你最讨厌哪种有“污点”的明星?出轨的、嫖娼的、逃税的还是吸毒的?

林爱玥 2018-12-06 浏览:
在众多有“污点”的明星中,个人最厌恶也最不能接受的是吸毒的明星,理由也很简单,我们都知道有句话,没有买卖就没有伤害,正因为有人吸毒,毒品才有市场,毒品有市场,才会有人铤而走险制毒贩毒。要知道,为了谋取暴利,那些毒贩子丧心病狂的程度是很多人无法想象的。如果说出轨只是私德有亏的话,吸毒可就是赤裸裸的害人害己的犯罪了。可以说,一个明星从接触毒品那一刻开始就已经失去了成为民众特别是年轻人榜样的资格了。对于“涉毒”的明星,我坚决赞成“一票否决”,换句话来说,必须让“涉毒”明星“永世不得翻身”。

你最讨厌哪种有“污点”的明星?出轨的、嫖娼的、逃税的还是吸毒的?

都知道娱乐圈是“脏、乱、差”的代表,但是,在那么多有“污点”的明星中,你最讨厌哪一种呢?

出轨

明星出轨其实都已经不能算是“新闻”了,这些年,就连我这个对娱乐圈几乎毫不关心的吃瓜群众,都听说过文*、董*、白*何、陈*诚等人出轨的故事。当然,现在中国也算是性解放了,在性解放的前提下,你是选择做杨过还是做段正淳,纯粹是个人选择。退一步来说,就算是做段正淳,只要你情我愿,其他人大抵上也无权干涉。然而,曝光率那么高的明星出轨还是会让人感到很奇怪,难道他们就一点都不考虑一旦东窗事发人设崩塌的后果吗?

嫖娼

比起出轨,王*安、黄*波等明星的“嫖娼门”就更奇葩了。最著名的“嫖娼门”恐怕非黄*波莫属了,虽然近期有传言黄*波当年的“嫖娼门”是被“设套”,是是非非已经成了永远无法求证的“罗生门”,但是,当时正处于巅峰期的黄*波此后事业一蹶不振已是不争的事实。话说,爽的方法有很多中,为什么要选择这种不卫生的爽法呢?一失足成千古恨啊!

逃税

自从崔永元“一抽屉合同”引爆娱乐圈的“逃税门”后,众多明星噤若寒蝉,深处风暴漩涡的范冰冰更是被“折腾”的形销骨立。好在,在缴纳了高达八亿的罚款后,范冰冰被免于刑事处罚,也算不幸中的万幸吧。当然,娱乐圈逃税的可绝不止范冰冰一个,虽然截至目前其他补税明星的名单依然成谜,但是,众多明星逃税已是公开的“秘密”。

你最讨厌哪种有“污点”的明星?出轨的、嫖娼的、逃税的还是吸毒的?

吸毒

实话实说,在众多有“污点”的明星中,个人最厌恶也最不能接受的是吸毒的明星,理由也很简单,我们都知道有句话,没有买卖就没有伤害,正因为有人吸毒,毒品才有市场,毒品有市场,才会有人铤而走险制毒贩毒。要知道,为了谋取暴利,那些毒贩子丧心病狂的程度是很多人无法想象的。

你最讨厌哪种有“污点”的明星?出轨的、嫖娼的、逃税的还是吸毒的?

这是我看到的网络上一段关于毒贩如何虐待并杀害缉毒警察的描述,老实说,看完之后,我浑身冰凉,很难想象,在现代文明社会里,毒贩竟能丧心病狂到如此程度。

在这里,向缉毒警察致以最崇高的敬意!我们普通吃瓜群众虽然帮不了缉毒警察,但是,我们起码可以抵制“涉毒”明星。

如果说出轨只是私德有亏的话,吸毒可就是赤裸裸的害人害己的犯罪了。可以说,一个明星从接触毒品那一刻开始就已经失去了成为民众特别是年轻人榜样的资格了。对于“涉毒”的明星,我坚决赞成“一票否决”,换句话来说,必须让“涉毒”明星“永世不得翻身”。

不过,这两天网络上却出现了某明星疑似为“涉毒”明星鸣冤叫屈的声音,只能说天下之大无奇不有了。

你最讨厌哪种有“污点”的明星?出轨的、嫖娼的、逃税的还是吸毒的?

从满*军“封杀,把罪不至死的人用封闭,封锁的方式杀死。比真杀更加惨无人道”的言论来看,满*军对封杀有“污点”的明星的做法是不认同的,那么,满*军为什么不认同呢?答案大概是……

你最讨厌哪种有“污点”的明星?出轨的、嫖娼的、逃税的还是吸毒的?

对于满*军,70后和80后应该都不陌生,当年满*军的一首《懂你》也算红遍大江南北,可是,歌再红也没用,因为人“黑”了……如此,也就难怪满*军会对封杀“污点”明星的做法不满了,说真的,满*军先生,我们“懂你”的。

毫无疑问,明星是“自带光环”的,是能够一定程度上影响众多民众特别是年轻人的,正因为如此,我们才更希望明星能够积极为民众树立好榜样,传递正能量,否则,就算人再帅、歌再红、戏再好,恐怕人也早晚会黑得一塌糊涂。勿谓言之不预也!

【林爱玥,察网专栏作家。本文原载微信公众号“林爱玥”。】

来源 : 林爱玥
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

林爱玥
林爱玥
察网专栏作家