辽宁王忠新:中美贸易战要打出抗美援朝的气势,支持华为牢牢坚守新上甘岭

辽宁王忠新 2019-06-11 浏览:
这次中美贸易战,绝对到了忍无可忍的程度,“是可忍孰不可忍”!美帝亡我之心不死,必须发扬抗美援朝精神,同美国死磕到底,这场贸易战对于中国是最危险的时刻,但也绝对是难得的机遇,对于近几十年以来很多争论不休的问题,都可一战得出定论,并能一举打掉中国积郁30多年的,那种美国生产手机芯片,中国生产手机壳;美国生产波音飞机,中国生产牛仔裤等沉疴积重,中国必胜!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

辽宁王忠新:中美贸易战要打出抗美援朝的气势,支持华为牢牢坚守新上甘岭

2018年7月11日美国政府宣布对从中国进口的约2000亿美元商品加征10%关税,8月2日又将加征税率提高至25%,以此为标志,中美贸易战开打。2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%,以此为标志,中美贸易战进入激战。

美国违反世贸规则,发动了迄今人类经济史上规模最大的一次贸易战,表面看这是场贸易战,实际是关系新中国生死存亡的又一次保卫战。这场贸易战打了一年多,有些阵地中国易手,有的中国企业也被打跪下了,但打到现在,以华为的绝地反击为标志,中国终于打出了抗美援朝的气势!

一、打中美贸易战要发扬抗美援朝精神

1.央视临时改播《英雄儿女》、《上甘岭》。5月16日,CCTV-6电影频道临时调整节目时间,将原定直播的亚洲影视周红毯典礼延迟,改播经典抗美援朝战争片《英雄儿女》。5月17日将本计划播放的《功夫机器侠·北腿》,改播经典抗美援朝战争片《上甘岭》。相比几十年不敢播抗美援朝的影视,怕刺激美国佬,现在面对中美贸易大战进入关键时刻,播放“英雄儿女”坚守“上甘岭”,这本身就极有意味。有人曾问:针对时事放电影的操作,是不是有意为之?CCTV-6频道的领导回答:“特殊的情况下,确实是会做一些,这个临时的撤片和换片,我们是在用电影这样一种艺术作品,在呼应当下的时代”。说白了,这就是一种动员!明眼人都能看清楚,这种动员的指令,绝非仅仅来自央视的领导!

2人人喊打“投降论”振奋人心。6月7日,新华网发评论《让“投降论”成为过街老鼠》强硬指出:“无数事实表明,中美经贸摩擦以及中美在其他问题上的角力:正告那些崇美媚美恐美者,别再做美国政府霸凌的帮凶,别再试图用‘投降论’瓦解中国人的抵抗精神,执迷不悟、一意孤行的前方是万丈深渊。也希望国人擦亮眼睛,认清‘投降论’者的真面目和险恶用心,人人喊打,让他们再也不敢出来招摇撞骗,蛊惑人心。”作为共和国的旗舰网发文严厉正告“投降论”,迎头痛打“投降论”,真振奋人心!

3.反对“投降论”绝对有极强的针对性。近几十年以来,中国国内确实存在强大的亲美、恐美、媚美等绥靖势力,对美国奉行“投降论”的大有人在,企业中当美国买办的也为数不少。就拿联想来说,在中美贸易战进入倾国治理开打之时,在美国政府举国打压华为之际,联想作为中国在全球化贸易树立的一面大旗,竟联络一百多民企老板联名支持联想,声称“商业正气”高于民族利益。由此可见,与其说华为遭到美国流氓手段的打击和围剿,倒不如说是华为在遭到国内“投降”势力的阴谋和暗算。为此,“认清‘投降论’者的真面目和险恶用心,人人喊打”,完全必要!

二、华为牢牢地坚守 “上甘岭”绝地反杀

1.华为绝不会成为第二个中兴。中美贸易战开打,前期中国一直处于被动接招,一直是不得不打,但打到美国以举国之力围剿华为,动员整个西方国家的力量围剿华为,这就同抗美援朝的意味很是相似,就同坚守“上甘岭”特别相似。匹夫无罪,怀璧其罪。就因华为手握5G的技术领先优势,就招来了美国政府的如此刁难,这简直是岂有此理!但任正非在接受《日本经济新闻》采访时,掷地有声的讲:“我们不会像中兴通讯那样,在美国的要求下改变我们的管理,也不会接受监管”。

2.华为实施全球最强的绝地反杀。就在在美国宣布全面封杀华为的22天里,华为并没被动接招,而是乘机将那些压在保密柜里的备胎,一夜之间全部转正!第一项转正的是海思芯片,这枚芯片不到 1 平方厘米(100mm²)的面积内,成功地塞进高达 69 亿个晶体管,至少拿下了世界六个第一。随后,被视为华为操作系统的“备胎”——鸿蒙横空出世(除了鸿蒙,华为几乎注册了整本《山海经》)。华为正式决定,要宣布5G主权,自己的技术不再共享,这就意味着上百家使用华为网络的美企,很可能就面临网络瘫痪。华为宣布在美国的57家工厂全部撤离,“即使美国请求我们在那里生产,我们也不会去”,“再见,美国”!放弃美国市场,这对任何一家大公司来说都不是一个轻松的决定,但华为就有这样的底气,就有这样的实力!华为18万员工组成的集团军,在这样的激战之际,很多人都长时间加班,但无论用何待遇来挖人才,没一个“跳槽”,这就是“铁军”!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

辽宁王忠新
辽宁王忠新
察网专栏作家