教育领域要反对洋鸫颦式的费厄泼赖

张捷 2019-04-26 浏览:
我们必须旗帜鲜明的反对洋鸫颦们的费厄泼赖,要认清其中的问题,清朝废除科举则很快灭亡。而解决问题的钥匙,其实在中华文明自古的智慧里面非常明确,就是有区分度的选拔考试,只要别搞偷鸡和舞弊,立即国泰民安,改朝换代都必须有落第英才参与和文人带路才行。教育的人才选拔和公平,就是考试,分数面前人人平等,是基本原则。在稀缺和竞争面前回避考试选拔和区分度不公,植入私货搞费厄泼赖,结果就是废恶泼癞。

教育领域要反对洋鸫颦式的费厄泼赖

教育领域问题迭出,对教育国贼我们要深度挖掘和鞭挞。以所谓的公平为诱饵搞民粹,植入私货和竞争国家的遏制需求,对民族英才是真正的不公和埋没。

《教育领域要反对洋鸫颦式的费厄泼赖》

中国的教育领域有很多问题,背后就是一群教育的国贼,矮化中国教育,给外国输送利益。我们管这样的人可以叫做洋鸫颦!洋鸫颦:鸫者,黑似乌鸦而善鸣叫之鸟也;颦,因病皱眉,东施效颦也;对洋人的颦都要歌唱的黑鸟。洋鸫颦们非常崇洋,对西方的东西就是一律鸣唱,连西方愚民本国普通老百姓的快乐不学给带过来了,日本的快乐教育也带过来了,对西方教育可以说是东施效颦式的赞许和模仿,在教育领域的牧羊犬和跪族们当中非常有影响。

洋鸫颦们主导中国的教育政策,还有一个关键的遮羞布就是费厄泼赖,这个公平博弈的音译,在中国民国的时候,就已经发现了西方所谓的公平博弈实际是对中国的不公,所以才有这样的音译。你可以看看费厄泼赖几个字的选择就能够知道了。费厄泼赖:费,耗费、花费、消耗多;厄,灾难、困苦、受困,厄运;泼,蛮不讲理,泼妇;赖,不承认自己的错误或责任或硬说别人有错误,诬赖无赖。因此音译为费厄泼赖,当时的立场非常明确。所谓的费厄泼赖,就是披着公平外衣的高级黑低级红。

教育领域要反对洋鸫颦式的费厄泼赖

看看洋鸫颦们从美国得到狗粮的各种网页,虽然他们现在已经掩饰了很多,但中国的竞争国家给他们资助,让他们矮化中华教育的痕迹还是非常明显的。他们要是不符合竞争国家的利益,人家怎么能够给他们钱呢?把这个问题想清楚,我们就可以对他们的教育建议另眼看待了。

这些洋鸫颦们怎么的费厄泼赖呢?关的问题出在哪里?他们的错误逻辑需要社会普遍的看清楚,包装在似是而非的鸡汤之下,普通人是不容易看出来其中的问题的,这里我们逐一分析一下:

首先,偷换公平概念,搞教育绝对平均进行矮化!

中国是社会主义国家,重视底层人民的需求,为何中国会更不公平?中国自古是有科举传统的国家,给底层的教育晋升和公平机会,是各个文明当中最多的。就是别有用心的洋鸫颦们把不平均变成了“不公平”,偷换了公平的概念,搞了费厄泼赖以后,教育矛盾更为突出。

教育领域要反对洋鸫颦式的费厄泼赖

中国到底是否不公平呢?这个发展中国家和发达国家不一样以外,更关键的是对教育的不公平和对财富的不公平是不一样的,教育的不公平是不可以像财富不公平那样的均贫富的!你的财富富可敌国,可能是对国家或社会的一个危害,但你的知识和智慧富可敌国,你是大师,你是我们民族的代表,像牛顿爱因斯坦这样的人物,人类历史上都要望其项背,对他们你能够搞平均么?!把创造人类的大师都变成了较高的平均水平,这个国家有竞争力了?为何中国培养不出来大师?

更关键的是他们引用的数据和分析的立场是不对的,西方顶级的贵族学校是不参加这样测试的,而我们的学校测试可以看到的差别,恰恰说明中国的穷孩子还有在名校的机会,这些测试的样本是非常有问题的。中国体现出来的更多是城乡差别和地区差别,中国教育与世界的差距恰恰是顶尖的1%以内的人群,而他们设计的高考赋分制,1%以内都100分,把关键性的区分度给忽略了。

对财富的贫富分化你均贫富可以,但你在知识和教育的水平差异,人为搞平均,就是矮化你的高度的!中国与世界的竞争,是最顶尖人群的竞争,这里搞民粹,居心不良,所以我们要把这个叫做费厄泼赖呢!

其二,洋鸫颦们妖魔化应试能力,大搞偷鸡教育和声色犬马教育!

应试教育,会解难题不出错,是最好的工程师素质,是中国崛起的保障。在掌握技能上,刻意练习是不能缺少的,就如你踢足球知道了该怎么踢,你不刻苦的练习是踢不好的!但他们的快乐和素质,就是你学习踢球,只能学习踢球的理论不能去练习,结果一定是眼高手低,这个不是素质,是破坏素质!应试也是能力,应试能力是人的重要能力!妖魔化应试教育问题极大。

同时,洋鸫颦大搞声色犬马教育,限制最重要的逻辑思维、逻辑训练的教育和培养,不光课内降低数理难度,语文论证方法变成没有了逻辑论证,不提归纳法演绎法,课外的逻辑训练比如奥数等也被严禁。把教育的旁类如音乐(声)演艺(色)宠物(犬)运动游戏(马)当作了素质教育的全部,君子会六艺,首先是学好本业是成为君子,否则本业不成就是纨绔,贾宝玉这样的成为素质教育的代表,声色犬马精通的娘炮妈宝男成为要照顾的不高兴的宝宝。

洋鸫颦们勾结高考工厂的教育资本,搞的是高级黑低级红的伎俩,高考工厂的问题,不是在应试教育,不是在刻意练习,不是在刻苦,而是在于偷鸡!是偷鸡式教育!主要培养的就是抄袭套用,作为就是背范文的套用,理工科不是刷题是背题,把各种题目的解法背下来,严重的高分低能,但他们就是一致把讨论的问题歪楼了,对此我写过《高考工厂是偷鸡式教育》一文。

教育领域要反对洋鸫颦式的费厄泼赖

我们可以看看多小的孩子就在学习怎么样的偷鸡套用范文了,这才是中国教育的真正问题,对这样的问题,洋鸫颦们就选择性的失明了。

更进一步的是中国的语文教材里面的论证方法,以前是逻辑论证的归纳法、演绎法等,在改革开放以后,改成了举例子、讲道理、作类比,搞比喻的四大方法了,在教育领域彻底阉割逻辑分析能力的培养,没有逻辑分析能力,肯定是矮化!这些都是拜其所赐,恶人在贼喊捉贼。

来源 : 拼娃
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

张捷
张捷
中信改革发展研究院资深研究员