无知无畏的“袁公知”又来出洋相了

千钧棒 2019-03-10 浏览:
袁某2011年结婚,她的丈夫叫林博文,身份是雷曼布什公司的CEO,而这家公司是美国前总统小布什的弟弟尼尔布什经营的。尼尔布什的父亲是中国人熟知的发动海湾战争的老布什,尼尔的哥哥小布什担任美国总统期间,相继发动了阿富汗战争、伊拉克战争,而中国人对于他记忆最深的记忆,莫过于2001年4月1日的南海撞机事件。可以很明确的说,布什家族是个好战的主宰美国的豪门世家,拥有这些资源的尼尔布什,其政治背景之深不言而喻。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

无知或者知识缺乏、知识不全面不可怕,因为这个世界上根本没有所谓的“全才”,即使是有那么个别人能够比别人多懂一些,这种人也是凤毛麟角。最可怕的是,有些人明明自己才疏学浅,偏偏自以为学识渊博,到处指手画脚,大发议论,别人对这种人不屑一顾,他(她)却偏偏自以为非常厉害,别人都害怕他(她)。

在自由派公知里面,著名公知张某就常常闹笑话,被网友戏称为“业余大笑星”,也许是由于常常被人们当成笑料的原因,他的自尊心慢慢苏醒,自己也觉得不好意思了吧,最近大放厥词的频率稍为低了点。而取代他的“业余笑星”地位的是袁某,总是时不时跳出来出洋相。

正所谓“无知者无畏”吧。

平心而论,虽然同样是“业余笑星”,人家张某好歹也是个大学教授,跟“知”沾点边,而袁某充其量只不过是一个二三流演员;张某除了闹笑话以外,有时候也会发表一些可以一读的文史随笔,而袁某则是专职闹笑话,兼职拍一些影视片。

前天是三八国际劳动妇女节,正当大家都在对全世界的劳动妇女致以节日的祝贺的时候,袁某又跳出来大放厥词,让人们有吃了一口苍蝇的感觉。

  无知无畏的“袁公知”又来出洋相了 无知无畏的“袁公知”又来出洋相了

这个嫁了个老外,就把自己当成“洋人”的公知由于屁股决定脑袋,发表什么谬论都不奇怪,只要不违犯法律,她有把自己的观点发表出来的权利和自由。但同时,别人也有评论她的言论的自由。

以她的水平,估计她发了这个帖子以后,会被自己感动得热泪盈眶一个晚上,会突然发现自己原来是个天才,更加增强了她大放厥词的勇气和积极性。

针对一小撮人配合西方对我们国家的民众进行文化渗透的图谋,国内一部分民众自发抵制洋节日,这本来这就跟她袁某喜欢洋节日,别人讨厌洋节日一样,都是每个人的自由,但是这偏偏让“假洋鬼子”袁某很不爽,忍不住又跳出来指手画脚。

她在这里生搬硬套了“类比推理”和“归谬法”,由于她缺乏起码的逻辑知识和社会生活常识,以至于一开口就是笑料。

类比推理亦称“类推”。推理的一种形式。根据两个对象在某些属性上相同或相似,通过比较而推断出它们在其他属性上也相同的推理过程。

她以为,情人节、圣诞节是外国传来的节日,三八妇女节也是外国传来的节日,因此,只要中国人庆祝妇女节,就不应该抵制情人节、圣诞节,她在这里运用反语和归谬法,还自以为打中了要害,估计现在还在为自己的“聪明才智”激动不已。

一个人缺乏常识,又自以为是,就很容易闹笑话,我不妨在这里帮她一把,帮她增强论证的力度吧,她应该把劳动节和儿童节也拿出来增强说服力——中国庆祝那么多“洋节日”,国人为什么要抵制情人节和圣诞节呢?

笑话!

不知道她是无知还是明明知道却故意胡搅蛮缠,我们国家的法定节假日里面的妇女节、劳动节和儿童节前面都非常清楚地标注是国际劳动妇女节、国际劳动节和国际儿童节,元旦也是世界性的节日,在改革开放以前就一直纪念和庆祝这些世界性的节日,而什么所谓的“情人节”、“圣诞节”、“感恩节”、“万圣节”这些则是近年来西风东渐以后流传进来的具有明显地域和宗教色彩的西方国家的节日。两种节日虽然表面上都不是中国本土的节日即属于所谓的“洋节日”,但这并不是它们的本质属性。妇女节、劳动节和儿童节作为国际共产主义运动或世界反法西斯战争的产物,是中国政府认同的具有世界性积极意义的法定节假日,而情人节和圣诞节等则是纯粹的西方国家的节日,而且还打上比较明显的西方文化烙印

既然两种节日的本质属性不同,那么就不能套用类比推理,不能用既然中国过三八节来类推出也应该提倡过情人节和圣诞节,不能用民众自发抵制具有文化转基因作用的情人节和圣诞节来类推出也应该抵制妇女节。

由于违反社会生活常识和逻辑推理规则,那么袁某错误套用归谬法得出的结论不成立。

袁某之所以在人们心目中取代张某成为第一“业余大笑星”,是因为与张某相比,她是后来居上。

与其他公知稍微不同的是,她的大放厥词的主要特点是常常为西方涂脂抹粉,由于知识浅薄,所以常常闹笑话。

 无知无畏的“袁公知”又来出洋相了

这是某年的“双11”,她对国人在这西方的所谓的“荣军日”这一天不像她那样对西方的去世的洋大人顶礼膜拜忿忿不平,于是就自作多情代表中国人脸红。

说实在的,这“一战”只是各殖民地宗主国之间争夺地盘和利益的狗咬狗的战争,留给中国人的是耻辱,因为中国虽然也是所谓的“战胜国”,但是“巴黎和会”的结果是由日本接管德国在中国的地盘和既得利益,结果导致了“五四运动”的发生。即使如他所说,后来西方国家也在这一天纪念“二战”的阵亡者,那也是西方国家自己的事。因为,在“二战”的欧洲战场,苏联消灭的德军最多,苏联人付出的牺牲也最大,怎么就不见西方国家在苏联的胜利日庄严肃穆一下呢?在亚洲战场,中国军队拖住了日军,让其既不能北上与德国法西斯回合夹击苏联,也不能大规模投入太平洋战争对付美军,中国也同样付出巨大的牺牲,对于这一点,西方几大国都不否认。既然如此,在中国的抗日战争胜利日“9.3”,怎么也不见西方国家的人也来庄严肃穆一下呢?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家