愈演愈烈的“绿色恐怖”与台湾民主神话的进一步破灭——评台警方拘捕反映受助于大陆脱“飞燕”之困真相的网民

千钧棒 2018-12-22 浏览:
在大陆自由派吹捧为“世界华人圈的民主典范”的台湾,网民只不过说出了大陆帮助台湾同胞离开灾区的真相,即使是所谓的“谣言”,也只不过是歌颂性的,民进党当局却要拘捕他,说好的“世界华人圈的民主典范”的“言论自由”呢?

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

台湾网民“GuRuGuRu”发文称,他第一次到日本,就遇到机场关闭这种事,并称自己是搭乘大陆驻日使馆派出的巴士回到大阪市区的台湾人。还说打电话到台湾驻大阪办事处询问是否可以给予任何协助,对方态度不耐烦、回应冷淡,让他心冷。“GuRuGuRu”还说,受到大陆驻日使馆的帮助真的非常感恩,还要大家去盯一下台湾驻大阪办事处到底在搞什么东西。

然而台警方近日却把这位文章发布者逮捕,称他涉嫌“散布谣言”,还将他移送南投地方法院。

据台媒12月15日报道,警方称这位“GuRuGuRu”本人是一名游姓大学生,其文章于9月6日发布在网上。南投法院法官也声称其“散布谣言”,但此事对台湾民众来说不会使人心生畏惧或恐慌,民众生命并没有遭受急迫威胁,所以不对他进行处罚。

此外,岛内亲绿媒体游姓男子被捕一事时,将大陆领事馆的救援行动“硬拗”成了“根本没有派车在机场接人”“事后证明中国并未派车”等说辞。

愈演愈烈的“绿色恐怖”与台湾民主神话的进一步破灭——评台警方拘捕反映受助于大陆脱“飞燕”之困真相的网民

事情并不遥远,真相还在眼前,咱们不妨回顾几个月前的这一幕。

今年9月4日,25年一见的超强台风“飞燕”侵袭日本,几乎横扫日本全境。

暴雨导致关西机场跑道浸水,机场几乎全被淹没,成了关西“海港”。可关西机场中还有大批旅客滞留,他们等待着救援。

由于日本关西机场4日惨遭“飞燕”台风侵袭,机场跑道和一个候机楼一楼被淹,机场关闭,连接机场与对岸的联络桥被毁,导致近5000人滞留机场。据中国驻大阪总领事馆消息,截至日本当地时间6日凌晨,驻大阪总领馆协助因台风滞留中国旅客1044人(包括香港同胞117人,澳门同胞5人和台湾同胞32人)分六批安全撤离关西国际机场。

愈演愈烈的“绿色恐怖”与台湾民主神话的进一步破灭——评台警方拘捕反映受助于大陆脱“飞燕”之困真相的网民

事实的最准确的表述是,大陆大使馆协调关西机场的车统一接的乘客,乘客出去后又坐大使馆的接驳车离开。

针对我领事馆协助台湾同胞撤离,台当局“驻日代表”谢长廷当时居然表示质疑。谢长廷7日在社交网站上表示,大陆派巴士去机场载受困日本的大陆游客,更传有台湾民众前去搭车,还要表明自己是中国人。他称,如果95日私人巴士或汽车可以到机场接人,那机场一定大乱,寸步难行,反而不能有效率地疏散。因此日本做法是只准出不准进,所有人都是坐机场的巴士或高速船离开机场到泉佐野站(电车有通)或神户港。

由于这次事件暴露了民进党当局的无能和冷酷,所以不但当时台当局“驻日代表”谢长廷玩弄文字游戏想掩盖事实真相,更加无耻的是在事情过去已经几个月以后,台湾警方居然拘捕披露台湾民众受助于大陆真相的网民。

按照谢长廷和民进党当局的逻辑,大陆大使馆协调关西机场派的车他们可以解释成为机场方面自己派的,至于台湾同胞乘坐大陆大使馆的接驳车离开的事实他们蓄意闭口不谈,而是用大陆方面派的车不可能进入机场作为借口来掩盖自己的无能和冷酷。

民进党当局不愿意承认关西机场派车是大陆大使馆协调的,并且顺带连台湾同胞乘坐大陆大使馆的接驳车离开也掩盖了,并且以经过他们加工过的“事实”作为“真相”,假作真时真亦假,台湾网友披露真相的帖子自然就变成了“谣言”。

其实,按照民进党的逻辑,那些被困的台湾同胞就算是离开了关西机场,也不能到达安全地带。

用机场的规则掩盖台湾同胞最终乘坐大陆大使馆的接驳车离开的事实,把台湾网友的反映事实真相说成是“造谣”还进行拘捕,这令世人领教了所谓的“世界华人圈的民主典范”的风采。

说到了谣言,就能不能提到大陆上的“公知”。在谣言问题上,自由派公知为了配合美帝在中国推动改旗易帜或者策动颜色革命,最惯用伎俩是造谣惑众、煽风点火。为了保证他们的这一条渠道畅通无阻,他们抛出了很多“造谣合理”的说法,他们认为造谣属于言论自由,不允许或者处罚造谣行为就是所谓的“压制言论自由”。

我们再看看他们造的谣,有无中生有、移花接木、无限夸大来美化西方尤其是美国的,也有捏造事实丑化中国和公开诬蔑英雄人物和其他公民的。对于前者,中国政府相信民众的判断力,几乎不予理睬;对于后者,才依照相关法律给予惩罚。

我们再进行类似性质的对比,民进党当局心里认为这位网民丑化了台湾当局,但是这是网友亲自打电话到台湾驻日机构的亲身经历,除非杀人灭口,否则无法堵他的嘴。而民进党当局拘捕这位网友的原因是他用“谣言”美化了大陆。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家