恐怖主义是霸权资本机体孕育出的毒瘤

宪之 2019-04-30 浏览:
“冷战结束”,我们迎来的是一超独霸的世界,资本统治“全球化”,号召全世界无产者和被压迫民族联合起来的苏联瓦解了,全世界资产者联合起来了,全球化的革命退潮与反动势力复辟反攻倒算,阶级压迫与民族压迫空前加剧。社会主义国家纷纷转型,但斗争并未终结,有压迫就有反抗,恐怖主义不过是霸权资本横行霸道所激化的阶级矛盾和民族矛盾的一种扭曲表现形式。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

恐怖主义是霸权资本机体孕育出的毒瘤

2019年3月15日,新西兰发生了基督徒持枪扫射穆斯林的恐怖事件,造成了50人死亡,50人受伤的惨剧。

2019年4月21日,斯里兰卡的多起具有种族仇恨和宗教矛盾性质的“恐袭事件”,多座举行复活节活动的基督教堂和多个西方游客聚集的酒店遭到炸弹袭击,死亡人数已达290人,另有500人受伤。

继2018年10月28日 匹兹堡市犹太教堂恐怖事件之后,4月29日凌晨,美国加州一名年仅19岁的枪手持枪闯入当地一所犹太人教堂,并开枪打死1人,打伤3人。而在他的4000字的网络公开信中,如很多仇视犹太人的白人极端分子一样,厄恩斯特将美国社会出现的一切问题都归咎给了犹太人,称是犹太人给美国输入了黑人和伊斯兰教的问题,还害得美国负债累累。他还把制造了新西兰清真寺恐怖袭击案的澳大利亚白人极端分子视作自己的“榜样”,并效仿后者也在自己的“公开信”中通过“一问一答”的行文方式来阐述自己扭曲的理念。

种族矛盾和宗教仇恨正在这个地球上蔓延。

这印证了亨廷顿的“文明冲突”吗?

是美国主导的“反恐”战略的大见成效吗?

自“911”以来,“一夜美国人”做了快20年了,反恐是越反越恐。

症结在哪里,不需要反顾深思吗?

一,冷战结束后美国横行霸道想打谁就打谁,四处播种灾难和仇恨,阶级压迫和民族压迫才是恐怖主义产生的根源

苏东崩溃,一些人狂欢:历史终结了,全球化了,民主自由人性的千禧时代降临了,美国终于给我们送来了万世长存的资本王国。

他们认为,以后,只要大家都跟着美国,和平发展举世富裕的世界自然会呈现在你的眼前。

美国的算计虽妙,“终结”却也不易,共产主义“告别”了,却冒出个恐怖主义,把千年王国搅得一刻也不安宁。

都是宗教极端主义惹的祸。

于是,取代反对共产主义威胁,反恐成了和平与发展世界的主旋律。

冷战结束后,资本总是心想事成,中国的公知精英恨不得一夜都变成美国人。

遗憾的是,他们未能如愿以偿。

为什么越反越恐?

就因为没有找到恐怖主义的根子。

“冷战结束”,我们迎来的是一超独霸的世界,资本统治“全球化”,号召全世界无产者和被压迫民族联合起来的苏联瓦解了,全世界资产者联合起来了,全球化的革命退潮与反动势力复辟反攻倒算,阶级压迫与民族压迫空前加剧。社会主义国家纷纷转型,但斗争并未终结,有压迫就有反抗,恐怖主义不过是霸权资本横行霸道所激化的阶级矛盾和民族矛盾的一种扭曲表现形式。

当代阶级剥削阶级压迫呈现出十分复杂的形式。第三世界人民遭受着跨国垄断资本和本国民族资本、买办资本以及前资本的多重剥削压迫;发达国家民众既遭受资本的剥削,又分享着殖民利润的维稳补贴。

“伊斯兰国”的崛起就很典型。他发迹于叙利亚,壮大于伊拉克。美国带头鼓励叙利亚反对派起事是起因,又为美军重返伊拉克提供了借口。他们培育的恐怖势力给中东制造了乱局,也在自己国内播种了宗教极端主义种子,搬起石头砸了自己的脚。他们不光给中东输送着大量的恐怖战士,也加剧了国内不能融入的穆斯林与主流社会之间的矛盾,在法国,就面临着国内被撕裂的危险。

“历史终结”之后,美国亨廷顿抛出“文明冲突论”,为垄断资本提供了战略性的精神武器,一时间,在中国也被公知精英们奉为认识世界的无上圭臬,从此“反恐”独擅,“反帝”终结了。“文明冲突”的要害,是掩盖了阶级矛盾和被压迫民族与帝国主义之间的矛盾,起着转移视线的作用。

2011年7月31号美国总统布什在所谓“共产主义大屠杀纪念碑”奠基礼上明确宣布:“反恐的目的就是反共”,自己泄露了天机。

中国人民在毛泽东领导下用消灭阶级压迫和民族压迫的社会主义文明取代西Z最原始的的农奴制度,“文明灯塔”却把这一制度的代表捧为民主和人权模范,几十年一以贯之地扶植,作为颠覆中国的工具。

这就是美国所代表的民主与文明!

巴勒斯坦与以色列、什叶派与逊尼派、库尔德与阿拉伯人、民粹与精英、原教旨与世俗化、民族主义与霸权主义、阶级矛盾民族矛盾与教派矛盾,犬牙交错纠结撕缠,跨国资本买办资本与宗酋土豪有意利用,推波助澜混淆是非,裹挟着众生,混淆了压迫与被压迫的界限,酿成了如今的乱局。美国人一手挥舞精准打击导弹,一手晃动着民主人权的旗帜,横行霸道,想打谁就打谁,走到哪里就把灾难带到哪里,洒向人间都是仇怨。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

宪之
宪之
察网专栏作家