历经苦难方得伟大,中国豪迈挺进2019年!

李光满 2019-01-01 浏览:
孟晚舟被拘押事件告诉我们,幸福与和平绝不会从天而降,我们所面对的仍然是一伙毫无文明意识也无道义精神的强盗,除了利益,这伙强盗、这个由强盗组成的集团无时无刻不在算计着我们的财富和生命,他们曾经长期蓄养奴隶,对人性没有任何宽恕与怜悯的意识,屠杀与掠夺是他们与生俱来的本性,对此我们一定要保持高度警觉。

历经苦难方得伟大,中国豪迈挺进2019年!

世界上有多少气吞如虎、英雄辈出的大帝国最后都消失在茫茫的历史尘埃中?只有中华文明能够起起伏伏,在辉煌与苦难中继续前行,历经5000余年而继续伟大怀辉煌,只有中华大帝国能够在倒下的地方重新站立,继续向着文明的巅峰攀爬。中国人有着精卫填海的精神,有着女娲补天的精神,有着愚公移山的精神,有着夸父逐日的精神,有着“我以我血荐轩辕”的精神。正因为如此,中华民族才能成为人类文明史上最伟大的民族,那些断言西方文明是人类文明史上终极文明的所谓学者最终将被证明不过是井底之蛙,不过是西方利益集团的代言人,不过是一群历史的小丑。

2018年12月1日,加拿大应美国要求无端拘押在加拿大转机的华为CFO孟晚舟。12月11日,孟晚舟获得保释,走出法庭、回到家人身边的第一时间,孟晚舟在朋友圈发微博表示:“我在温哥华,已回到家人身边,我以华为为傲,我以祖国为傲!谢谢每一位关心我的人。”微博附图是华为的一张名片,一双巴蕾舞者的脚,一只穿着舞鞋,一只脱去了舞鞋,那只脱去舞鞋的脚伤痕累累,再配上名片上的那句罗曼罗兰的名言“伟大的背后都是苦难”,使人感慨良多,这张图片和这句名言不仅是仍然身处加拿大被监视居住的孟晚舟的心声,也是十五万华为人的精神,更是有着5000年文明史的中华民族的历史记忆。“伟大的背后都是苦难”,惟其历经苦难才使得这个民族更有韧性更加不屈不挠更加坚定向前,才能直抵伟大与辉煌。孟晚舟的身上正是体现了中华民族的那股为企业为国家为民族仗剑而行的精神品质。

2018年年终岁末,一场不期而至的大雪漫天而来,将整个大地包裹得严严实实,正如那条白色绷带把那只舞者的脚包裹得十分精美一样,当2018年即将过去的时候,我们要一层一层地松开那条白色绷带,看看绷带里那只受伤的脚到底变成了什么样子,我想绷带后面那只脚的样子就是伟大与辉煌背后的苦难。2018年,从孟晚舟的无端被拘押到以美国为首的五眼联盟对华为的严厉封锁与围剿,从美国对中国发起史上规模最大的史诗级贸易大战,到美国对中国高科技和高端制造业发起全方位致命打击,我们能够强烈地感受到,中华民族正经受着浴火重生前的重重苦难,唯有历经浴火,才能如凤凰般从烈火中更生,才能豪迈地走向伟大与辉煌。

2018年年末,有两件事令中国人倍感自豪:一件是2018年华为总收入超过1,000亿美元,获得25个5G商用合同,位列全球5G商用合同数第一,5G设备开始全球发货,10,000多个5G基站已发往世界各地,世界500强企业中有200多家选择华为作为数字化转型的伙伴。另一件是12月27日,北斗三号基本系统完成建设开始提供全球服务,北斗系统是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统,可在全球范围全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠的定位、导航、授时服务,标志着北斗系统服务范围由区域扩展为全球,正式迈入全球时代。

这两件事说明什么?北斗导航提供全球服务说明中国终于摆脱了美国GPS的在导航技术方面的技术垄断和控制,赶上甚至超过了美国在导航方面的技术优势,再不会出现像1996年中国在台湾海峡举行军演时突然遭遇美国关闭GPS系统而成为瞎子的状况。而华为凭借其全球领先的5G技术获得商用合同全球第一显示中国在5G技术方面已经与美国并驾齐驱甚至超越美国。这时我们就能理解,为什么在美国政府关门已超过一周的时候,百无聊奈且郁闷愤怒的特朗普要再次宣布任何美国公司都不得使用华为、中兴产品。而稍早前的11月19日,美国商务部公布技术出口管制体系框架,对生物技术、人工智能和机器学习技术等14类代表性的新兴技术列入出口管制清单。是什么让特朗普对中国高科技产品如临大敌,要全面封杀中国,必欲置之死地而后快?是因为美国害怕中国产业升级成功,是因为中国在某些高科技领域已经与美国并肩而立甚至已经超过美国,美国开始恐惧,开始惶惶而不可终日,逐渐强大的中国已经让美国寝食难安,也正是在这种形势下,美国的学者们开始大肆鼓吹所谓的“中等收入陷阱”理论,极力为美国能够永久保持其霸主地位而制造所谓的历史规律。然而当中华民族复兴已经成为趋势的时候,绝不会因为一种所谓的理论能够阻止其走向历史中心,阻止其攀登人类文明新高峰。

我们常常为中国历史上英雄辈出的汉朝感到骄傲,殊不知汉初之时,汉帝国在与匈奴的生存战争中长期处于劣势,不得不以纳贡与和亲与匈奴交好,既便如此,匈奴仍然经常突入汉境杀人抢掳,边民苦不堪言。一直到经过七十余年休生养息的“文景之治”时期,国家才富裕强大起来,才有了汉武帝时期对匈奴发动的漠北、漠南、河西三大战役,将匈奴逐出北方草原,彻底解除匈奴对中国的战略威胁。

现在新中国成立凡七十年,从抗美援朝战争到现在正在进行的中美贸易战,中国已经积累起强大国力,面对美国以国家之力全面剿杀的严峻形势,中国终于忍无可忍对美国发起战略反击,在军事、金融、科技和贸易等领域对美国的反击有序展开,逐渐变被动转向主动,从忍辱负重的战略退却转向步步为营的战略相持。当中美两国持剑而立的时候,所谓美国的体制政治优势已然无存,美国人的傲慢也渐渐不见,历史上的中华大帝国一旦走出困境,必然不惧任何敌人而挥剑出击。

来源 : 李光满冰点时评
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李光满
李光满
察网专栏作家