任正非谓孟晚舟:如归来,当是英雄!我们应以倾国之力让英雄归国,绝不能让英雄伤心流泪!

李光满 2019-04-18 浏览:
有英雄在就有国家在,有英雄在就有民族在,有英雄在就有尊严在,有英雄在就有自豪在。在这个英雄辈出的国度,我们绝不能让英雄伤心流泪,一定要倾全国全民之力让英雄回归祖国,让英雄之豪气飘荡于华夏大地与天空,让英雄之故事流传于历史与现实,并以此激励我们豪迈地走向未来。

任正非谓孟晚舟:如归来,当是英雄!我们应以倾国之力让英雄归国,绝不能让英雄伤心流泪!

如果英雄缺席,一个国家就会被人践踏于地下,如果英雄落泪,一个民族就会被人视之为狗彘。英雄谓何?英雄是剑锋上的血性,是干天的豪情,是不辱的气节,是悲悯的情怀。对英雄本人来说,或许是流血牺牲,或许是万里悲歌,可英雄气就是民族气,英雄长歌就是民族长歌。

4月13日,任正非在接受美国CNBC独家专访时表示:“孟晚舟就像第二次世界大战的一架伊尔2轰炸机,被地面炮火、空中炮火打得破破烂烂的,还在飞行。她现在的处境就是这样的,如果返航了,她可能就是英雄了。我估计有可能她将来会当英雄。”任正非还说:“儿女大了,他们成长太顺利了,受点磨难应该是好的。’没有伤痕累累,哪能皮糙肉厚,英雄自古多磨难’,这个磨难对她本人也是巨大的财富。经过这些困难,有利于让她意志更加坚强,成长更加有利,就让她继续煎熬吧。”从任正非的话中,我们能够感受到,一个父亲看到自己的女儿被敌人地面和空中的炮火打得“破破烂烂”、“伤痕累累”却仍在飞行的那股豪情,那种痛心。

在任正非平静的内心,我们依然能够体察到他的无奈,没有哪个父亲不爱自己的孩子,当自己的孩子遭敌国扣押,并可能因政治因素遭到不公正审判而坐牢的时候,任正非的内心也一定十分痛苦,但他不会举手投降,因为孟晚舟不仅是他的女儿,也不仅是华为的高管,而且还是一个因为中美贸易战、中美科技战而被美国和加拿大扣为人质的中国人。敌人的目的是要从贸易和科技战打败中国,是要华为向美国投降,是要中国向美国投降。作为华为的总裁,作为中国高科技产业的代表,华为的胜败不仅关系到华为的未来,也关系到中国的未来。曾经是一名中国军人的任正非的内心油然产生的必然是一股英雄豪气,他女儿被美国扣为人质,其精神受到摧残,但他不能低头,不能服软,不能认输,面对强敌,一个英雄内心油然而升的必然是狭路相逢勇者胜的勇气,是向死而生、战胜强敌的血性,从父亲到女儿,他们的骨子里都有一股豪气,他们血脉里都流淌着一股热血。

一个国家,一个民族,凭什么立于天地间而被人高山仰止?凭的就是一股气,骨气,豪气,英雄气,有了这股气,就能喊出“犯我大汉者,虽远必诛!”就能万里奔袭直捣大漠匈奴龙庭,就有志愿军在面对武装到牙齿的美军时喊出“向我开炮!”的视死如归的精神,那是一个民族不屈的气节,那是一个国家强悍的精神,正是因为拥有这种气节和精神,有着5000年文明史的中华民族才没有灭亡,才能从熊熊烈火中更生,才能从鸟化而为凤,从普通人化为而英雄,从平凡化而为伟大。

英雄,即英且雄,英雄,无愧于天地,感动于鬼神,英雄,国家之柱石,民族之精神。没有英雄的民族只配当受人鞭挞的奴隶,没有英雄的国家只能是一盘散沙遭人践踏。在任正非心中,孟晚舟是英雄,尽管“被敌人打得破破烂烂”“伤痕累累”,尽管被困敌营,依然保持着一个中国人的气节,正如两千年前被匈奴流放北海牧羊十九年而绝不向匈奴投降的苏武。正如在美国留学、已成著名科学家的钱学森在新中国成立后立即准备回归祖国,却不想遭到美国政府的无理逮捕和搜查,美国防部称钱学森的价值相当于五个陆军师。后来中国以释放11名美国飞行员的条件换回钱学森。有人称钱学森回国加速了中国原子弹的研制,使中国“两弹一星”的研制时间提前了20年。孟晚舟的价值肯定没有钱学森那么大,但在当前中美贸易战和中美科技战鏖战最为激烈最为关键的时刻,孟晚舟关系到中美两国博弈时的士气消涨,如果在此关键时刻,中国的那口气松了,那股劲没了,中国在中美贸易战和科技战中就必输无疑,如果这轮中美贸易战和科技战中国输了,那么中国失去的将不是十年二十年时间,而将是一个时代,或许中国将再也没机会赢得胜利。

因此,任正非说:“没有伤痕累累,哪能皮糙肉厚,英雄自古多磨难。””如果返航了,她可能就是英雄了。我估计有可能她将来会当英雄。”这是说给记者听的,说给美国人听的,也是说给女儿孟晚舟听的,说给整个中国人听的。任正非知道“英雄自古多磨难”,历经磨难方显英雄本色,父亲是男儿英雄,任正非是让中国科技和高端制造业崛起并超越西方的英雄,美国必欲除之而后快。女儿也是巾帼英雄,孟晚舟默默地坚守着自己的民族气节,像苏武一样不屈不挠,或许一年,或许五年十年,或许十九年,或许一生。

中国数千年的历史证明,只要有英雄豪气在,国家便安稳如山,民族就坚硬如铁,人民就幸福安康。国家一旦暮气深重,阴盛阳衰,奢糜成风,英雄不再,就很快会国破家亡,遭人蹂躏。当前中国就盛行男人娘炮、娱乐至上、贪婪腐败的阴柔之风,全民不是崇拜英雄而是追逐明星,在国家面临大难之时,民众仍是“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。整个民族失去自信,失去阳刚,失去血性。有人盲目崇拜西方,有人一心只想投降,看不到那种对敌斗争中不惧强敌、大义凛然的精神,感受不到那种视死如归、勇往直前的意志,失去了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的骨气,失去了“大漠孤烟直”、“马革裹尸还”的血性,失去了“虽千万人,吾往矣”的英雄气。任正非谓孟晚舟为英雄,是要以此激励国人无论在什么情况下,都要保持英雄气节,保持斗争精神,保持顽强意志,不屈服,不退让,不投降,为国家而战斗,为民族而战斗,这是一个中国人的本色,是一个英雄的本色,即使伤痕累累又何所惧哉?

来源 : 李光满冰点时评
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李光满
李光满
察网专栏作家