新西兰咋就成了“恶之花绽放的土地”呢?——新西兰枪击案是霸权主义与恐怖主义杂交的产物

千钧棒 2019-03-19 浏览:
从某种意义上说,那位自称是布伦顿·塔兰特的枪手的行为与特朗普的在美墨边界强建隔离墙的行为有很大的的一致性,而特朗普对这种惨无人道的行为并不加以谴责,恰恰说明了霸权主义和恐怖主义之间有了结合点,在白人至上和种族歧视及种族排斥的大气候下,加上恐怖主义与霸权主义本身就是孪生怪胎,产生两者杂交的产物就一点也不奇怪。如果不从根本上消除霸权主义,不把这种白种人的针对其他种族的恐怖主义消除在萌芽状态,那么西方国家就会成为真正意义上的“恶之花绽放的土地”。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

3月15日,新西兰南岛克赖斯特彻奇市两座清真寺发生针对穆斯林信徒的严重枪击事件,且不放过儿童,截至当晚已有49人死亡,后增加到50人,另有数十人受伤。嫌疑人通过社交网络直播了行凶过程,视频长达17分钟。犯罪嫌疑人阐述袭击动机是,西方国家人口总数量在上升,因为大量移民到来,白人生育率下降,移民生育率更高,这会导致欧洲出现完全的种族和文化替换,是对白人的“种族灭绝”,并声称要镇压移民,驱逐入侵者。

新西兰咋就成了“恶之花绽放的土地”呢?——新西兰枪击案是霸权主义与恐怖主义杂交的产物

网上流出视频中,自称是布伦顿·塔兰特的枪手

下面对这次事件分两部分分析。

一、新西兰枪击案引人注目的原因以及中国的公知在类似问题上的奇葩言论。

这次事件之所以引人注目,主要由于几点:

1、新西兰与美国、英国、加拿大,澳大利亚都是民族主体由属于“高贵种族”的盎格鲁-萨克逊人组成的国家。

2、新西兰一直来在人们心目中是这么一个国家——这是个向来与世无争无公害的安宁小国,一个被认为如果发生核战争和第三次世界大战世界上最安全的国家,一个被称为世界末日发生之时诺亚方舟所在地的国家,一个虽然私人拥有枪支合法但从不让人觉得是种威胁的国家。

怎么突然间就笼罩在腥风血雨之中?

3在某些人的思维定势中,如果提到恐怖主义,往往就会联想到穆斯林,如果提到恐怖主义的受害者,往往就会联想到西方国家的白人。而这次是完全倒过来,制造恐怖事件的是西方国家的白人,受害者是无辜的穆斯林信徒,且不放过儿童。

这让我马上联想起叙利亚男孩伏尸海岸的照片。

新西兰咋就成了“恶之花绽放的土地”呢?——新西兰枪击案是霸权主义与恐怖主义杂交的产物

同一张照片,不同立场的人会有不同的解读,正义人士认为这是西方国家制造和操纵叙利亚内战的恶果。而西方国家人士及其追随者却把这当成控诉巴沙尔政权的煽情道具。

联合国表示,自叙利亚2011年3月爆发内战以来,已有超过400多万人逃离家园,偷渡到土耳其、黎巴嫩和约旦等国家;联合国表示,当年不幸葬身地中海的难民高达2500人。

假如有人也把这次新西兰枪击案中儿童蒙难的照片放到媒体上,会怎么样呢?而我们却看不到这样的照片,原因你懂的。

当然两件事也有不同之处,一个是战争造成的难民潮的后果(美帝现在还想在委内瑞拉重演这一幕),另一个是恐怖袭击造成的后果,但是两件事背后都有西方的影子。

4美国一方面打着“维护人权”的幌子在全世界到处煽风点火,制造混乱,甚至发动战争,一方面美国的警察在美国国内草菅人命,每年打死成百上千的人,而我们国内的自由派人士为之洗地说,被打死的大多数是黑人,而且美国人拥有枪支,意思是黑人属于劣等种族,素质低,美国警察打死人是因为要保护自身的安全。而这次事件,不知道自由派人士又会如何为这位白人进行的无差别屠杀洗地呢?

记得当年昆明“3.01暴恐事件”发生以后,我们国内的公知在没有摸清楚美国主子的意图之前就拼命为恐怖分子洗地:

演员姚某发微博称,(这里是)恶之花绽放的土地

篮球评论员于某在他的微博上说:

【“民生空间多艰难,恐怕是一些人不能也不愿了解的。”】

某杂志原副主编罗某平发微博,引述一位记者的话说:

【“从来不告诉你到底发生了什么,只让你盲目地仇恨,莫名地恐惧,稀里糊涂地活,不明不白地死。”】

旅英女作家钟某霖说参照她头脑中的“欧美经验”,认为此类事件如果发生在欧美国家,第一件事就是首相道歉,媒体控诉执政党无能,最多一两个月,首相就会下台。并说

【“国内的人真是被洗脑洗晕了”。】

接着,钟某霖进一步表示,

【“当然我们最不希望看到的是,某国利用这些伤亡继续给民众洗脑,把本国的经济衰退危机导向内部争斗和混乱,然后成为新世纪的纳粹民粹强国。”】

大V“作家-天×发微博说,

【“微博上一片对昆明砍人暴徒的喊杀之声,我很悲哀。这些人为什么要砍人?原因你们知道吗?个人觉得,强力维稳以暴制暴不是好办法,找到他们产生仇恨的根源,化解矛盾才是正路。”】

曾任某杂志主编的程某信表示,为那些被击毙的歹徒们祷告,并呼吁大家

【“千万不要为击毙歹徒的同胞叫好!”】

记得前不久,浙江某高校开学典礼上,副院长赵某运做了演讲致辞,题目叫做《“公共知识分子”是一种稀缺的精神资源》。既然公知是这么一种宝贝疙瘩,那么他们的话应该具有“普世”意义,也就是说,用于任何国家都是合适的,那么咱们按照“稀缺的精神资源”们的逻辑来评论新西兰枪击案应该很合适——

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家