美国指使加拿大绑票意欲何为?——兼为中国政府的沉着应对点赞

千钧棒 2018-12-18 浏览:
当年被鲁迅先生讽刺的“红肿之处,艳若桃花”这一招现在常常被自由派人士用于美国身上,在伪君子民主党执政的时候,他们把美国吹得天花乱坠。一旦美国的丑恶本质被大量揭露出来,他们就从另外一方面美化美国,腐朽就变成“神奇”了。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

美国指使加拿大绑票意欲何为?——兼为中国政府的沉着应对点赞

绑票是旧时代土匪和黑社会的惯用伎俩,通过绑架人质来索要某些东西。在现代社会中,除了极个别极端分子有时候也会通过挟持人质达到某种目的以外,一般人是不屑于使用绑票和暗杀这种下三烂的手段的,国家和政府就更加不会这样干,因为这样做会严重损害本国在全世界人民面前的形象。

而特朗普这个奸商入主白宫以后,可说是为达目的,不择手段了,吃相非常难看。按照平时,在很多问题上与共和党对立的伪君子民主党也许会假惺惺批评一下,这次一声不吭,何因?

因为特朗普这样做是符合美国大资本家的眼前利益的,美国大资本家的利益就是美国共和党和民主党两党的共同利益,在这一点上他们会绝对一致对外。同时,由于是共和党人做的,假如成功了,民主党只是争取几年后把国家政权掌握到自己的手里就得了,利益自己得,骂名由共和党背,何乐而不为?

记得以前环绕着这种美国佬干坏事被揭露的现象,比如就斯诺登揭露美国政府监控包括美国人民在内的全世界民众的问题与国内的自由派人士争论的时候,他们居然强词夺理,称这也是美国人自己揭露出来的,恰好证明了美国社会制度的伟大和先进。当时我反驳说,这么说,请你马上去干坏事,越坏越好,然后我去写文章揭露出来,这么一来,我们岂不是同美国一样“伟大和先进”了?对方哑口无言。

鲁迅先生曾经在其文章中这样讽刺当时国内某些人为邪恶行为辩护的现象:“即使无名肿毒,倘若生在中国人身上,也便‘红肿之处,艳若桃花;溃烂之时,美如乳酪’。”意思是说:不肯承认自己不好,非但不承认,而且要辩护说自己怎么美好绝伦世上无双。

当年被鲁迅先生讽刺的“红肿之处,艳若桃花”这一招现在常常被自由派人士用于美国身上,在伪君子民主党执政的时候,他们把美国吹得天花乱坠。一旦美国的丑恶本质被大量揭露出来,他们就从另外一方面美化美国,腐朽就变成“神奇”了。

美国佬对此也很受用。

甚至连美国和加拿大的广大民众公认这种行为具有绑票的性质的情况下,国内的自由派人士居然也能够说成这是美国和加拿大是“法治”国家的体现。

上面的话作为话引子,下面话归正题。

冷战结束以后,虽然局部战争依然频频发生,但是博弈往往更多发生在经济领域,尤其是在大国之间更是这样。这种博弈不一定发生在不同的社会制度和意识形态之间,有时候也发生在相同的社会制度和意识形态的国家之间,比如美国同与日本和欧洲的博弈。

而中国不但在社会制度和意识形态方面都不同于美国,而且经济总量已经接近或者达到了美国的60%,美国对中国的遏制和打压就是必然的。

与中国打贸易战就是对中国的遏制和打压的战略行为。然而,几个月过去了,从宏观层面没有突破,美国政府急眼了,特朗普或者是他手下的鹰派,玩起了黑社会的招数——绑票。从微观层面入手,通过打击对美国的经济和科技方面的霸主地位威胁最大的“华为”来迫使中国屈服。

华为类似于集体经济,非上市公司 美国曾经想投资华为受到拒绝,美国感觉针扎不入水也泼不进 完全无法掌控 难以背后介入掌控 只能出此下三滥手段了。

美国指使加拿大对华为高管孟晚舟进行绑票以后,网络上对美国佬这样做的目的进行了种种分析,总结综合各种看法,加上我自己的观点,我认为,美国佬主要出于如下目的。

一、从美国的全球战略方面看

1、中东是美国的战略要地,之所以与全世界作对庇护以色列,之所以庇护活体肢解记者的沙特,之所以继续支持叙利亚的反对派武装,之所以撕毁伊核协定,无不出于出于加强美国对中东地区控制的考量。美国从国家层面迫使包括中国在内的各国不得与伊朗做生意没有得逞以后,就打击具体的企业,一旦阴谋得逞,一方面离间中伊关系,另一方面断绝中国从伊朗进口石油这条线,同时控制中国和伊朗,并且通过再度控制中东来控制俄罗斯和全世界。

2、 通过指使加拿大出面绑架,离间中加关系,一来减少其他国家与中国的贸易往来,二来把加拿大紧紧地绑在美国的战车上。

3、想通过一两次典型案例让美国的长臂管辖合理化和常态化,让全世界适应。凭着美国在中国安插的第五纵队里应外合,妄图通过压服世界第二大经济体中国来压服全世界。

二、从遏制中国的发展战略方面看

1、目的是破坏中国的一带一路战略。因为一带一路的平等互利和经济融合,让美国的剪全世界羊毛受挫,于是就用这种流氓手段吓唬“一带一路”沿线各国,破坏中国的一带一路战略。

2、美国想用绑架人质作为筹码迫使中国在贸易谈判中让步。就像过去的土匪和黑社会绑票索要钱财一样。正因为如此,所以无论是特朗普授意这样干,还是特朗普手下的鹰派背着他这样干,特朗普关于可以干涉司法部的讲话都是一语道破天机。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家