选后赴美献谄媚,国民党究竟要干啥?

兰斌强 2018-12-06 浏览:
这次蓝营之所以取得选举胜利,并非台湾民众多么认可国民党,更不是认同国民党的政策,而是因为不被国民党看好的韩国瑜个人魅力刮起的“韩旋风”在全岛起了作用,加上民进党的一些政策,其中两岸政策实让台湾民众愤怒。这一些国民党表面看似承认,实际上内心并不接受,还忘乎所以地认为是自己的功劳。从选举后吴敦义对2020年大位的垂涎就可见一斑,可他及其国民党的一般大佬都忘记了此次选举中他们几乎都成为了“选举毒药”的事实。江啟臣昨天在美国的这番对美谄媚正是国民党对台湾此次选举结果因素的误判,更是对今后两岸关系的误判。结果必将在未来的两岸关系中承担不了大任,甚至会起反作用。

台湾“九合一选举”后,民进党当局陆委会付主委邱垂正11月底至12月初赴美向美国政界、智库、学者专家说明选举后的台当局两岸政策立场;国民党政策执行长江啟臣也在12月2日赴美参加美国智库活动,并在美国会发表有关选举后“中美台”关系演讲。

选后赴美献谄媚,国民党究竟要干啥?

境外华文媒体的报道标题截图

台湾蓝绿选举后都急急忙忙跑到美国活动,“汇报”的意味明显。

民进党着急向美国“汇报”一点都不意外,因为民进党一直就把美国看成是自己的“主子”,这次败选后必须要给“主子”一个交待,接受“听训”。

国民党向美国“汇报”意图是什么呢?炫耀胜利或跪献谄媚?当然是向美国献谄媚。看看江啟臣昨天(美国华盛顿时间4日)在美国国会发表演讲时发出的感叹:

【“国民党从来就是亲美的!”】

选后赴美献谄媚,国民党究竟要干啥?

国民党江啟臣昨天在美国会演讲截图

江啟臣在演讲中反驳了一些媒体报道,把国民党在此次选举中的胜利看作是“中国影响力的胜利”。他向美国人强调:

“那种认为台湾人政治上倒向中国的看法并不太正确,相反,台湾人对台海关系越来越谨慎和实际。”

江啟臣的这一说法与四天前民进党邱垂正的说法几乎没有区别,当时邱垂正也是向美国人表示:“这次选举结果与两岸政策没有直接关联,不存在亲中不亲中的问题。”看看国民党和民进党在这个问题上有高度的契合!

选后赴美献谄媚,国民党究竟要干啥?

民进党当局陆委会付主委邱垂正

江啟臣在演讲中还特别高声向美国人表忠:

“请相信我,当我说谁是我们最好的长期同盟伙伴时,那一定是美国······我们党没有忘记历史,那种认为我们并不看重在美国华盛顿的朋友和同盟的观点,是错误的。国民党从来都是亲美的。”

江啟臣这番向美国的表忠当然不是代表他个人的意思,而是代表国民党。看到这次国民党参选人在选举中一举拿下15个县市的首长,国民党似乎看到了2020大位非自己莫属了。所以提前向美国表忠:“干爹,您也是我国民党的主子啊!”

历史上的国民党傍着美国确实得到不少好处,但却给人民带来了灾难,在大陆时期是如此,溃逃台湾后也是如此。

2008年马英九上台后,国民党虽然在两岸关系上有所作为,从而也从大陆得到不少好处。但国民党实质上的傍美做派并未改变,所以才有所谓的“三不”政策(不独、不统、不武)。2014年台湾地方选举到2016年马英九下台,被台湾民众抛弃后,国民党没有真正接受教训,更没有深刻反省,所以在民进党上台后做的再滥,也不见国民党有真正的起色,台湾民众依然不看好国民党。

这次蓝营之所以取得选举胜利,并非台湾民众多么认可国民党,更不是认同国民党的政策,而是因为不被国民党看好的韩国瑜个人魅力刮起的“韩旋风”在全岛起了作用,加上民进党的一些政策,其中两岸政策实让台湾民众愤怒。这一些国民党表面看似承认,实际上内心并不接受,还忘乎所以地认为是自己的功劳。从选举后吴敦义对2020年大位的垂涎就可见一斑,可他及其国民党的一般大佬都忘记了此次选举中他们几乎都成为了“选举毒药”的事实。

江啟臣昨天在美国的这番对美谄媚正是国民党对台湾此次选举结果因素的误判,更是对今后两岸关系的误判。结果必将在未来的两岸关系中承担不了大任,甚至会起反作用。

大陆是台湾未来唯一依靠

其实,在台湾无论是国民党还是民进党历来都将美国作为自己唯一的依靠,只是目的不同而已。民进党的目的是实现“台独”的梦想,而国民党的目的是企图长期以“中华民国”割据台湾。

无论从世界发展和中国发展的趋势,民进党和国民党的目的都不可能实现。美国阻挡不了中国统一的进程和目标。

1、国际社会不会赞同美国干涉中国统一的霸道行径。

国际社会敢公开为台湾撑腰的除了美国,没有任何一个有影响力的国家。即使美国为台湾撑腰也并非真心为了台湾未来好,而是为了它自己的利益。目前国际社会正兴起一股强烈的民族意识潮流,其中反对分裂的力量是主流。如果在中国实施国家统一战略时,美国敢公开插手干涉参与进来,不会得到国际社会的支持。实际上,美国的霸道行径在许多国家眼里是敢怒不敢言,即使在欧洲,美国也正在流失盟友。一旦美国插手中国国家统一举动与中国对垒,那些常年受美国打压的国家一定不会站在美国一边,美国传统上的盟友也不敢轻易参与。毕竟中国的国力与影响力并非一般。

2、中国实现国家统一是历史使命。

中国实现国家统一是历史赋予的使命。两岸长达近70年的分割状况不可能再无限期拖下去,这既是全体中国人民的心愿,也是全球中华儿女的呼声。因此,无论台湾岛内政坛如何变化,启动统一的举措一定会实施。具体方式会依两岸关系发展的势态而定,但绝不会以美国的意思而定。别看美国出台了一些涉台法案,但如果中国真要实施国家统一举动时,美国要阻挡它必须考量是否“出师有名”、是否真正合法、是否符合美国利益。毕竟中美是有外交关系的,美国真会为了台湾与中国断交?

来源 : 兰斌强V
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

兰斌强
兰斌强
察网专栏作家