唱空中国,吹捧特朗普和美国,对你没有任何好处!

申鹏 2018-11-02 浏览:
美国的问题,也不是中国和其他国家带来的,而是它躺着收了全世界的钱,华尔街赚的盘满钵满,然后既得利益群体分赃不均导致的,和中国一毛钱关系都没有。但中国不能掉以轻心,中国要做的就是要把完整的工业体系、全部的产业链掌握在自己手里,不让美国转移到其他国家去,只要做到这一点,那就是“他强任他强,明月照大江”。管他怎么敲诈、讹诈、吹牛逼,都不用理会,他还能真的发动三战不成?

危机往往不在外部,而在萧墙之内。

危机往往不是强大的敌人,而是自己人的信心。

胜利的信号也不在外部,而在自己人心中。

胜利的原因往往也不是敌人弱小,而是自身的强大。

许多股民喜欢看公司财报,喜欢看内部消息,他们看的就是“信心”,信心比黄金更宝贵,信心起来了,劣势也能转化为优势,信心没了,黄金都不如狗屎。

就像张无忌第一次和灭绝师太动手的时候,小张见识过灭绝老尼的倚天剑和盖世剑法,又看过老尼姑杀人如麻,见到老尼姑就吓得六神无主,一下子就软了半截,所以明明身负九阳神功,也只有吃亏挨打,被揍得屁滚尿流、重伤吐血,这就是没信心的表现。等到吃了一记峨嵋九阳功,一下子醒过神儿来了,不过如此嘛!还不如老子的正宗九阳神功厉害,于是一挺胸膛,“他强任他强,清风抚山岗;他横任他横,明月照大江。”强凶霸道的老尼姑也只能知难而退。

11月1日的一大早,特朗普就主动给北京打了电话,他自己还发了推特说:“刚刚和中国国家主席习近平进行了一场很好的长对话。我们谈到了许多话题,重点谈了贸易。这些讨论进行得不错,而且阿根廷G20峰会期间(我们的)会见已经做了安排。也就朝鲜问题进行了很好的讨论!”

唱空中国,吹捧特朗普和美国,对你没有任何好处!

特朗普具体是这么说的:

【“我重视同中国最高领导人的良好关系,愿通过中国最高领导人向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。我期待着在阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,我们可以就一些重大问题进行深入探讨。希望双方共同努力,为我们的会晤做好充分准备。美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。我支持美国企业积极参加首届中国国际进口博览会。”】

我提这个新闻,不是说中美关系缓和了,也不是说中美贸易战不打了,这是不可能的事情,而是在说——事情正在起变化。美国人和我们不同,他们一般没有什么思维或者行动上的底线,所以他们的态度往往是多变的,他们习惯于讹诈、威胁,以及不断试探对方的底线,以获取最大的利益,如果不能达成,那么就会退一步再看看你,进行新一轮的谈判。和美国人打交道,是持久战,你得有耐心,进行长久地博弈,才能够让他们露出真正的意图和目的。

这通电话一打,“信心”上的效果就出来了:

【11月的第一天,人民币汇率就开始涨,在岸人民币兑美元1日下午16:30收盘报6.9496,较上一交易日上涨238个基点,创8月27日以来最大涨幅。深夜,在岸人民币兑美元持续上涨,刷新日高至6.9199元。在美东时间早8点20分收复了6.94关口后,又强势收复了6.93和6.92两道关口,从周四亚盘至周四美股午盘,共收复了六道关口。从6.9805到6.9191暴涨600点,估计很多人民币空头在1日晚上爆掉了。】

唱空中国,吹捧特朗普和美国,对你没有任何好处!

【而在美股那边,中概股也是集体大涨,拼多多收涨15.24%,爱奇艺收涨13.39%,虎牙收涨12.99%,微博收涨12.27%,趣头条收涨10.11%,京东收涨8.21%,新浪收涨6.4%,阿里巴巴收涨6.3%,网易收涨6.14%,百度收涨6%,哔哩哔哩(B站)收涨5.11%。
再看A股,同样是好消息,11月2日早盘,沪深两市大幅高开,沪指开盘涨1.65%,深成指涨2.59%,创业板指涨3.28%。盘面上,大消费板块、电子、非银金融涨幅居前。个股方面,两市超三千股上涨,华夏航空等逾10股涨停。】

唱空中国,吹捧特朗普和美国,对你没有任何好处!

什么叫“信心比黄金更宝贵”,这就是实证。

大国之间的竞争,也是如此,从上到下,都要有信心,不要被纸老虎的讹诈吓住,如今是大家手上都有杀手锏的时代,经济领域更是你中有我,我中有你,都有对方的软肋和把柄的时代,不存在谁怕谁,谁受制于谁,谁都没本事做个真正不要脸又不要命的混不吝和滚刀肉。面对威胁和讹诈,就是要做到:“他强任他强,清风抚山岗;他横任他横,明月照大江。”

我继续我的战略,修炼我的内功,高新科技继续发展,产业继续转型升级,一带一路继续做,“中国制造2025”继续推进,民营企业和国有企业同等重要,泡沫压下去,实业搞起来。“你打你的,我打我的”,不跟着对手的思路和节奏走,“我自一口真气足”,那么他那两下三脚猫的功夫,也没啥可看的。难不成,他还敢真的断绝和中国经济往来不成?他们自己的资本家和老百姓就不干了。

你听特朗普在那边大嗓门子吆喝,什么“我要让美国再次伟大啦”,“我要在墨西哥边境修墙啦”,“我要制裁中国啦”,“我要让制造业重回美国啦”,“我要让日本、德国给我们送钱啦”。听听就得了,说给他的死忠支持者听的,吹牛逼谁不会,做到做不到那是另外一回事。我还说要拿诺贝尔文学奖呢,你们信吗?信的话给我众筹啊。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

申鹏
申鹏
察网专栏作家