中国应该把华为进入美国市场作为贸易谈判的筹码

北方青杨 2018-12-31 浏览:
对于这种卑鄙的行为中国不但应该口头上揭露,还应该进行行动上的反击。特别是要借这次中美贸易谈判的机会把华为的问题提到桌面上,要求美国给予华为公平公正的市场待遇。否则,我们不应该急于达成所谓的贸易协议。

中美贸易谈判正在紧锣密鼓地进行!

就在此时,美国总统特朗普给中国元首打来了电话。这是60天内中美元首第二次通电话,而且又是特朗普主动要求的。

在这次通话中,特朗普向中国人民致以新年的问候和祝愿,并且希望中美贸易谈判尽快达成对中美两国人民有利的成果。那意思就是要“双赢“。

毫无疑问,这是个好的愿望。但是在美国唆使加拿大抓人,并且对中国高科技巨头华为进行严厉的打压的局面下,中美贸易谈判能取得令中国人民满意的结果吗?

中国人已经释放了很多的善意,比如加大了进口美国大豆的力度,还放开了对检验检疫合格的美国大米的进口。但是美国对中国表达出了什么善意了吗?

消息透露出中美两国的贸易协商正在取得积极的进展。但是美国对中国的讹诈并没有任何放松的迹象。

尤其是针对华为!

美国人不但自己长久以来以“国家安全”为名禁止华为产品进入美国,还和“五眼联盟”国家联手封杀华为。

说到这里咱应该简单介绍一下这个“五眼联盟”是怎么一回事儿。

中国应该把华为进入美国市场作为贸易谈判的筹码

这个所谓的“五眼联盟”又叫做“五只眼睛”,是二次世界大战催生出来的一个以美国英国为首的以多项秘密协议为基础的多国监听组织(UKUSA)。其主要成员包括美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰。看到了吧,典型的盎格鲁萨克森英语国家,什么法兰西、日耳曼德国都没它们的事儿!

就是这五个国家合起伙来在电子间谍网络方面进行情报搜集和分享,它们还窃取商业情报、监听其它国家的政要的通讯。比如前两年透露出来的德国总理默克尔被监听事件。就是说,对于盎格鲁撒克逊种族之外的国家它都视为潜在的敌人,进行不信任监听。

正是由于它们做贼做惯了,就对技术进步迅速的电子通讯巨头-华为喊起了“贼喊捉贼”的把戏。平白无故污蔑华为的产品对它们的“国家安全”造成了威胁,进而封杀华为的产品进入它们的市场。

它们的产品苹果手机可以畅通无阻地进入中国,而华为就不行。这是典型的赤裸裸地双重标准,技术霸权!

中国政府最近宣称,对华为的质疑要拿证据说话,不要信口雌黄,损害华为的声誉。

北方青杨认为,对于这种卑鄙的行为中国不但应该口头上揭露,还应该进行行动上的反击。特别是要借这次中美贸易谈判的机会把华为的问题提到桌面上,要求美国给予华为公平公正的市场待遇。否则,我们不应该急于达成所谓的贸易协议。

我们知道,特朗普这次主动打电话过来要求“尽快达成协议”,这说明特朗普现在很急,急着要中国放开市场给美国输血。但是他急我们不能急。

既然贸易战已经开打了,脸已经撕破了,中国人就不必急于求成,中了特朗普所施展的所谓的“交易的艺术”的伎俩,让他讹诈成功。

我们要的是公平竞争和互利互惠的双边贸易,而不是赤裸裸的讹诈!

总而言之,就一句话,要求美国等国家给华为以公平公正,放开它们的市场。否则,我们就对苹果不客气!

中国应该把华为进入美国市场作为贸易谈判的筹码

【本文原载微信公众号“北方青杨”】

来源 : 北方青杨
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付