这些人侮辱英雄消防员的胆量从何而来?

千钧棒 2019-04-05 浏览:
从伦理方面说,人死为大,即使是在自由派顶礼膜拜的西方国家,那些制造枪击案造成大量人员伤亡的人自杀或者被击毙死了以后,人们仍然为他们的亡灵祈祷,而国内这些人却恶毒侮辱和诋毁为了人民利益而牺牲的消防员,丧尽天良。不过,从这些人一冒头就被举报很快被抓获说明,他们的所作所为不得人心,而且非常孤立,如果有人不从前车之鉴中吸取教训引以为戒,继续一意孤行的话,那么就让法律教训他们吧。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

这些人侮辱英雄消防员的胆量从何而来?

2019年3月30日,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。31日,在扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,目前已造成27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。

全国各地群众纷纷通过各种方式表达了对牺牲同志的沉痛悼念。但是,有人却在网络上侮辱这些为了人民的利益英勇牺牲的英雄烈士。

一、某些人诋毁侮辱英雄消防员的恶行及其受到的惩罚。

这些人侮辱英雄消防员的胆量从何而来?

网民“龙卷风等你”在网上发布多条侮辱四川因公牺牲消防员的言论,造成极其恶劣的社会影响。公安机关已经将尹某云(30岁)抓获。尹某云的行为已涉嫌寻衅滋事罪,目前已被公安机关刑事拘留。

这些人侮辱英雄消防员的胆量从何而来?

4月1日20时许,新浪微博用户“这不让用那不让用”在网络上发布侮辱灭火英雄的言论,造成极其恶劣的社会影响,引起网民的强烈愤慨。榆林市公安局榆阳分局网安大队民警在网上发现该言论后立即展开侦查,于2019年4月3日15时许将新浪微博用户“这不让用那不让用”使用者张某(男,22岁,陕西省佳县人)抓获。张某对其在网络上辱骂四川灭火英雄的行为供认不讳。目前,张某因涉嫌寻衅滋事罪已被公安榆阳分局依法刑事拘留。

网民孙某发(男,28岁,陕西商洛市人,懂球帝APP昵称“sjf7855”),在网上发布侮辱四川因公牺牲人员的言论,造成了极其恶劣的社会影响,引发网民的强烈愤慨。

这些人侮辱英雄消防员的胆量从何而来?

延安网警4月3日10时50分许发现线索后,迅速调配精干力量,展开侦查,于12时许在延安市新区创业小镇将嫌疑人孙某发成功抓获。

4月2日17时许,梧州网警接到多名群众举报称:网民钟某某(男,1972年生,广西梧州人),在微信朋友圈内发布多条侮辱四川壮烈牺牲救火英雄的言论,造成了极其恶劣的社会影响,引发网民的强烈愤慨。随后,梧州警方迅速展开侦查,在接到举报后7小时内将钟某某抓获。 钟某某的行为已涉嫌寻衅滋事罪,目前已被公安机关依法拘留,等待他的将是法律的严惩。

4月3日9:32,万年县公安局网安大队在日常巡查中发现微信网民“万年神龙广告有限公司18879349740”通过微信朋友圈转发《救火英雄,一路走好!》的文章,并公然发表侮辱四川因公牺牲消防员的言论,引发网民的强烈愤慨,造成了极其恶劣的社会影响。

这些人侮辱英雄消防员的胆量从何而来?

万年县公安局迅速开展侦查,于半小时后在万年县陈营镇上海映像小区附近将嫌疑人姜某抓获,姜某对利用微信朋友圈发布侮辱因公牺牲消防员的行为供认不讳,已涉嫌寻衅滋事罪,目前已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

二、盘点一下这些年来网络上一小撮人恶意诋毁公然侮辱因公殉职的警察和在火灾中牺牲的消防英雄的所作所为。

这些年来,每每有英雄牺牲的消息传来,总有个别人在网络上发表恶意诋毁公然侮辱因公殉职的警察和在火灾中牺牲的消防英雄的言论。

2018年2月18日,重庆市公安局渝北分局交巡警支队民警杨雪峰在执行春运交通安保任务中突遭暴力袭击,与犯罪嫌疑人搏斗后,因伤势过重英勇牺牲,年仅41岁。

当民警牺牲的消息发出后,昵称为“大小通吃”的网友在微信朋友圈里表达了对牺牲民警的仇视。他在转发一篇题为《重庆民警杨雪峰春节牺牲公安部发唁电哀悼》的文章中配发评论:“太好了,又死一条狗!”

2018年5月4日,山东省烟台市警方依法查处并行政拘留一名通过新浪微博恶意辱骂在北京通州4·21火灾中牺牲的消防员战士的网民。通报显示,4月29日,网民徐某(女,24岁,户籍黑龙江,现暂住烟台开发区,网名“北京人是**”)在“新浪微博”恶意辱骂北京通州火灾中牺牲的消防战士和北京人,引发网民愤慨,造成不良影响。

接网民举报后,警方迅速开展工作,将徐某传唤到案。徐某因寻衅滋事被山东烟台警方依法处以行政拘留5日的处罚。

2018年5月12日下午,江苏省淮安市某小区发生火灾,年仅21岁的消防战士谢勇在解救被困群众的过程中从高楼坠落,后经抢救无效不幸牺牲。社会各界群众对英雄离世悲痛万分,纷纷表示哀悼。

而一网民却在QQ群中公然发表“烧光炸光,炸平了最好”“养兵千日用兵一时,难得用到就摔死了,早死早好”等极端性、侮辱性言论,蔑视社会道德,挑起事端,引起广大网民愤慨和谴责,造成了恶劣的社会影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,王某因寻衅滋事被淮安市公安局清江浦分局依法予以行政拘留15日并罚款1000元的处罚。

2018年12月20日,贵州省贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛在抓捕涉毒案件嫌疑人过程中,搏斗中不幸被犯罪嫌疑人用利器刺伤,经医院抢救无效壮烈牺牲!年仅30岁!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家