美国加州的大火烧掉了公知为西方涂抹的脂粉

千钧棒 2018-11-21 浏览:
自然灾害是全人类共同面临的挑战,需要世界各国相互学习,共同应对。西方国家的救灾机制并不完美无缺,中国的救灾机制也不是一无是处。尽管包括美国在内的一些西方国家,在救灾方面的技术还有很多值得我们学习的。关键在于要实事求是,不应该像公知们那样,出于政治目的,罔顾事实,为西方国家涂脂抹粉,并且恶意贬低自己的祖国。公知们为西方国家涂抹的脂粉被日本的一场大雨和美国的一场大火冲干净了,烧干净了,剩下那些拍马屁拍到马蹄上的公知在一边发愣,成为人们的笑柄。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

海外网11月19日电,当地时间18日晚,美国加州宣布,“坎普”山火目前已造成77人死亡,还有993人处于失踪状态。

美国加州的大火引出了关于世界各国乃至全人类如何应对自然灾害的话题,同时也让人们联想起国内的自由派公知在自然灾害问题上的丑恶表演。

自然灾害是全人类共同面临的挑战,在防灾减灾的过程中,世界各国都有成功的经验和失败的教训,因此,学习和借鉴别人的先进经验,批评本国做得不够的地方,是任何一个国家里面的有责任感的公民的义务和权利。

但是,中国有那么一个群体,对于西方国家无论做得好与不好,他们都是一味的涂脂抹粉,甚至对做的非常糟糕的视而不见;而对于中国无论是做得好与不好,他们都是一味的贬低和否定,即使是全世界公认做得好的,也不会得到他们的肯定,因为这是他们不愿意看到的,这个群体就是自由派公知。

2014年云南昭通地震以后,公知张某8月4日在微博上写道:

【“云南是个地震多发地区,日本也是地震多发地区,但云南的地震,每次都房倒屋塌,有大量的人命损失,而日本则不是这样。为何云南的建筑,不能抗震?一次不接受教训,次次都不接受教训,哪里有这样民族?”】

这短短的不及百字,引起了网友异常的激愤,才一天时间评论数已经2000多了。张某在这93个字中,先是将云南地震和日本地震的损失放在一起对比,说云南地震造成了大量伤亡,日本则没有。接着发问道:“为何云南的建筑,不能抗震?”最后,还上升高度,感叹道:“哪里有这样的民族?”

美国加州的大火烧掉了公知为西方涂抹的脂粉

无独有偶,前不久,超强台风“山竹”影响我国东南沿海部分地区的时候,有位公知在网络上发帖子称,台风到来之前,国人惊慌失措,抢购并且买空超市的物品,甚至离开家,而西方国家尤其是日本,情绪稳定,临危不乱,有条不紊地应对灾害,该怎么样生活还是怎么样生活。

对于上面这些屁股决定脑袋的人,的确没有必要跟他们较真,因为装睡的人是唤不醒的,尤其是对于张某这种公知中专门闹笑话的人。不过,揭露他们的欺骗性,不让他们忽悠民众还是很有必要的。

作为地震高发区,并且作为发达国家,日本的抗震水平不是中国能比的,他们八级地震都经常有,但是死不了几个人。但是这不是因为房屋质量好,而是日本人直接选择用木材搭建房屋,这样在地震来了以后,房屋被摧毁也不至于砸伤人。在311地震引发的海啸中,日本人的房屋要么像玩具一样被水冲走,要么被巨浪直接打碎。这样的房子固然在地震高发的日本,让很多人得以生还,但它甚至不能胜任遮风挡雨的基本任务。(后文会提到)

美国加州的大火烧掉了公知为西方涂抹的脂粉

美国加州的大火烧掉了公知为西方涂抹的脂粉

微博认证为《北大商业评论》的编辑鲍迪克就两次转发这条微博进行评论,他的评论也在网友中很受支持。

美国加州的大火烧掉了公知为西方涂抹的脂粉

大地震基本上属于不可抗拒的自然灾害,无论是对于发达国家还是发展中国家国家,造成人民生命财产损失在所难免,关键在于如何防范和尽量减少损失。而对于像日本这样的的发达国家,既然如同公知张某所说的那样牛,那么一场大雨就造成70人死亡就有点不应该了。

据日本共同社2018年7月8日报道,截止当天下午16时,从5日开始,波及日本西部地区的暴雨灾情已经造成了70人死亡,另有超过40人失踪。而在日本的社交媒体上,日本首相安倍晋三则因为在大雨成灾时“吃吃喝喝”而遭到指责。

美国加州的大火烧掉了公知为西方涂抹的脂粉

连大地震中都很少人死亡的日本,居然一场大雨就死了和失踪了那么多人,不知道公知张某对此作何解释?

至于那个用台风“山竹”来临之前国人的反应来抹黑中国和美化日本等西方国家的帖子,也成为了大笑话。

美国海军是美国霸权的象征,但是在飓风面前,强如诺福克基地的海军舰队还是得乖乖跑路。据美国海军官方网站《海军时报》9月11日报道,鉴于来袭的“佛罗伦萨”热带气旋很有可能增强为登陆的飓风,美国海军中大西洋地区指挥官批准了一项紧急疏散命令,下令疏散诺福克海军基地内部包括航母在内的全部舰艇和海军战机,同时要求所有人员撤离该地区,以避免宝贵的海军财产遭到飓风破坏。

世界上最强的超级大国美国的最强大的军队面对特大自然灾害,还是要避开,不知道那些公知有什么理由对国人在台风到来之前的准备工作说三道四!?

还有,西方国家的人们在面临自然灾害或者是灾难给别人带来损失的时候,真的是如同那个帖子所说的那样有条不紊,那样文明和绅士吗?

用事实说话——

英吉利海峡的一艘瑞士地中海航运公司所属的“纳波利”号货轮搁浅,集装箱散落入海。大量货物被海浪冲上布兰斯科姆海滩,货物遭哄抢。

美国加州的大火烧掉了公知为西方涂抹的脂粉

有人甚至“拣”走价值上万英镑的宝马摩托车。

美国加州的大火烧掉了公知为西方涂抹的脂粉

上面的是在灾难面前西方国家人们的表现,而下面这些仅仅是发生事故以后的反应,更加是抽了那些涂脂抹粉者的言论的耳光。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家