大使。欧洲议会还通过一份决议,要求欧盟暂停与美国签署银行信息共享协议。另外,德国还指责美国驻德国大使馆的高楼顶装有特殊设备,专门用来监听德国政府和国会。2013年11月23日,荷兰《新鹿特丹商报》(NRC Handelsblad)援引美国中情局前雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)的泄密文件披露称,美国国安局通过特别设计的恶意软件监视包括全球5万多个电脑网络。《新鹿特丹商报》报道称,泄密文件来自一份2012年的档案。据报道,可以远程遥控用户电脑的恶意软件袭击行动是国安局下属“定制入口行动组”(Tailored Access Operations)负责实施的,这个特别机构专门负责侵入外国电脑系统,从1998年就已经存在,有超过1000多名黑客。

来源 : 占豪
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

占豪
占豪
投资专家