宁要“小英”不要“英九”——必须认清国民党的“柔性台独”危害更大

辽宁王忠新 2019-05-24 浏览:
假使2020年台湾地区大选,国民党能夺回执政权,大陆则必须将统一问题端到桌面,不能听信国民党“三不”的瞎忽悠。若国民党不谈和平统一,那就一切免谈!若继续搞“柔性独台”,就要坚决进行斗争,果断进行打击!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

宁要“小英”不要“英九”——必须认清国民党的“柔性台独”危害更大

台湾2020地区领导人选举的日子越来越近,为争夺大选蓝绿两党正使出浑身解数。从目前的预测看,国民党夺回执政权前景有期。然而,若真正为了台湾早日回归,那宁“小英”当权,也不要“英九”执政!

一、“三不”是柔性独台的纲领

“不统、不独、不武”,这是马英九就任“总统”后,在处理两岸关系的“一大发明”,也是马英九台湾执政8年关于两岸关系的政治主张,并将其写入中国国民党政纲。

1.马英九的“不统、不独、不武”。马英九的父亲马鹤凌于2005年11月5日去世火化,其骨灰盒正面刻着生前写下的两行诗句:“化独渐统,全面振兴中国;协强扶弱,一起迈向大同。”可马英九一朝权在手,竟炮制出个不伦不类的“不统、不独、不武”。台海和谐加快统一,应是最大政治,也是国民党最大政绩,还是国民党最能争取人心,也让台湾得到最大实惠。而马英九顽固坚持新式“独台”的“三不”,一涉及大陆的政治议题,马英九每每作梗,每每在政治上与大陆切割,在经济上又吃大陆的奶。不仅拒绝谈两岸和平协议,还处处出卖大陆。南海纷争看笑话跟美国跑,支持香港非法占中等。

2.“三不”成“独台”的神主牌。自马英九炮制出“三不”,“三不”就成了国民党搞独台的纲领,也成了国民党坚持的“神主牌”。马英九下台后,洪秀柱接任主席,挑战了这个神主牌,质疑国民党维持“三不”要到何时?洪秀柱立马遭到国民党的围剿,在被群起而攻之中边缘化,引发了“换柱风波”。以后从朱立伦任到现任国民党主席吴敦义,都忠实地执行“三不”方针。就连现在国民党准备征召参选的高雄市长韩国瑜,4月11日在哈佛大学座谈在问答环节提出的口号,也是“国防靠美国、科技靠日本、市场靠中国(大陆)、努力靠自己”。韩国瑜说,高雄民众希望“货出去,人进来,高雄发大财”,就此而言,“九二共识”很务实。韩国瑜务实的实质还是搞“独台”,背靠大陆只是要市场想发财而已!郭台铭近日在接受采访时称,“不会讲‘九二共识’,除非加上‘一中各表’”。郭台铭代表国民党坚持去表联合国都不承认的“中华民国”代表中国,这不是“独台”?若坚持“中华民国”代表中国,那猴年马月能统一?

3.蓝绿都搞台独本质完全一样。原解放军军事科学院院长刘精松上将指出:国民党其顽固的坚持“三不”原则,柔性阻碍祖国统一大业的进程。香港专家阮次山:以前的国民党是中国国民党,现在的国民党是台湾国民党。国民党是“独台”,民进党是“台独”;国民党是“暗独”,民进党是“明独”;国民党是“软独”,民进党是“硬独”;国民党是“慢独”,民进党是“急独”。这次“蓝皮绿骨”的王金平也公开投入2019大选,他甚至都否认李登辉搞“台独”,自己没对“九二共识”表态,要“国内”先有共识,再与“对岸”谈。

总之,国民党中有一部分人抱着对中共敌视态度,携洋自重,一直将美日等外部势力当仰仗,而且,搞台独的民进党也是李登辉时期的国民党扶植起来的,现在的民进党和国民党也有着千丝万缕的联系,为此,对马英九为代表的国民党搞“独台”的本质必须认清。

二、柔性“独台”的欺骗性和危害性更大

别看国民党嘴上承认“九二共识”,实际搞台独一点不比民进党逊色,却极具欺骗性。

1.当全民总统就是当“独台”总统。马英九当选台湾地区领导人后,愚蠢的竟幻想当个蓝绿共戴的“全民总统”。为撇清马政府是国民党政府,马英九不分蓝绿的组阁,重点用了一些只会纸上谈兵的知识型学者入阁。而绿党这些刀尖上舔血的江湖油子,对马的这套把戏油盐不进,屡屡瘫痪议事,让马政府显得特别无能。任何国家的议会选举,都以本党为主组成政府,可小马哥就像不食人间烟火,偏偏要当个跨越蓝绿的“总统”!那是妄图依托台湾的民众支持,增加搞“独台”的本钱,结果落得民众支持率才百分之之十多点,都不如贪腐的阿扁最后还有18%的支持率!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

辽宁王忠新
辽宁王忠新
察网专栏作家