受够了小鲜肉的无底线圈钱,烦透了流量明星的乌烟瘴气,《流浪地球》用实力开启了另一种可能!

纵横十 2019-02-12 浏览:
它在告诉中国电影界,不要忘了“电影是需要用心来打磨的”这个初衷,靠流量明星来收割粉丝的手法越来越不行了,观众可以被忽悠一时,但不会被忽悠一世;中国电影界需要的是德艺双馨的艺人,而不是靠炒作上位的流量明星,一部电影即使明星扎堆未必会赚,不用明星也同样可以大赚;它在告诉资本界,只要投资给真正优秀的电影,投资给那些能做出真正优秀电影的导演们,观众们从来不会吝惜自己的钱包,带给你们的回报是自然而然的事情;还在告诫中国导演与制片人,请将钱用在刀刃上,而不是几千万几千万的砸在一大波明星身上,最后用所剩无几的钱来捣腾一些烂片出来,观众会越来越不好骗。

春节档结束了,《流浪地球》票房成功突破20亿,已算是取得了巨大成功。

并且,还在火速上升中,猫眼上预测的最终票房将超过51亿,甚至有人预测可以超过《战狼2》的票房56.8亿元。

编者此前曾言,如果这部电影大卖,它将以这样的方式载入影史:一部因缺钱而取得成功的电影

《流浪地球》的成功并非偶然。

一是它的质量确实不错

如果一件产品自身质量太差,无论别人怎么吹,都不可能爆得起来,《流浪地球》能够火起来,自身品质好是最关键的因素

二是带给观众的意外惊喜

长久以来,观众对中国电影的认识是,中国电影技术差,目前拍不出高品质的科幻电影,但《流浪地球》出现,带给了观众惊喜,人们意外发现,原来中国电影也可以不必五毛特效中国电影也可以拍得同好莱坞一样

受够了小鲜肉的无底线圈钱,烦透了流量明星的乌烟瘴气,《流浪地球》用实力开启了另一种可能!

▲《流浪地球》剧照

三是中国观众受够了电影界的粗制滥造、烦透了被各种烂片环绕

曾经,娱乐圈八卦成风,各种炒作不论是良性的还是恶性的,吸引着人们的眼球。

明星生个儿子女儿生日婚内出轨第三者插足隔空吵架红毯摔倒意外不意外的走光……,娱乐炒作充斥在各大新闻版面,带有侵略性的进入人们的眼球,让人不想看都不行。

直到国家部门出手整治,其标识性事件就是勒令微博热搜“停业整顿”娱乐过盛,最终才稍有好转。

后来,一些流量明星小鲜肉又进行无底线圈钱

如果是直播平台上的网红,多少还能理解,毕竟视频时代,人人可露脸,素质良莠不齐也还能理解;

如果是一些专业知识不懂也能理解,毕竟明星不必成为国学专家、历史专家、数学家;

就算是犯一点常识性错误,也可以理解,谁敢保证自己不犯错?

但当当红明星被主持人问抗日战争是多少年时,你回答不出来14年可以理解,但你不能不知道是8年吧!

就算不知道抗日战争是8年,当主持人告诉她时,她居然说“才8年噢”;

当主持人告诉明星,南京大屠杀遇难者是30万时,她居然说“才30万”。

还有的明星将“卧薪尝胆”记成是“卧薪尝肝”,想请《满江红》的作者岳飞来为自己写歌《三国演义》里的三个国家是刘备、关羽和张飞

更有甚者,不知道中国国旗什么样子,不知道万里长城在哪个国家。

连这些最基本的常识都不具备,这素质就实在说不过去。

但是,这波人却拿着几千万的天价片酬。

并且,里面不少的明星小鲜肉毫无演技,什么“数字小姐”全程台词“1,2,3,4,5……”

什么“一键抠图”,

什么“全程替身”。

试想一下,一部电影的绝大部分资金都被这波人给分光了哪里还有钱去搞后期制作?带给观众的必然是粗制滥造的烂片。

持续的时间一长,投资者,制片方也懒得去做好的电影,还是利用流量明星收割粉丝圈钱最省力最省事

长此以往,必然形成中国电影的恶性循环,“明星恶炒——流量圈钱——烂片——明星继续恶炒——接着圈钱……”

最终损害的是观众,损害的是中国电影,得利的自然是收割粉丝的那批人。

国家相关部门自然也注意到了这个现象,于是“限薪令”、“限酬令”、“限娱令”等等相继出台,在一定程度上扭转了风气。

最终捅破这层窗户纸的便是崔永元,一条微博引发了娱乐界地震,那个在网上最能折腾的明星被罚8.8亿后,她现在终于消停了。

其它明星也因此战战兢兢,赶紧自查,仅自查补交的税款就高达100多亿。

在这样的风尚下,人们期待看到中国电影的转变希望看到高质量的中国电影出现不再粗制滥造不再只为圈钱

也是在这样的背景下,《流浪地球》出现了。

说实话,《流浪地球》的努力对得起人们给它的票房

这部电影一开始最中意的导演并不是郭帆,投资方更亲睐的是《阿凡达》与《泰坦尼克号》的国际大导演卡梅隆,但没谈拢。

郭帆在没有投资的情况下,自己掏钱,拉起编剧团队与美术团队。

8位编剧从政治、经济、科技等多方面写了100年的编年史,仅世界观部分就写了8个月。

美术团队画了3000张概念图,8000张分镜头画稿,耗时耗力巨大。

这些都是在没有投资,而且看不到任何回报的情况下完成的。

也正是这样,让中影与北京文化看到了他们的努力与诚意,最终决定投资给他们。

拍摄的过程中,也非常艰苦。

为了增强现实感,很多道具就必须一比一真真实实的做出来,比如一件宇航服就就多达1100个零件,道具组没人嫌麻烦,老老实实的做了出来。

做出来后,重量轻则几十斤,重的上百斤,光穿上去就要几个小时,穿上后,这样的重量对演员的体力消耗也十分巨大。

吴孟达65岁,对他这个年龄来说,体力承受更是严重考验。

来源 : 环球视野
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付