杨斌:美国金融资本主义对实体企业家有致命威胁 ——反击美国贸易战应抓住这一弱点

杨斌 2018-12-30 浏览:
美国贸易战暴露了自身经济的惊人脆弱性,原因是金融资本主义对实体经济有致命危害,导致美国经济从二战后繁荣滑向非正常急剧衰败。

【本文为作者杨斌向察网的投稿。】

杨斌:美国金融资本主义对实体企业家有致命威胁 ——反击美国贸易战应抓住这一弱点

当前美国对华进口激增而出口暴跌,数十万商家囤积的各种中国商品堆满仓库,充分暴露了美国贸易战正面临彻底失败。中国应该抓住这一软肋迫使美国认错道歉,保证不再单边违约后才能签署贸易协议,这样才能确保今后美国不再随意破坏贸易压舱石

美国贸易战暴露了自身经济的惊人脆弱性,原因是金融资本主义对实体经济有致命危害,导致美国经济从二战后繁荣滑向非正常急剧衰败

2008年美国三大汽车公司同时面临破产,正常市场竞争不会让所有竞争者同时失败,显示出美国整个实体经济在非正常竞争中败北,共同成为了金融寡头诱捕和猎杀的牺牲品,同时遭到了金融寡头的残酷掠夺、吞噬。

2016年美国大选中桑德斯异军突起,原因是他抓住了0.1%金融寡头与99.9%广大民众之间的尖锐对立,这是占领华尔街运动被粗暴镇压后的强烈反弹

今天桑德斯已迫使民主党修改了不公正选举规则,2019年启动的新大选中他很可能取得压倒性胜利,从他的20岁助手在议员选举中大胜民主党领袖就能看出这一点。

桑德斯是唯一从未批评过中国的政治家,他正直廉洁不像特朗普有许多把柄可抓,这就是说美国民众力量必然推动中美关系回到互利轨道。

中国完全不必在贸易战中让步,让强硬反华政客在新大选中自食其果才能彻底根除贸易战隐患。

来源 : 昆仑策网
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

杨斌
杨斌
中国社会科学院马克思主义研究院发展部研究员