某些西方“民主国家”军人频频干政,说好的“法办”呢?

千钧棒 2019-02-22 浏览:
在美国,军人干政是常态,从奥巴马政府到特朗普政府,都自觉不自觉地受到军人干政的影响,而这次的英国加文.威廉姆森的一系列军人干政则是非常明显的,说好的“法办”呢?这不是骗人的鬼话吗?

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

某些西方“民主国家”军人频频干政,说好的“法办”呢?

英国国防大臣加文.威廉姆森最近因频放硬话而引发争议。一周多前,在英国皇家三军研究所,他宣布英国航母“伊丽莎白女王”号的全球航行计划,即前往太平洋争议海域等地区,展示英国的“硬实力”。随后,英国财政大臣哈蒙德的访华行程被搁置,威廉姆森也遭到多方激烈批评。18日,威廉姆森在议会为自己派航母前往南海的决定辩护,称将继续推进该行动。

这不是威廉姆森任内第一次提出派军舰巡航南海。去年的新加坡香格里拉对话会上,他就表示英国会同法国一道,在南海联合执行“自由航行”行动。同年英澳外长防长会议期间,威廉姆森公开说,“我们非常希望部署‘伊丽莎白女王’号航母到太平洋地区……希望同澳大利亚舰艇并肩航行”“英澳这两个伟大的国家是最了不起的盟友”。

加文.威廉姆森的狂妄很容易让人们回想起前些年自由派公知常常拿来忽悠民众的一个说法——在“民主国家”,军人干政是会受到法办的。

前些年,面对某些国家对我国主权和领土完整的侵犯,国内一些热血军人发声了,一来谴责这种行为,二来从军事角度对形势进行分析,这本来是很正常的事情,就跟警察自媒体在某些事件发生以后,从专业的角度分析案情,揭露某些人的骗术一样,这种情况在任何国家都会存在,而这触怒了自由派公知,他们无理要求有关部门取缔警察自媒体,还谩骂和威胁发声的军人,谎称在所谓的“民主国家”,军人干政是会受到法办的。

2014年,网络上广泛流传“博×社”博主李某强的《能够允许个别军人大发谬论吗?》一文,文章以“军队不能干政”为名义,反对戴旭发表的关于揭露第五纵队和敌对势力颠覆活动的言论和文章,如戴旭的《唯一能够“毁灭”中国的战争样式》。

在之前,在罗援发表分析中日之间冲突走向的文章以后,自由派一是通过秦火火之流对罗援进行造谣诬蔑,二是抛出所谓的“‘民主国家’军人干政会受法办”论,在民众中造成了很大的思想混乱。

那是一段群魔乱舞,鬼蜮横行的时期,“汉奸英雄论”、“卖国有理论”大行其道,爱国民众被骂成“爱国贼”、“义和团”,爱国的热血军人被造谣诬蔑,被谩骂,被威胁要“法办”,去世的英雄模范被泼污,在春晚上唱一首《英雄赞歌》的歌手被人肉搜索以后受到及其下流的谩骂和人身攻击。在境外敌对势力的操纵下,在华夏大地上出现了几千年来罕见的人妖颠倒,“人过街,老鼠喊打”的局面。

后来的事情,大家都知道了,在国内,在以习近平同志为核心的党中央领导下,正义力量在网络上对邪恶势力进行了有力的反击;在国外,特朗普直接自己撕下了美帝的“普世价值”的假面具,怎么邪恶怎么来,把那些用美化西方来为改旗易帜的行动鸣锣开道的自由派公知的嘴巴抽肿了。

美帝及其在中国的代理人自由派公知作为反面教员教育了人们,人民也认识了公知的本质。

经历过18大以来这一系列惊心动魄的斗争的人们相信都会对这一段历史记忆犹新,刻骨铭心。

其他的咱们就不说了,因为英国的国防大臣加文.威廉姆森发表那些就连在英国国内也不受欢迎的言论,因此有必要旧话重提,西方国家军人干政成为了常态,说好的“在民主国家,‘军人干政’会受到法办”呢?

什么叫“军人干政”呢?

所谓的“军人干政”是指军人对国家行政事务和政治活动施加影响。比如对政府施政施加影响,对政府行政行为进行干涉,以武力威胁政府改变方针政策,以武力推翻政府等等。

而所谓的“军人干政”一般情况下只应该是那些掌握一定的军队实权,并且有权有可能会在一定范围内采取军事行动把国家拖人战争的人。

2016年11月15日,时任美国太平洋司令部司令哈里斯高调声称,尽管美国政府面临换届,但美国会继续维持对印度洋-亚太地区盟友的“坚定承诺”。美国媒体在引述哈里斯的话称:如果有必要,美军会采取军事行动并赢得战争。

之前,美国的高级将领就有多次这种行为:

据韩国《朝鲜日报》网站2016年9月22日报道,美国国防部长阿什顿·卡特当地时间19日在华盛顿胡佛研究所回答有关朝鲜威胁的提问时表示:

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家