“赌上命运”的文在寅,能不能赢?

申鹏 2019-04-04 浏览:
文在寅真想彻查这件事情,或者说,真想借这件事情扳倒韩国一手遮天的财阀们,需要满足三个基本条件:1、韩国是个独立自主的国家,不受外国力量控制。2、韩国拥有一个深入基层、如臂使指的高效、现代化的政党。3、韩国拥有一支饱受人民信任,并且听党指挥的强大军队。这三个条件,文在寅政府一个都没有,拿什么和财阀斗?勇气吗?赌上性命吗?

去年年底,韩国娱乐圈大地震,李胜利涉嫌迷奸女性案曝光,又牵连出十年前的张紫妍被逼自杀案,韩国媒体的不断努力,捅开了一个巨大的马蜂窝。

韩国娱乐圈明星,早已沦为财阀权贵们的玩物,十年前的女星张紫妍,被经纪公司逼迫陪睡31名韩国政界、商业名流,先后提供上百次“性接待”服务,凌辱她的人中有国会议员、传媒大亨、还有跨国公司老板.....。

为了防止张紫妍意外怀孕,这个叫做The Contents的经纪公司还丧心病狂强迫她做了结扎手术,张紫妍平均每天要接待4个客人,自称“连小姐都不如”。她陪睡的人中,有三星集团的女婿任佑宰,还有乐天集团的董事长父子——86岁的辛格浩和他56岁的儿子辛东彬......

张紫妍稍有不从,老板金承勋就会对她殴打虐待。最终,张紫妍在26岁的时候不堪凌辱而自杀。

“赌上命运”的文在寅,能不能赢?

张紫妍自杀已经十年了,但这些虐待她、伤害她的达官贵人们依旧逍遥法外,她留下的“遗书”中记录了凌辱她的30多个政界商界权贵,但遗书却被法院判为“伪造”,只有经纪公司老板金承勋因殴打张紫妍被罚700万韩元,其他人毫发无伤。

借着李胜利的“皮条案”,肮脏恶臭的韩国娱乐圈被撕开了一道口子,民意汹涌,韩国总统文在寅放出狠话:

【“哪怕赌上命运,也要彻查到底!”】

“赌上命运”的文在寅,能不能赢?

这话听得人热血沸腾,似乎文总统登高一呼,正义和民心所向,就能改天换日、拨乱反正,将那群一手遮天、草菅人命、为所欲为的韩国财阀权贵绳之以法,还世间一个公道。

但这件事,太难了!

韩国的政府,根本不是一个正常的独立国家政府,对外没有军事指挥权,美军在韩国领土上拥有军事基地;对内受各大财阀摆布,绝大多数总统、议员,都是财阀的傀儡和代言人。我们常常开玩笑说三星集团是韩国国有企业,其实不对,三星是“企业有国”,因为它垄断了韩国的电子、造船、机床、汽车,从重工业到轻工业到互联网,三星像八爪鱼一样无孔不入,占韩国GDP的20%,控制着韩国国民经济的各个领域。

“赌上命运”的文在寅,能不能赢?

而三星的大股东,其实是美国华尔街,三星52%的股权,由美国资本掌控,不只是三星,韩国所有的大企业,大股东都是美国公司和金融投资机构。所以虽然三星在世界上横行霸道,内存、屏幕各种强行涨价,美国人根本不管,因为三星挣得的钱,大头都进了华尔街的口袋。

“赌上命运”的文在寅,能不能赢?

韩国这个国家,本身就不是一个正常的国家,它是东亚殖民史上诞生的一个畸形政权,可以说是“生于不义”。

为什么说它“生于不义”,因为它一开始,就是一个“韩奸”政权。

韩国第一任总统李承晚,本来就名不正言不顺,他长期流亡美国,二战后在美国支持下回到朝鲜,和日本方面也有勾结,派特工暗杀了朝鲜民族英雄、“国父”金九,镇压屠杀左派人士,才得以巩固统治。执政之后,又挟美自重,推行独裁统治,挑起战争,屠杀民众。当时美国扶植的韩国政权,大部分班底都来自于日本殖民时期的“韩奸”官员,就连日本总督,都能在新政府担任职务。

李承晚之后,军人朴正熙发动政变,推翻了民选总统张勉的政权。这位朴正熙,就是朴槿惠的爸爸,出身更了不得,他曾就读于日本控制下的伪满军校,毕业于日本的陆军士官学校,加入了日本关东军担任少尉,镇压过中国境内的抗日运动,他有个日本名字,叫做“高木正雄”,所以,他是个不折不扣的“二鬼子”。反动透顶,在日本宣布投降的情况下,这位二鬼子依旧拒绝投降,枪杀苏联联络员,跑到中国的北京,混进国民党中央军,最后被发现遣送回国。

“赌上命运”的文在寅,能不能赢?

就这么一个劣迹斑斑的“韩奸”、凶残顽固的“二鬼子”,在战后美国的庇护下,居然在军中青云直上,位高权重,最后甚至可以发动政变当上总统。所以说,朝鲜半岛这块土地上,南边这个政权,从头到脚都是有原罪的。

而韩国的著名财阀们,如三星、现代等公司的家族掌门人,在日本殖民时期,也都是日本人的狗腿子和“韩奸”,乐天集团的掌门人,其实就是韩裔日本人。日本人走后,这些大家族改换门庭,继续投靠李承晚政权和美国人,帮助他们镇压国内进步运动,动用黑道力量,屠杀爱国民众。在济州岛大屠杀中,他们组织“反共青年团”,和李承晚政府军、美军、警察一起,屠杀起义民众数万人,至1948年3月的5个月内,见人就杀,并执行烧死、饿死、杀死的所谓“三尽计划”,使汉拿山成为一片火海。全岛28万人最后仅余3万人。(这手段,是不是很熟悉?)

“赌上命运”的文在寅,能不能赢?

1938年,三星株式会社在日本统治的韩国成立,主营业务是将原产于朝鲜境内的蔬菜、水果出口到当时中国的伪满洲国和北京等地,后来拓展到面粉和糖类产品。到了二战后,三星又开始倒卖美国援助物资,大发国难财,并且在政府的政策支持下,不断占有、吞并日本殖民期间开设的厂矿企业,疯狂以低价掠夺本国生产资料,并且在政府的支持下,占有了韩国四大国有银行50%的股权。到了七十年代,在独裁者朴正熙的支持下,三星成长为横跨韩国重工业、金融、军火、化肥、造船、电子产业的巨无霸,而韩国的十大财阀,几乎瓜分了韩国100%的产业。

来源 : 平原公子
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

申鹏
申鹏
察网专栏作家