中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

申鹏 2019-04-11 浏览:
美国最强大的不是他们的军队,也不是他们的科技,而是他们的价值观宣传、文化输出,是他们的好莱坞,是他们电影中的军人形象,是他们捧出来的这个加入美军“深圳女孩”。

我昨天做了一个梦,梦到我见到了一位著名好莱坞大导演,他经常拍一些战争大片,享誉全球。

他问我干什么来了?

我答道:

【“我是来学习你们美国人怎么洗脑......。”】

他大怒:

【“混账,我们民主自由的国家,怎么会有洗脑这种东西?”】

我说:

【“对对对,我要学的就是这个......”】

前段时间,某自媒体写了篇狗屁文章,叫做《25岁深圳女孩的硬核人生:服役美军空降部队》,通篇尬吹,我没看到什么“硬核人生”,倒是看到这妹子从头到尾在秀身材、秀脸蛋、秀吃喝玩乐的生活方式。

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

我后来找了一下这姑娘的微博,发现她二十四小时几乎每个时间点都在晒图吹牛逼,内容包括自己的身材曲线、美军的日常生活、吃喝拉撒、玩枪支、玩摩托......事无巨细,甚至包括美军跳伞训练的时间、地点。

这么一搞我就放心了,原来美国军队就是这个水平,堂堂空降部队的伞兵,王牌主力,精锐啊,闲得很嘛,没事还弄几个花里胡哨的小娘子搞网红直播啊。

其实美军的综合素质非常高,是大家都知道的事情,正经八百的美国大兵,没这么多幺蛾子。我们看过很多美国军人接受采访的时候,都很谨慎,明白告诉记者,有些东西,是不能看、不能问、不能拍的。而这位纹身花背的小姑娘,恨不得把美国空降部队吃饭拉屎一举一动都曝光出来,实在是与众不同。

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

美军管理条例说的明明白白:

【“各军种相继出台社交媒体使用手册,严格审批标准,限制发布内容,传授操作技巧,严密监视舆论,严格规制和引导官兵及其家属的社交媒体行为。”】

这小姑娘到处自拍,到处拍照,把自己和战友的私生活、美军营区的设施状况、军队跳伞的训练计划都曝光了,实在是硬核。我看她不像美国大兵,倒像是印度神兵。

这位来自深圳的小姑娘,名叫“高天才”。自称喜欢纹身,年纪轻轻就纹了大花背,而中国人民解放军,是不接受纹身的士兵入伍服役的。于是这位深圳女孩借着去美国看亲戚的机会,喜欢上了美国文化,不但留在了美国,还加入了美军,成为了一名美国大兵。据说还在伞兵营里体能测试第一......你看这上身的肌肉线条,不像是在军队练出来的,倒像是在减肥训练营练出来的,就这身板儿,有可能在一个营体能测试第一吗?真是吹牛不上税,为了圈粉什么话都敢说。

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

其实作为一个自由人,你选择去哪里都无可厚非,无论你去哪个国家,加入什么国籍,甚至参加什么军队,都是自己的选择,别人也不好说什么。

你是美国人的女兵,是对美国议会和宪法宣誓效忠的军人,再牛逼,再拉风,长得再好看,你也是美国兵,保卫的是美国的核心利益。你跑到中国社交网络上来营销圈粉,发软文,秀自拍,吹嘘什么“硬核人生”,是几个意思?美国的空气比较香甜?号召大家都去吸两口?

我讲另外一个故事,抗美援朝时期,有个美国华裔士兵,叫做“吕超然”,长着中国人的脸,流着中国人的血,但他是个美国人、美国兵。这老头子前几年接受采访的时候,洋洋得意讲了一个故事。

说他在朝鲜战场上,冲到志愿军的战壕边,对着那些同样黄皮肤、黑眼睛、黑头发的战士大喊:

【“不要开枪,我是中国人!”。】

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

当中国志愿军战士一愣神的时候,他和他的美国同胞们开枪对着战壕里扫射,射杀了许多中国人,他们成功突围。这老头子讲起这一段故事的时候,是丝毫不带任何感情的,他说这就叫“兵不厌诈”,他很骄傲、很自豪。在战后,他还因此获颁海军十字勋章和银星勋章。

这个老家伙已经在2014年去世,你们要记住,有些人,他和我们长得很像,说同样的语言,懂得同样的哲学文化,但他们不是中国人,而是敌人。

我不是说那个深圳妹子和这个老东西一样,我是说,若有一天,她来到战场上,必然也会端起枪口,指着我们的脑袋,毫不留情扣下扳机。因为她同样是在星条旗下宣誓的军人。每一个加入美国国籍的人都宣过誓:

【“我放弃对旧的君主、国王、国家、主权的忠诚……对抗国内外所有敌人......我将真诚地效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器......”】

我并非以恶意揣度所有加入美国国籍的华人、所有在美军服役的华裔,人没有什么好坏之分,也谈不上什么背叛和出卖,但是你既然选择了这条路,选择了自己的立场,那就不要想着什么好处都占,什么便宜都有,你是谁,就是谁,你为谁而战,就得为谁战到底。

不要穿着美国的军装,扛着美国的步枪,还跑到中国的社交网络上做营销、卖人设、搞流量变现,赚中国人的钱,这不厚道。有人发现,这妹子不但整天晒日常,宣扬自己是个基督徒,还是同性恋.....还到处混论坛,教别人怎么出国,乃至于怎么保留双重国籍,沾中国的便宜。

中国女孩加入美军,真的很“硬核”吗?

再者,就你这几下子,纹个身,露个腹肌和大腿,耍几下枪,真的很“硬核”?真的很“酷”吗?搞得中国没有优秀女军人一样。我们不光有女空降兵,还有女特种兵,女战斗机飞行员,女航天员,女舰长.....你比得过哪个?

来源 : 平原公子
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

申鹏
申鹏
察网专栏作家