博尔顿威胁派5000美军入侵委内瑞拉究竟为哪般?

血饮 2019-01-31 浏览:
一个国家在遭遇美国政变的时候,军队往往能够起到关键作用。土耳其政变中,仓皇出逃的埃尔多安之所以能够逆转乾坤,依靠的就是土耳其海陆空三军支持。现在委内瑞拉军队支持马杜罗政府,必然能够稳住国内局势。同时,马杜罗赢得委内瑞拉民主大选,显示68.7%的民众在公有制经济下依旧选择支持马杜罗政府,如此军民一心必将最终平息这次政变风波,美国发动侵略战争也只会自取其辱。1月29号,委内瑞拉最高法院已经禁止瓜伊多离开委内瑞拉,并在该国范围内其所有银行账户和金融交易。

当地时间1月23日下午,委内瑞拉总统马杜罗宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。当天,委内瑞拉反对党派在首都加拉加斯发起大规模游行,反对党领袖、委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”,随即美国总统特朗普以及拉美多国领导人表示承认其总统地位,引发马杜罗强烈不满,宣布与美断交。

相同的配方,熟悉的味道,又一场美国导演的颜色革命在西半球上演。其实,美国对委内瑞拉进行颜色革命的历史由来已久,现任委内瑞拉总统马杜罗是前任总统查韦斯指定的接班人,从查韦斯时代美国就千方百计发动政变颠覆委内瑞拉政权。2002年4月11日深夜,中情局勾结委右翼反对派发动军事政变,将查韦斯关押在拉奥奇拉岛上,消息传出后,超过20万的民众涌上街头,聚集在总统府周围,要求立即释放查韦斯。14日凌晨1时半,查韦斯曾领导过的马拉凯伞兵旅精选出12名突击队员,分乘3架直升机飞赴拉奥奇拉岛,解救出查韦斯,并于凌晨3时飞抵总统府。2018年8月4日马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动演讲时遭无人机袭击,参与袭击的无人机当场爆炸,造成7名士兵受伤。事后,马杜罗指责委内瑞拉极右势力策划针对其的无人机暗杀行动。委内瑞拉极右翼势力一直以来就是美国在该国培养的走狗。

博尔顿威胁派5000美军入侵委内瑞拉究竟为哪般?

目前南美洲极右翼势力再次抬头,巴西总统罗塞夫下台以后,巴西极右翼势力再次反攻倒算夺取巴西政权,现任总统雅伊尔·博尔索纳罗就是个典型的极右翼分子,其在10月29日当选新一任巴西总统时以色列《国土报》就评论称,在他的领导下,“巴西将被涂上蓝色和白色(以色列国旗的颜色)”。这个预言在一周后得以验证。2018年11月4日,博索纳罗两个儿子的一张照片就在网上疯传,照片中他们穿着印有以色列间谍机构摩萨德和以色列国防军标志的文化衫大摇大摆地走着巴西街头上。总统的儿子“公开支持”摩萨德这样一个臭名昭著的间谍机构,在巴西国内引发民众巨大愤怒。2018年11月1日,巴西总统当选人博尔索纳罗接受一家以色列报纸专访时称,计划将巴西驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。犹太复国主义扶持的代理人在巴西上台,代表极右翼势力在南美反扑,而这一次委内瑞拉政变就是巴西情报机构与美国中情局共同策划的。

那么委内瑞拉政变能否简单理解成只是美国发动的呢?未必!在之前文章血饮说过,特朗普政府是以犹太复国主义为意识形态核心的新保守主义政府,是华尔街资本集团在美国的代理人。当前世界极右翼势力的核心即是犹太复国主义,巴西极右翼分子博尔索纳罗和委内瑞拉极右翼反对派势力都是犹太复国主义支持的走狗。委内瑞拉极右翼分子瓜伊多宣布担任临时总统前曾秘访美哥巴三国,所以准确而言,委内瑞拉政变应该是犹太复国主义极右翼势力公开策划的一场颜色革命。

马克思说过“全世界无产者联合起来”但世界资本主义就没有联合起来吗?2015年5月28号,将六芒星印在以色列国旗上的犹太复国主义创始人-罗斯柴尔德家族在伦敦召开家族年会,邀请世界资本巨头汇聚一堂,会议的主题就是联合起来拯救世界资本主义。从罗斯柴尔德家族年会结束后算起,世界各国政府在政治层面都在加速右转,典型例子就是特朗普、特蕾莎・梅、马克龙、博尔索纳罗等犹太资本傀儡上台。

博尔顿威胁派5000美军入侵委内瑞拉究竟为哪般?

经济的恶化以及美元加息逆转货币政策导致全球经济萧条的大背景下,中俄土伊等20个国家在联合起来“去美元化”,而犹太复国主义主导的极右翼势力也在联合集结,表现为同一国的政治走向中,多个极右翼傀儡都会竞相出手,委内瑞拉政变除了巴西情报机构支持以外,英法等国也支持美国在委内瑞拉问题上的立场。世界政治表面看是中俄与美国斗争,实际上已经是两股势力的全球对决。这两股势力对世界未来的规划是不同的,是两种完全对立的意识形态。美国为首的这股势力就是之前血饮说过的犹太金融殖民帝国。

那么,美国为首的犹太金融殖民帝国为何一定要拿下委内瑞拉呢?

一、政变委内瑞拉,控制委内瑞拉的重质石油储备,弥补美国原油结构短板。众所周知,委内瑞拉原油储备占世界的18%,高于沙特,但委内瑞拉的石油储备主要以重油为主。石油按照品质分为轻、中、重三种,轻质石油像菜油流动性比较好,重质石油像冬天的牛油呈膏体状流动性不好,而这也造成了它们在用途上的区别,轻质石油经过加工可以做成各种车辆的燃料,加油站里面的柴油汽油都是由轻质石油加工而成的,而重质石油加工后则只能做润滑油等等。美国的原油储量主要以轻质原油为主,开采成本低,但重油储量不足。美国一直从委内瑞拉进口重油,委内瑞拉40%的原油出口美国。委内瑞拉则与美国相反,为了冶炼重油必须进口部分轻质原油加以稀释,但委内瑞拉的汽柴油却足够国内使用,而且委内瑞拉还是目前世界上汽油最便宜的国家,截止2019年1月7号,委内瑞拉汽油价格只有0.06元每公升。

来源 : 血饮
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付