大败之后台独当局何去何从?

清江游 2018-12-16 浏览:
民进党在台湾地区九合一选举大败之后,它的领导层表面上说什么要反思,要检讨,可当大家看到蔡英文、赖清德等主要头目和民进党内的各种检讨、反思的说词之后,发现完全不是什么反思,完全没有什么检讨的内容,反而能看到台独当局仍然摆出一付咄咄逼人的架式,仍然一成不变地摆出一副继续走台独道路的架式。

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

大败之后台独当局何去何从?

最近,台独当局在九合一选举失败后的走向引向很多的关注,民进党未来的发展趋势也引起很多的关注,台独当局何去何从、民进党何去何从也有很多的猜测。

很多人都要求台独当局赶快改过吧,回到承认“九二共识”的正确道路上来,也有人提出警惕民进党走邪路。观察台独当局和民进党的动向,回顾民进党的发家史,应该承认,民进党走邪路是必然的,而且可能会越走越快,越走越邪。最近台独当局的一些行径似乎正在证明它们确实正在台独的路上跑,正在加快奔跑的速度,加大奔跑的步伐。完全无视九合一选举中反映出来的台湾选民的民意。

例如,台独当局最近突然更改驻外机构脸书,也就是把网上账号更名,公然用“台湾”来取代原来的“中华台北”名称,其台独黑手伸向驻外机构,企图在海外进一步扩大台独的影响,极力想凸现台独特色,企图在国际上制造台湾不属于中国的假象;再如台独当局继续拔管,坚持不准管中闵上任台大校长,继续为抢夺台湾高校领导权定调,企图让台独分子全面控制高校的领导权;其三,加紧与美国勾结大买军火、推动台湾与美国高级官员往来。这个与美国勾结虽说是双方的事,但台独当局在九合一选举大败后似乎更加贴近美国,更加主动地配合美国甩打台湾牌,更加积极地要给美国送钱,既想要挤进美国正常的对外销售军备的行列,又想升格台美关系,甘当美国的棋子,把美国当成靠山来对抗大陆。

对台独当局的这些新的台独行径,台湾民众批其败选教训还不够。

但在下以为,台独当局不是受教训不够,正因为台湾民众在九合一选举中狠狠地教训了民进党,致使民进党及其台独分子们深感有加快台独的必要,九合一选举大败,台湾地区的市、县地方政权大部丧失已然成为台独当局加快台独步伐的催化剂。换言之,民进党当前的选择是非常明确的,不是要不要走邪路的问题,事实是它下定决心坚持要在邪路上走下去。两岸对其走邪路已不属是否警惕的问题,而是要考虑及时针对民进党今后走邪路制订出相应对策的问题,民进党走邪路是必然的,问题是要看它怎么走这条邪路。

民进党在台湾地区九合一选举大败之后,它的领导层表面上说什么要反思,要检讨,可当大家看到蔡英文、赖清德等主要头目和民进党内的各种检讨、反思的说词之后,发现完全不是什么反思,完全没有什么检讨的内容,反而能看到台独当局仍然摆出一付咄咄逼人的架式,仍然一成不变地摆出一副继续走台独道路的架式。

看看蔡辞去民进党党主席及其后来的一系列的所谓检讨中能发现什么?包括赖清德的行政机构检讨能发现什么?是不是能看出她、他们的台独立场更加坚定,民进党的台独信念更加坚定,坚持走台独的道路更加有恃无恐?何来检讨?

蔡英文在辞去民进党党主席和给民进党党员的一封信中称:

【“在我们推动改革的同时,我们没有给予受影响的人足够的抚慰。我们在往‘进步价值’前进的时候,没有注意到社会大众有没有跟上。”

说的多么轻松,没有足够的抚慰?没有注意到跟上没跟上,军公教年金改革,抚慰谁了?还侈谈什么足够?何况空话的抚慰有用吗?一例一休改革,自煽耳光,反复修改,劳动大众不满,企业界人士不满,也叫进步吗?让谁跟上这所谓的进步?借转型正义之名,行“东厂”恐怖统治之私也叫进步?借着追讨国民党的党产,祸及无辜涉嫌搜括钱财,利用行政权力打击非民进党团体和党派,是在进步吗?台南水灾暴露出民进党二十多年的治理无能,隐含的腐败是进步吗?搞所谓非核家园导致大停电脱离台湾实际,是进步吗?借打击假新闻之名限制言论自由,大搞绿色恐怖是进步?有人提出,当年民进党反对国民党两蒋独裁统治,要求放开这个放开那个,现如今看看民进党的作为是不是比两蒋时期更加恐怖?那时,独裁就是独裁,没有挂羊头卖狗肉。现在的民进党可好,大搞绿色恐怖,大搞压制异己,利用行政权力肆意打击反对党,这都能叫成进步、改革?而一旦出现反对它们搞绿色恐怖的就扣上假新闻的帽子。

人们大概都在想,台独当局、民进党为什么不能认错呢?

台独当局、民进党不认错意味着什么?在他们看来,九合一选举失败并不代表他们有错,搞台独何错之有?正因为他们根本不认为自己是错的,这才会让他们的检讨中冒出许多奇葩的说法。这在世界政坛玩民主选举的地方中树起了一个独特的先例。在世界实施西方民主政体的地方选举中,凡失败的一方一定会对自己的失败进行某种检讨,找出自己失败的根源。执政的一定会找自己的政策失误,没有抢得政权的一定会检讨自己提出的政策哪不对或哪不妥,还没有哪个地方出现过把自己失败推给选民的。那个“进步价值大众没有跟上”,什么“沟通不够”,什么“改革抚慰不够”,根本就是罔顾台湾民意,把自己的政策性错误用“沟通、抚慰”来掩盖。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

清江游
清江游
独立时评人