美国贸易战条款堪比《辛丑条约》!今天,我们中国人定当团结!

刘斯郎 2019-05-15 浏览:
国家兴亡,匹夫有责。很多人可能认为中美贸易战和自己关系不大,但“有国才有家”,在这个强权横行的世界里,只有国家安在,才有我们的小民尊严。所以,此刻我们定要同祖国共呼吸,明确立场,对美国的无理要求说“不”!

美国人不了解中国人 和则两兴 不和,呵呵

在美国蛮横无理的丑态之下,新一轮的中美贸易战开打了。而秉承“来而不往非礼也”的处世之道,中国方面也于5月13日开出了具有礼仪性质的“反制清单”,约600亿美元的美国商品被加增关税。与此同时,一向“口风严谨”的中国《新闻联播》,也罕见地向美国“进攻”:中国已做好全面应对的准备。谈,大门敞开;打,奉陪到底。

美国贸易战条款堪比《辛丑条约》!今天,我们中国人定当团结!

值得注意的是,在中国方面明确表态前后,美国又一次以一贯的“恶人先告状”的姿态,将贸易战升级的责任全都推到了中国人的身上,甚至玩起了造谣的手段,不断抹黑中国。

可是,当众人看完美国此前开出的“谈判条款”后,美国的丑态便再也遮不住了,甚至有人将美国人提出的“贸易条款”类比为了百年前的《辛丑条约》:

1.中国必须在6月起,于12个月内将贸易顺差减少到1000亿美元,随后的12个月内继续减少1000亿美元。

条款翻译:按我的算法算就是了,美国出口中国的电子产品和服务业等不算在贸易额里,然后你们中国按我说的做就可以了。

2.中国必须停止在“中国制造2025”计划中对先进制造业的补贴,包括飞机制造、电动汽车、机器人、计算机芯片和人工智能等。

条款翻译:中国政府的政策方针制定,要听我们美国的,科技领域要由我们美国人监督监控。

3.中国要接受美国可能会限制涉及“中国制造2025”产业的进口。

条款翻译:中国最好别开展“2025”计划,要不然未来我欺负你,你不许反抗,剥夺你们反抗的权力。

4.采取“直接的、可验视的措施”,阻止网络间谍进入美国的商业网络。

条款翻译:中国得和美国“共享”自己的网络数据,牺牲中国网络安全,满足美国的监视需要,

5.接受美国对中国敏感技术投资的限制,中国不能进行报复。

条款翻译:我说了算,制裁你、欺负你都是应该的,你们中国人无权反抗,你们要控制好情绪。

6.将目前平均10%的关税下调至3.5%,全面开放服务业和农业,让美国企业充分竞争。

条款翻译:我美国可以随意驱逐中国移动、华为等中国企业,但中国必须包容美国企业,不许有意见。

······

此番一看,还真和当初的《辛丑条约》没啥两样,熟悉的配方,熟悉的味道,正所谓强盗的嘴脸,从未改变。

美国贸易战条款堪比《辛丑条约》!今天,我们中国人定当团结!

可是美国人似乎不太了解中国人,这百年的沧桑巨变,一切早已不似当年了。如此的强权“大辱”,不但恐吓不了现在的中国人,反而会激发中国人的民族斗志,重拾那“抗美援朝”中的英气。有些事,历史总会给出答案的,而五千年的岁月延绵,想来历史也早已给出了答复。

中国不是被吓大的

很显然,美国政客的“傲慢”与“偏见”是十足的,就像奥斯丁在《傲慢与偏见》一书中所讽刺的那般,当今的一些美国政客,思想中充斥着种族主义、霸权主义兼备的“傲慢与偏见”式的思想糟粕。

这些美国政客之所以如此,其实无非是“心有不安”,因为不安才会故作高傲,处处给人暗插小刀,再加之过去世界“太宠”美国了,以至于让某些美国人养了一身地痞流氓的俗气。

中国有个词语叫“狗急跳墙”,意思是狗急了也能跳墙,比喻走投无路时不顾一切地采取极端行为。在这一点上,美国政客倒不如“一条狗”,还是好吃好喝的日子就急得失了风度,又是给小国丢炸弹,又是颠覆他国政权,巴不得灭了全世界所有的“假想敌”。如今美国政客就因为一己私欲,完全不顾天下苍生,急得举起“大炮”四处开火。所以,与其说美国在这短暂的历史中一路都在恐吓别人,不如说美国是被自己的神经质给“一路吓大”的。

美国pudding网曾将《纽约时报》百余年的月度头条做了分析,这些上榜的国家都先后成为美国人的“假想敌”,美国人在不同时期以各种肮脏的手段“颠覆他国”:

美国贸易战条款堪比《辛丑条约》!今天,我们中国人定当团结!

可以说,精神高度紧张的美国人,眼里似乎从未有过“包容”两个字,一个多世纪以来,哪里有了新兴力量,美国人便急着“去灭掉”。

从英国,到德国,从苏联,到日本,从法国,到伊朗,从伊拉克,到叙利亚······我们看到,在这百年的进程中,凡是让美国感到“可能存在威胁”的国家,都遭受到了美国的欺凌,很多甚至是“美国的亲密盟友”,而迫于美国的恐吓,多数国家因为国力有限,不得不屈服于美国的强权、霸权,有些国家,甚至国破家亡。由此可见,美国的肚量之小,真的是令人唏嘘。

来源 : 郎言志
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付