普京撂下狠话?北约军舰三日内不驶离黑海,就将他们沉入海底

易瑞祥 2019-04-02 浏览:
据可靠消息报道,普京的立场十分严厉,他要求北约所有军舰三日内离开黑海水域,否则,俄罗斯将采取严厉措施。同时,俄罗斯军队不会袖手旁观,将在黑海举行大规模军演。俄罗斯部署在克里米亚的导弹己瞄准北约军舰,俄罗斯海军和空军业已处于高度战备状态。北约成员国是否能听懂普京的忠告,他们的军舰是否会驶离黑海水域?时间会作出证实。

普京撂下狠话?北约军舰三日内不驶离黑海,就将他们沉入海底

叙利亚战事己有七载。政府军和反对派武装,双方看似打的是一场内战,而实际上是俄罗斯和北约成员国之间的一场殊死搏斗。现在的局势更趋激烈。叙利亚自然地理和军事战略位置得天独厚,被称为“近东的心脏”。它位于五海交汇处(波斯湾、地中海、亚速夫海、红海、黑海)。正因如此,俄罗斯支持叙利亚的目的是将其拉入自己的影响范围,并在这一有重大意义的地区部暑军事基地。否则,叙利亚就有被他国势力和反政府武装倾刻占领的危险。而且其他极端分子部队也会扑向俄罗斯南部地区,对国家安全造成严重影响。

俄罗斯充分考虑到这些理由,于2015年9月起全力开始支持叙利亚政府军并围绕这一措施投入了数十亿美元。除提供军事装备和派出军事专家外,俄罗斯还派出自已的部队前往叙利亚,其中包括空军部队和特种分队。这些特种分队(中国人称之为战斗民族的俄罗斯人)与叙利亚军队肩并肩作战,这就很现实地彰显了实力。从俄罗斯军队参战那刻起,形势就向叙利亚政府军方向好转,叙利亚反政府力量遭受重大损失。

俄罗斯在叙利亚的胜利有损美国人“颜面”,他们也不可能坐视不管。迫不得已,美国参与了这场游戏。就在不久前,他们拉拢英国人、法国人,再次轰炸叙利亚。除此之外,美国的“杜鲁门”号核动力航母驶进了地中海。这次演习的目的似乎是实施新一轮空中打击,实际上,它的主要目的是封锁叙利亚通往黑海之路(因为俄罗斯与叙利亚没有陆路边界,主要的援助靠海路实施)。

普京撂下狠话?北约军舰三日内不驶离黑海,就将他们沉入海底

有消息报道,不久前,北约军舰编队驶入黑海水域并举行大规模军演。演习的目的昭然若揭——对俄罗斯施压。因为,俄罗斯认为黑海是自己的“内海”,此类军演无疑威胁俄联邦国家安全并挑起俄罗斯采取对应回击。

据可靠消息报道,普京的立场十分严厉,他要求北约所有军舰三日内离开黑海水域,否则,俄罗斯将采取严厉措施。同时,俄罗斯军队不会袖手旁观,将在黑海举行大规模军演。俄罗斯部署在克里米亚的导弹己瞄准北约军舰,俄罗斯海军和空军业已处于高度战备状态。

北约成员国是否能听懂普京的忠告,他们的军舰是否会驶离黑海水域?时间会作出证实。

【易瑞祥,俄罗斯语言学教授。本文原载微信公众号“华语智库”,授权察网发布】

来源 : 华语智库
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付