公知的无耻和蓬佩奥等美国政客的“可爱”——兼谈知识分子的社会责任

千钧棒 2019-05-05 浏览:
自由派公知由于一己的私怨,狭隘的私利和一孔之见,在对公共话题发表意见的时候已经完全背离或者是基本上背离了实事求是的基本原则,背离了中国的绝大多数人的根本利益,已经沦为资本的代言人和境外敌对势力在中国推进改旗易帜的内应和社会基础,他们被广大民众所唾弃并不是因为被什么人“污名化”,而是他们倒行逆施以后的必然结果。在奥巴马时期美国一边干坏事一边立贞节牌坊的情况下,他们的骗术也许还能够忽悠国内一些人;在特朗普时期美国的“我是流氓我怕谁”的心态自然流露的情况下,不用别人反驳,光是美国政客的某些不打自招的话就足以让自由派公知们鼻青脸肿了!与公知们的无耻相比较,我倒是觉得那些美国政客很“可爱”!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

公知的无耻和蓬佩奥等美国政客的“可爱”——兼谈知识分子的社会责任

【“我们撒谎、欺骗、偷盗,”】

美国国务卿、前中央情报局(CIA)局长蓬佩奥上周在一次演讲活动现场谈起了CIA如何训练特工,其这一说法被俄罗斯媒体曝光,今日俄罗斯(RT)24日讽刺他说,这是“罕见的诚实”。

综合RT等媒体报道,15日,蓬佩奥在得克萨斯州农工大学演讲期间,提问环节,一名学生问蓬佩奥,他在与沙特这样的国家打交道时怎样在“谴责与让步”中取得平衡。

蓬佩奥的回答是“捍卫国家”。接着,他介绍,

【“说点题外话,就你如何看待问题来说,当我还是一名军校学员的时候,西点军校的学员格言是什么——‘绝不撒谎、欺骗、偷盗,也绝不容忍有此类行为的人。’(而)我曾经是一名CIA局长,我们撒谎、欺骗、偷盗,我们还有完整的培训课程……”

蓬佩奥还将此视作,“美国实践的荣耀”(glory of the American experiment)。

美国的一些政客很可爱,他们有时候得意忘形起来,毫不掩饰美国的丑恶面目,这并不是因为美国佬诚实,他们至今仍然披着遮羞布,而是美国佬在具有能够独步天下的能力以后的一种“我是流氓我怕谁”的心态的自然流露。

毛主席当年曾经说过喜欢跟美国的右派打交道,恐怕与美国的右派不那么虚伪有关系。

其实,在美国,无论是共和党还是民主党,有时候为了否定前任,有时候是一种对某种现象连本身也看不过去,有时候是得意忘形的自然流露,他们会自己把美国的一些丑恶公之于众,他们倒是痛快,而那些这些年来不遗余力地为美国涂脂抹粉的自由派公知的脸都被他们打肿了。

下面分两方面评论:

一、自由派公知为西方的的涂脂抹粉,以及美国、英国的政客对此的打脸。

简单举几个例子:

公知忽悠民众说美国推动中国所谓的“民主宪政”的目的是为了让中国和美国一样富强。

而2016年,奥巴马在访问澳大利亚前,在白宫接受澳大利亚电视采访时,针对中国的迅速发展,奥巴马通过电视镜头向全世界明确宣布:如果10多亿中国人口也过上与美国和澳大利亚同样的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地。

公知称乌克兰当年的政变是民众的民主选择。

而中新网2015年2月2日电 据俄媒1日报道,美国总统奥巴马日前接受CNN采访时承认,美国曾积极参加了发生在2014年2月的乌克兰政变。

奥巴马在接受采访时表示,俄罗斯总统普京对克里米亚和乌克兰问题作出了自己的决定,并且不是出于某种重要战略考量,而是因为迈丹抗议者令他失去了“平衡”,随后乌克兰前总统亚努科维奇也逃离了乌克兰,所以美国才参与到了乌克兰的权力过渡进程中。

直到最近,还有自由派公知在为美国小布什政府发动的伊拉克战争涂脂抹粉。

公知的无耻和蓬佩奥等美国政客的“可爱”——兼谈知识分子的社会责任

当年美国政府以一瓶洗衣粉作为发动伊拉克战争的借口,10年后,美国总统奥巴马和国务卿克里先后承认伊拉克战争是个错误。

2016年7月7日,英国官方公布了《伊拉克战争调查报告》的最终文本。报告多次使用了“入侵”这个词来描述美国和英国对伊拉克采取的军事行动。报告说,这是第二次世界大战以来,英国首次参与并以完全规模侵略一个主权国家。报告的结论是:英国在穷尽和平手段之前,就参与到了入侵伊拉克的战争当中,军事行动并不是最后的解决手段。

报告说,布莱尔和时任英国外交大臣施特劳敦促美国把伊拉克问题提交联合国,但后来又主动建议小布什政府采取更为主动的战略。布莱尔和斯特劳形容伊拉克藏有大量化学武器,对世界造成迫在眉睫威胁。事后证明,没有人能够在伊拉克找到这些所谓的大规模杀伤性武器,这些全是英国情报部门提供的错误或夸大信息。

公知称在美国,言论绝对自由,什么主义都可以宣传。

而美国前总统奥巴马2016年12月23日在即将卸任之时签署了一个名为《波特曼-墨菲反宣传法案》的法案,其核心内容为美国国防部将在2017年获得额外预算,成立“全球作战中心”以对抗外国对美国的宣传。具体手段上,一是整合全联邦政府的资源,直接参与“对外国政治宣传和谣言进行曝光和反制”。

美国参议院常设调查小组委员会今年2月27日发布了一份报告。报告声称孔子学院在基本不受美国政府监督的情况下,扩张中国的影响力,委员会正寻求立法加以限制,若其不进行改革就应该关停。

公知称在美国人人平等,权力被关进“笼子”里。而他们不会告诉你,在美国,权力实际上是被关进了资本(家)的笼子。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家