重大信号,新华社对“投降论”发出严重警告

尹国明 2019-06-08 浏览:
大战开始,中国是到了解决这些“内部力量”的时候了。对他们一些人,恐怕,光有警告还不够。不排除他们中的一部分人是认识问题,观点和立场是可以改变的。这次华为事件就让很多崇美和恐美者受到剧烈的思想冲击,美国的真实面目,让一部分崇美者觉醒;华为的抵抗意志和积淀的实力,让一部分恐美者开始不那么悲观。但还有一部分人,虽然人在中国,但早已把美国当成了精神祖国,时刻盼望着王师上岸,以“带路”为荣。还有一些买办力量更是把自己的利益和美国绑定在一起。这些势力是会在关键时刻给中国背后捅一刀的。对这些人除了提前进行警告之外,还应该制定应对的预案。

重大信号,新华社对“投降论”发出严重警告

自美国以国家力量对华为等高科技企业进行封杀,对我国进行科技宣战以来,我们很高兴的看到,中国对美国的国家行为,并没有沉默妥协和退让。不但有态度,亮明了决心,还出台了一些反击措施。国家发改委亮出稀土牌,指向美国高科技产业的软肋;商务部宣布将设立“不可靠实体清单制度”,以彼之道还施彼身而且不失道义。工信部比计划提前发放5G牌照,宣誓了中国对发展5G的态度,更是对华为的直接支持。中国近期成功试射巨浪—3,更是在警告美国不要企图军事冒险,告诉美国政客,通过科技讹诈得不到的,也别想用军事手段得到;领导人通过访俄,进一步提升巩固和提升中俄关系,继续让美国陷于两线作战,消耗美国国力。

但比起中国采取的这些具体的反击措施,最让作者高兴的还是新华社6月7日发表的一篇题目为《让“投降论”成为过街老鼠》的文章。我们有太久的时间没有听到官方发出的这种声音了,不但题目带劲,内容尤为给力。因为内容过于精彩,本文在此必须转发两段:

【“中方的态度一直很明确:不愿打,不怕打,必要时不得不打。对此,绝大多数中国人立场和决心非常坚定,团结一致、众志成城。但也有少数人得了‘软骨病’,丧失了民族气节,到处鼓吹‘中国处于劣势,呼吁众人妥协’的投降论调,混淆视听、扰乱舆情、涣散人心。对此,我们必须旗帜鲜明地说‘不’,理直气壮地开展斗争,让‘投降论’成为过街老鼠。”
“正告那些崇美媚美恐美者,别再做美国政府霸凌的帮凶,别再试图用‘投降论’瓦解中国人的抵抗精神,执迷不悟、一意孤行的前方是万丈深渊。也希望国人擦亮眼睛,认清‘投降论’者的真面目和险恶用心,人人喊打,让他们再也不敢出来招摇撞骗,蛊惑人心”。】

新华社是什么性质的媒体,不必多言,这篇文章还被全网转发,自然是代表了官方的权威声音,可见官方对这篇文章的重视程度。

这篇文章的意义太重要了。在中国已经决定对美国的科技封杀说“不”并开始进行反制的重要关口,这篇文章出现的正是时候。与《人民日报》的系列评论文章,主要是警告美国,表明中国立场,给美国划红线不同,新华社这一篇评论文章是正式向国内的“投降派”发出警告,给国内的“投降派”划下了红线。

为什么这个时候要出台这篇文章,我想原因无外乎两点:一是,高层已经下定决心对美国的遏制进行反击;二是,高层已经注意到国内那些投降言论透露出的问题严重性。

中国这样体量的国家,是很难被外部力量打败的,但是却很多次倒在“内部人”手里。

美国商务部长早已放言:“必须叫停中国制造2025,因为有中国内部力量帮助”。美国的底气来自哪里?一大半是寄希望于中国的“内部力量”。

这个“内部力量”,就是传说中的“第五纵队”,当然还包括新华社评论文章中指出的那些“崇美媚美恐美者”。他们擅长里应外合,外围力量负责在舆论上瓦解中国人的团结和抵抗意志,骨干力量则利用手中的各种资源配合美国的对华战略,目标是帮美国对中国实现不战而胜。

长期以来,为什么中国的舆论场上充斥着嘲讽中国的爱国主义,嘲笑中国各种自主创新的努力,对中国的各种进步进行冷嘲热讽的声音,就是因为有这些美国寄予厚望的“内部力量”存在。他们的话语权,一度压倒了爱国的声音,其对舆论的掌控力,反映了这些“内部力量”在中国的力量之大。

因为这些力量的存在,中国就要面对内外两线作战的不利局面。在应对跟美国这样的对手进行激烈较量之时,美国这种“内线作战力量”会极大的干扰中国意志与行动,产生的破坏性是很致命的。

我们可以设想一下,美国虽然对中国还具备有实力上的相对优势,但是这种优势也原未强大到中国必败的程度。美国要想击败中国,光凭正面的攻势,是很难的,所以,“内部力量”的作用就很重要,美国商务部长的话就是把希望的重心放在“内部力量”的作用上。

所谓明枪易躲,暗箭难防,堡垒最容易从内部攻破。我从来不太担心中国来自外部的挑战和压力,而是一直对存在于中国内部的这些特殊力量的破坏。中国历史上这样的教训太多了。

这篇文章的出现,不但表明决策层“谈,大门敞开;打,奉陪到底”的决心,也意识到最大的危险还是来自内部。

自从美国以贸易问题为由对中国进行遏制以来,国内的舆论场上“中国必败论”和“中国投降论”的声音就此起彼伏,尤以出现于2018年上半年中美那轮贸易战开始不久的奇文最有代表性,该文鼓吹中国“请向美国投降,别闹了。现在投降是最体面的时机,代价最小”,可以说集崇美、媚美和恐美情绪于一体,结论和逻辑比汪精卫的曲线救国论直接多了。

来源 : 明人明察
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

尹国明
尹国明
察网专栏作家