重庆公交坠江事件的幕后真凶是“公知”“法律党”

周远 2018-11-04 浏览:
老百姓的利益需要是打击罪犯,使人不敢犯罪,“法律党”的利益需要是保护罪犯,使人不怕犯罪——不敢犯罪,“法律党”还有生意吗?以重庆公交坠江事件为例。如果早有法律明文规定“一切危及公共交通正常运行的行为都是犯罪行为”、“殴打干扰公交司机是恐怖行为,必须严厉打击”、“因危害公共安全遭到反抗而受伤无权索赔”,对违犯者严厉打击,还有多少乘客敢一言不合殴打司机?但改革开放四十年,为什么改革不出如此简单易行的法律规定?因为不符合“法律党”的私利——人人见义勇为制止罪犯,没人犯罪了,“法律党”的生意就没了。相反,如果见义勇为反而官司缠身,那“法律党”的生意不就来了?

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

重庆公交坠江事件的幕后真凶是“公知”“法律党”

1.重庆公交坠江事件为什么会发生?——乘客殴打司机。

2.乘客为什么殴打司机?——自己错过了站,硬要司机不到站就停车未果。

3.乘客为什么敢肆无忌惮强迫公交车按自己的需要停车?为什么敢公然殴打公交车司机?——整个社会极端个人主义大泛滥,普遍只顾自己需要,不管规章制度,更不管他人死活。

4.为什么整个社会极端个人主义大泛滥,普遍只管自己方便,不管规章制度,不管他人死活?——“公知”几十年无孔不入大肆宣扬极端个人主义的结果:“自私是人的本性”、“人不为己天诛地灭”、“每个人的内心都是自私的,通常只会从个人利益的角度去考虑问题”、局部服从整体、个人利益服从集体利益等等是“极左”,公字当头、约束自己是“违背人性”,“为整体利益牺牲个人利益是没人性”……

——凡是认同“牺牲‘小我’,顾全‘大我’是必要的、光荣的、高尚的,不愿为‘大我’作出牺牲是可耻的”等等的人都是“共产主义的‘原教旨主义者’”,“排斥、打击非共产主义思想的真诚、坚定、强大力量,在政治运动中他们是狂热分子,是制造过激行为的主力”(杨继绳);

——“国家的利益要服从人民的利益,而不是相反。可惜的是统治者老是灌输国家利益至上,提倡爱国主义。偶尔点一下人民的利益,也要把它置于国家利益之下。今天我们要彻底纠正这个被歪曲了几千年的理论”(茅于轼);

——“‘大河有水小河满仍然是大部分中国人的基本观念,尽管这些说法根本不合逻辑’”“打着国家利益旗号的基本上都是私利”(张x迎);

——“红歌中我们一直唱:没有国哪有家。其实,人类社会的发展,是先有家才有国,没有家哪有国。”“只有小河有水,大河才能满,以前我们总说,大和有水小河满,其实,没有千千万万小河里的水,大河的水哪里来?”“不谦虚一下。小河有水大河满的命题,是我1986年的文章中首提的。别以为经济学是小众的俱乐部议题。”(陈x西

……

在“个人私利高于一切”、“公而忘私违背人性”、“先公后私是‘极左’”等舆论压倒一切的大环境下,极端个人主义大泛滥、为一己之私大闹公共秩序成风一点不奇怪。

霸门拦高铁的合肥泼妇说:

【“我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了”、
“他们总共拉了我5分钟”、
“如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车”、
“只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?”

而南方系的《某报》特地发文为之辩护:

【“规则不应是死的,也要讲一讲人之常情”、
“影响也最多不过十几秒乃至分把钟的事,我想其他旅客并非不可承受”、
“在‘女子阻拦高铁发车’一事中,我看到大多数人都强调的是多数人的需要,而漠视少数人的权利,但不要忘了,我们每个人都有可能变成那'少数人'中的一个”、
“为了取回这串'无关紧要'的钥匙,整个华盛顿地铁为他一个人停运了6分钟”、
“一个伟大的国家不在于他的步伐有多快,而在于他肯不肯为了他的人民而放慢脚步”、
“合肥女教师阻止高铁发车:她用自己的尊严,为弱势群体维护利益”
……

当“一切为自己”、“发现真我”、“实现自我”成了“正当”,毫无公德、为了一己之私破坏规则、危害公共安全、罔顾他人性命必然成为时髦——为了自己方便,就敢大闹公交,大闹高铁,大闹航班,大闹医院,大闹学校,甚至闹到国外,在艺术宫殿随地大小便……

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付