他们越是针对华为,越能证明华为做对了

申鹏 2018-12-07 浏览:
我们所有人都该“丢掉幻想,准备战斗”。他们所谓的民主、自由、人权、自由贸易,并不包括我们中国人和中国企业,你不甘于做一个下游外包商,不甘于做个廉价打工仔,不甘于吃他的残羹冷炙,希望能够独立自主,走自己的道路,掌握核心技术和话语权,他们就会不择手段地扼杀你。

美国指使加拿大拘留了华为CFO孟晚舟,没有证据,没有指控,理由是华为涉嫌和伊朗做生意,而他们要制裁伊朗,孟晚舟在加拿大“违反”了美国的“法规”,所以要抓起来。我举个例子,这件事就好比我在中国开了个快餐店,卖汉堡和炸鸡给伊朗人,美国也要跨国来把我抓了。我在公众号写文章骂了美国,他们也要跨国来把我抓了。

为啥?因为汉堡和炸鸡也是来自于美国的技术,我卖给伊朗人,“违反”了美国的“法规”;我骂美国,也“违反”了美国的“法规”,所以必须把我抓了,之所以没抓,是因为现在要对付华为,还没功夫理我。

美国人拿自己的所谓“法规”,派第三国抓人,在本身就是一种践踏国际法的霸权主义行为,无缘无故,绑架中国公民,更是一种国家恐怖主义的行径。如果这时候还要站在美国那边,鼓吹什么美国是法治社会,有契约精神,请你让一让,我不爱闻你这浑身媚骨的臭气。

闲话收起,今晚我要给大家科普一下,华为到底是一个什么样的企业:

华为可不只是个做手机卖手机的,它还是世界上最大的通信设备商,从中国到欧洲,到处都是它的基站和信号塔,当华为没有进入德国的时候,德国人还不能在地铁上玩手机,因为没信号。今年,华为营收将超过1000亿美金,成为全球第三家迈入千亿美元俱乐部的电子公司。在中国,BAT三家公司加起来,也比不上华为的营收。华为不只是世界500强企业,它还是中国唯一进入世界100强的企业,2017华为仅在中国就缴税超710亿,纳税额拿下民营企业500强第一。参照华为2017年利润率水准,华为2018年净利润预计将达到530亿元。

华为全年7000亿人民币的营收,超过一半以上来自于国外市场!它还是全世界通信业务营收和利润唯一不断增长的公司。所以你知道,中国有这么一家民营企业,,不搞金融不炒房地产,实实在在搞着工业、科技和研发,就能实现7000亿的营收,500亿的盈利,贡献着700亿的税收,还能掌握多项核心科技,能够制定通信行业标准,能够让高通、三星、苹果乖乖交专利费。

在智能手机业务上,华为是当之无愧的中国第一,全球第二,在今年前三季度的智能手机市场中,华为击败苹果,以23%的市场份额位列第一.....华为自主研发的AI智能芯片麒麟980,作为全球首款量产的7nm工艺的手机芯片,麒麟980六项指标达到了世界第一的水准,综合性能也超过了高通845。

在5G通信技术方面,华为也是拥有相当大的优势的,目前的华为已经在部署5G基站网络试点完成了多项目标,并且已经确定有超过22个国家已经在5G网络部署上和华为签订了商业合作。2017年,华为5G预商用系统已进入全球多个信息产业发达国家,在伦敦、柏林、北京、上海、东京、米兰、迪拜、温哥华、多伦多、首尔等10个核心城市与全球各区域最领先的运营商如英国电信、德国电信、中国移动、中国电信、中国联通、沃达丰、Etisalat、LGU+、Telus、Bell等实现了5G预商用网络部署。如果要问华为到底能为5G做什么?我就告诉你一句话——如果没有华为,全球的所谓“5G时代”,是玩不转的。

这是中国民营企业的骄傲,也是中国科技企业的骄傲,中国能成就这么一家公司,真的不容易。

而美国针对华为,也不是一天两天了,从禁售华为通信设备开始,到禁止国内运营商与华为合作,禁止在美国销售华为的合约机,再到如今指使加拿大绑架任正非女儿、华为首席财务官孟晓舟。美国人越来越吃相难看,不择手段了。

他们越是针对华为,越能证明华为做对了

堂堂一个超级大国,号称自由世界灯塔的国家,天天鼓吹自由贸易和人权,结果干出这么下作的事情。以举国之力对付一个中国民营企业,恨不得纠集全世界的走狗小弟去撕咬一个中国民营企业,实在没办法,还搞出了绑架人家妻女家人这一套。

【“他姓任的针扎不进水泼不进,简直软硬不吃,不过听说他有个女儿,是他唯一的牵挂。不如我们把他女儿绑来,做个人质岂不美哉。”】

“围剿华为”,似乎已经成了美国的国策,似乎华为才是美国真正的对手。根据《华尔街日报》报道,过去一段时间,美国一直在到处游说,想要联合澳大利亚、新西兰、意大利、德国、日本等国抵制华为的5G业务,美国的理由还是那一套——“美国的国家安全,盟友的国家安全”。

谁掌握了5G标准,谁就掌握了未来科技竞争的话语权,华为是中国真正掌握核心技术的通信设备商,英国人扬格讲过一句大实话:“5G技术基本上以中国技术,主要是华为技术为基础。在我们的盟友立场明确的情况下,我们需要考虑我们是否会在(5G技术)平台的所有权问题上感到满意......这并不简单。”英国大型运营商英国电信集团(BT Group PLC)首席网络架构师尼尔•麦克雷(Neil McRae)表示,“华为是目前唯一一家真正的5G供应商”。

来源 : 平原公子
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

申鹏
申鹏
察网专栏作家